Головы Олег отбирает с пустым буфером, а потом его наполняет.может так работает РоманЫч_72, но у меня при отборе голов и подголовников на пустой царге в межтрубном пространстве накапливается не более 50 мл жижи. И я ее сливаю перед тем как начинаю заполнять царгу чистой от вонючек флегмой. В этих 50 мл совсем мало спирта, нет изиков и в основном вода.
Так вот ты прав - в этот момент вонючка резво оккупирует буфер.игорь223, 19 Марта 18, 10:36
метод отгабриэливания можно немного оптимизировать следующим образомигорь223, 19 Марта 18, 10:36если делать как ты предлагаешь, то объем голов и вонючек из царги будет не меньше чем тот, что получается если головы и подголовники отобрать как я (правильно).
Обмен мнениями для меня оказался полезен, тк. пошла работать "моя мысль"))) в сторону уменьшения потерь спирта при отборе голов и подголовников.
Добавлено через 7мин.:
Вот только тогда мы еще год будем собираться - потому что сезон фруктов и винограда закончился(((ну как бы торопиться некуда да незачем.
Можно конечно и зерновыми заняться - на самом деле мне это как раз более всего интересно. Поскольку в прошлые два года я делал в два захода - сырец и продукт. И не очень впечатлен был результатом...игорь223, 19 Марта 18, 10:48
У меня вообще все не быстро. Да и дистилляты в лучшем случае из пасты Матоса и сахара. Очень редко из чистых фруктов.
Похоже, что у нас всегда будет разное сырье. Для чистоты эксперимента сырье должно быть из одной бочки, условия перегонки одинаковые, а конструкции укреплялок разные. Покупать твою четырех тарелко-колпачковую царгу мне не с руки. Просто я не много делаю дистиллята (для себя), а затарен уже настолько, что не выпью)))) Денег лишних на науку нет( Если я сделаю такую царгу из своего металлалома, то она будет отличаться от твоей. Тоже не гуд для эксперимента.