23-я Московская встреча
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 23-я Московская встреча

Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 134 135 136 137 138 139 140 ... 346 137
Kotische Академик Саратов 7406 2323
Отв.2720  25 Марта 18, 21:07
гофра и не варитсяигорь223, 24 Марта 18, 15:08
Т.е. гофра вся безшовная и целотянутая и та газовая подводка что в магазине продается с гайками на концах волшебным образом изготовлена?
Ибо на глаз там фитинги именно приварены!
POLE Научный сотрудник Питер 2512 1176
Отв.2721  26 Марта 18, 08:34
там фитинги именно приварены!Kotische, 25 Марта 18, 21:07
точечная сварка.
Аргоном не получиться. Металл 0,3 сгорит быстрее чем приварится к холодному основанию.
Если втулить, то можно и аргоном.
Kotische Академик Саратов 7406 2323
Отв.2722  26 Марта 18, 08:54, через 20 мин
Аргоном не получиться.POLE, 26 Марта 18, 08:34
Это очевидно. Хотя если сварщик очень высокой квалификации то вроде и аргоном можно.
Я к тому что не "не варится" а "требует соответствующей технологии сварки".
Asus Доцент Москва 1070 483
Отв.2723  26 Марта 18, 10:25
Проще оловом или серебряным припоем пропаять. Дешевле порчи материала выйдет.
игорь223 Академик таганрог 27102 18786
Отв.2724  26 Марта 18, 10:30, через 5 мин
Мне проще взять нормальные трубки, и сварить дефлегматор нормальным аргоном.
Собственно, в итоге это я и решил сделать, без выебонов и изысков))).

Сейчас рисуем конструкцию дефлегматора, завтра-послезавтра сварим...
POLE Научный сотрудник Питер 2512 1176
Отв.2725  26 Марта 18, 11:41
рисуем конструкцию дефлегматора,игорь223, 26 Марта 18, 10:30
КТ навивка.png
КТ навивка.png Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
КТ навивка2.png
КТ навивка2.png Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
Newocelot Профессор Питер 7897 1928
Отв.2726  26 Марта 18, 11:49, через 8 мин
проще надо быть !
P-57.1 Cross-Tube Heat Exchanger.jpg
P-57.1 Cross-Tube Heat Exchanger.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
игорь223 Академик таганрог 27102 18786
Отв.2727  26 Марта 18, 15:06
Да, забыл отписаться.
Получил анализы спирта (точнее получил их от моего давнего и хорошего покупателя, который мне помог с переправкой по москве).
Спирт отлит из 20-ти литровой бутыли, в которой было налито 10 литров спирта через два дня после ректификации - возможно поэтому крепость спирта была несколько ниже той, что я замерял пикнометром.

Это была моя вторая ректификация, подробности описаны в ветке - в этот раз давление было -95кПа.
Ее делал вдумчиво, учитывая предыдущий опыт - ну и плюс давление атмосферное было стабильно, поэтому и относительный датчик давления((( смог отработать.

Вот результаты анализа
scan0001.jpg
Scan0001. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.


scan0002.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении
scan0002.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.


scan0003.jpg
Scan0003. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.


scan0004.jpg
Scan0004. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.



Добавлено через 3мин.:

Исходник - сырец из кукурузы (вакуумная дистилляция), плюс сырец из пшеницы (атмосферная дистилляция)
Не углеван предварительно, просто смешал все, что было под рукой, и залил в куб.
игорь223 Академик таганрог 27102 18786
Отв.2728  03 Апр. 18, 10:02
Дошли руки до очередного дефлегматора
Вот промежуточное видео по его изготовлению, думаю сегодня соберем в корпус

POLE Научный сотрудник Питер 2512 1176
Отв.2729  03 Апр. 18, 11:41
Промежуточный результат по конструированию дефлегматора (конденсатора паров) на холодных пальцах (10 шт) из нержогофры. Кроме ХП будет еще внутренний стакан с охлаждением.
10 ХП.JPG
10 ХП.JPG Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
10 ХП 2.JPG
10 ХП 2.JPG Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
Дефлегматор конденсатор ХП.jpg
Дефлегматор конденсатор ХП.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 766 238
Отв.2730  03 Апр. 18, 12:05, через 24 мин
Дошли руки до очередного дефлегматораигорь223, 03 Апр. 18, 10:02
Труба в центре для каких целей,пар будет с низу подаваться?
Asus Доцент Москва 1070 483
Отв.2731  03 Апр. 18, 13:28
конструированию дефлегматораPOLE, 03 Апр. 18, 11:41
Олег, не хочешь по спирали "холодные пальцы" закрутить слегка?
Как нержогофра, реальные размеры? Мне ещё не пришла из Поднебесной.
игорь223 Академик таганрог 27102 18786
Отв.2732  03 Апр. 18, 16:37
den45,в этой трубе будет еще одна труба вварена, между ними будет воздух
Усложнение сделано для того, чтобы в режиме жистиллятора как можно меньше дикой флегмы стекало обратно в куб.
Да, пар будет идти сверху вниз — таким образом он замедляется, и увеличивается кпд теплообменника.
В трубках внутри пойдет пар, в межтрубном промежутке вода, по высоте стоят канализаторы или завихрители или как его там)))
Флегма будет стекать по ходу движения пара вниз, там делиться вовне—наружу.
Одна из трубок снизу выведена через холодную рубашку наружу — это ТСА
Достаточно простой и изящный, на мой взгляд, конструктив мощного дефлегматора))
Вопрос опять же в том, насколько он будет мощным — мне нужно минимум 2500Вт
Процесс конструирования меня радует, но нужен то именно результат)))
POLE Научный сотрудник Питер 2512 1176
Отв.2733  03 Апр. 18, 17:32, через 56 мин
не хочешь по спирали "холодные пальцы" закрутить слегка?
Как нержогофра, реальные размеры? Мне ещё не пришла из Поднебесной.Asus, 03 Апр. 18, 13:28
Немного закручу, хотя это не нужно. Пару итак некуда деваться, корме как в конденсат.
Нержогофра 15А из старых запасов (ф16мм наружний).

Добавлено через 9мин.:

мне нужно минимум 2500Втигорь223, 03 Апр. 18, 16:37
ИМХО по виду и до 4кВт может дотянуть. Распределение пара широкое, площадь поверхности достаточная. Вопрос в температуре и в расходе охлаждающей воды.

Одна из трубок снизу выведена через холодную рубашку наружу — это ТСАигорь223, 03 Апр. 18, 16:37
получается по ходу флегмы. Есть вероятность что капли дистиллята могут засасываться в вакуумную линию.

в этой трубе будет еще одна труба вварена, между ними будет воздухигорь223, 03 Апр. 18, 16:37
а зачем вваривать? Можно просто вставить через фторопластовую трубу или просто оставить зазор в 2 мм между стенками. Там будет вакуум, а на поверхности бОльшей трубы будет конденсат.
игорь223 Академик таганрог 27102 18786
Отв.2734  04 Апр. 18, 14:17
Аминь и алилуйя
Боюсь поверить, что моим мудовым страданиям пришел финиш, и дефлегматор на лето у меня уже есть!)))
Вход воды 17С
Выход 27С
Тпара 35С
Мощность нагрева 3000Вт
Расход воды не мерил, да и не особо интересно — автономка



Тимур Научный сотрудник Уфа 6060 2488
Отв.2735  04 Апр. 18, 15:22
Можно вбросить бредовую идейку пытливым обладателям вакуумной рекколонны? Подмигивающий
Берем 10л готового вкусного выдержанного в контакте с дубом продукта и...
...отправляем на вакуумную фрагментацию:
-отбираем по 10мл разных голов/подголовников - весь спектр до "товарного спирта" в разные "пробнички"
-отбираем весь "товарный спирт"
-отбираем по 10мл разных хвостов/подхвостьев - весь спектр до воды  в разные "пробнички"
-отбираем почти всю воду пока в кубе не останется "патока"
В результате имеем палитру ароматических компонентов и вкусовую основу для создания "концентрата"
Дальше простор для экспериментов: можно всё обратно смешать, а можно и пропорции компонентов подбирать (например иа уменьшить Подмигивающий)
Можно попробовать то-же и с вином - сделать более "густое" и т.д.
POLE Научный сотрудник Питер 2512 1176
Отв.2736  04 Апр. 18, 16:34
бредовую идейкуТимур, 04 Апр. 18, 15:22

Вот вопрос - зачем мучиться с разделением на фракции
10л готового вкусного выдержанного в контакте с дубом продуктаТимур, 04 Апр. 18, 15:22
, когда его можно с удовольствием употребить?



Тимур Научный сотрудник Уфа 6060 2488
Отв.2737  04 Апр. 18, 16:47, через 14 мин
Вот вопрос - зачем мучиться с разделением на фракцииPOLE, 04 Апр. 18, 16:34
ну, можно же "улучшать" до бесконечности Подмигивающий, например отсекая ИА или еще чего. Да и вообще, прикольно ведь взять и прямо посреди застолья смешать бренди/виски...
игорь223 Академик таганрог 27102 18786
Отв.2738  04 Апр. 18, 16:58, через 11 мин
Тимур, начни делать тоже самое при атмосферной дистилляции.
Возможно, твой пример подвигнет широкие массы винокуров дробить по 50 мл сразу брагу, и конструировать виски из этих пробирок
При чем здесь вакуум? принцип то универсален и всеобьемлющ!