Тогда во всей твоей колонне меньше одной теоретической тарелки, и выше чем 70% с браги сапиртуозностью 10% ты получить не сможешь никогда!!смог получить 84%. И там более одной ТТ. Уже объяснял график что и как работает. Повторю - возвратная флегма в межтрубном пространстве кипит, что дает добавление спиртуозности в дистилляте.
Смог 80%+ ?
Значит у тебя более одной ТТ и флегма не может без полного переиспорения «смыться в куб»игорь223, 16 Марта 18, 17:35
кпд колонны это количество ТТ на единицу высотыигорь223, 16 Марта 18, 17:35можно согласиться, то только при условии - не ТТ, а разделяющая способность колонны, определенная по практическим результатам. ТТ это чисто умозрительная конструкция - модель для лучшего понимания процессов и принятия конструктивных и процессульных решений в целью усовершенствования процесса и аппарата.
Есть и еще один параметр, не менее важный — удерживающая способность или количество вещества в единице обьема колонны.Говорить об удерживающей способности флегмы стекающей из трубок в куб нужно, понимая что ее количество достаточно для улавливания мизерного количества паров низкокипящих примесей, поступающих в трубки в единицу времени. Главное не накапливать эти примеси при выходе спиртового пара из трубок.
Тут о пленочной колонне вообще неприлично рассказывать)))игорь223, 16 Марта 18, 17:35
ты теряешь выход с обоих концов — сначала обдирая ароматы и уменьшая обьем излишним (и все равно недостаточным, по методу Габриэля) отбором первой фракции (раз) и потом вынужденно переходя на отбор хвостов, от невозможности их удержать ниже отбора (два)игорь223, 16 Марта 18, 17:35Нет там особой потери ароматов при отборе голов в режиме без укрепления.
Конечно ароматов в дистилляте 82-84% меньше чем при ВД без укрепления (50%), но их достаточно (ИМХО) для того чтобы забыть об атмосферной дистилляции, пить в белую и даже лить в бочку.
При отборе голов в ВД без укрепления на мизерном нагреве позволяет фракционно отбирать даже ЭАФ. Что и делал неоднократно, полагая что из можно дробно добавлять в дистиллят для повышения "аромата". Добавлял (без фанатизма), но не почувствовал особо улучшение ароматики дистиллята, а вот головную боль словил. От того и отказался от этого способа.
Что касается изиков в подголовниках, так можешь сам попробовать их отобрать на колпачковой царге (без заполнения). Очень концентрированно идут при 1/5 мощности нагрева от рабочей. При этом хвосты в конце погона совсем изиками не пахнут, а идут как "ароматные" воды. Но мне они тоже не нравятся, хотя и пахнут заманчиво.
Добавлено через 9мин.:
Повторю
Не следует забывать, что:
1. "благородная" фруктовая брага достойна однократной ВД без укрепления. Дистиллят получается ароматный, а его качество (белый или на бочку) зависит от "жадности" или невнимательности самогонщика.
2. По моему опыту ВД с укреплением нужно для сахаросодержащих браг (вторичных), что из барды от первичной ВД без укрепления.POLE, 16 Марта 18, 08:43