Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 161 162 163 164 165 166 167 ... 351 164
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3260  24 Сент. 18, 15:10
Согласен.
Я пока не пробовал, да у меня и помошники есть на заводе.
Возьму тайм аут, подумаю. Навскидку кроме второго куба рядом, пустого, или там бочки какой устойчивой, ниче не придумывается...
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.3261  24 Сент. 18, 15:12, через 3 мин
Меня интересует только одно - КАЧЕСТВО получаемой продукции, ну и плюс количество телодвижений для получения этого самого качества бухла.игорь223, 24 Сент. 18, 15:00
Вот именно поэтому и попробуй.
Думаю все намного проще:
1. Охлаждении достаточно на одном элементе пельтье (объем дистилята в разы уменьшается за единицу времени).
2. Ускорение брожения.
3. 100 % выбраживание сахара
4. Нет необходимости заниматься переливами из емкости в емкость. Прямо комбайн))), в одной установке все. Инградиенты залил и через неделю продукт получил)))
5. Органолептика - пока только результат Олега.

игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3262  24 Сент. 18, 15:41, через 30 мин
1. Не придумывай. Не смешно.
2. Мне не надо
3. У меня и так бродит досуха, да и сахар нынче дешев)))
4. Я за раз ставлю 400-500 литров виноматериала. А если зерно - то затираю в кубе, сбраживаю в кубе и перегоняю в кубе - давно отточенная технология. В чем отличие?
5. Дело в том, что результата как такового я тоже не услышал, ну или пропустил его.

Ты прав, стоит провести сравнительный эксперимент - сбродить под вакуумом и на атмосфере, при одном и той же температуре.
И сравнить дистилляты.
Вот это я и сделаю, когда айва поспеет)))
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.3263  24 Сент. 18, 16:21, через 40 мин
ЗА насосом на полу натекла, кстати, небольшая лужица чего-то (не наклонялся) и в помещении стоял легчайший запах сидра.
То есть углекислый газ уносит с собой и ароматику, и частички спиртовых паров.игорь223, 24 Сент. 18, 13:51
понятно. Нужен конденсатор паров.)
на фига нужно сбраживать под вакуумомигорь223, 24 Сент. 18, 13:51
У меня получился лучший по аромату и питейным свойствам дистиллят и всех, что делал на атмосфере (ПВК+ перегон), вакууме (ВД без и с укреплением)
Меня интересует только одно - КАЧЕСТВО получаемой продукцииигорь223, 24 Сент. 18, 15:00
стоит провести сравнительный эксперимент - сбродить под вакуумом и на атмосфере, при одном и той же температуре.
И сравнить дистилляты.игорь223, 24 Сент. 18, 15:41

А что мешает сделать "нормальную" конусную крышку?
Консуная крышка с люком.jpg
Консуная крышка с люком.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3264  24 Сент. 18, 16:31, через 10 мин
Ничего не мешает.
За исключением того, что на твоём чертеже мешалка смещена по оси.
И того момента, что мне надоело раздувать до бесконечности номенклатуру крышек на складе.
А моим покупателям не хочется платить деньги за узкоспециализированные крышки.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.3265  24 Сент. 18, 16:40, через 9 мин
на твоём чертеже мешалка смещена по оси.игорь223, 24 Сент. 18, 16:31
и что? Смещение незначительное.
надоело раздувать до бесконечности номенклатуру крышек на складе.игорь223, 24 Сент. 18, 16:31
понятно. Аргумент.
NordFace Специалист Пятигорск 119 40
Отв.3266  24 Сент. 18, 16:44, через 5 мин
Высоко живешь?  720мм.для тебя норм.д.? в этом суть вопроса?Maik2407, 24 Сент. 18, 12:26
Вот именно! Ну не шарю я в давлениях, пока! Есть насос, который откачивает при 760 мм.рт.ст. до -90кПа.(максимум). Можете мне сказать сколько он выдаст при моих 720 мм.рт.ст.? 
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3267  24 Сент. 18, 16:50, через 6 мин
Те же —90, естественно
VitS Магистр РБ 211 63
Отв.3268  24 Сент. 18, 20:21
Есть насос, который откачивает при 760 мм.рт.ст. до -90кПа.(максимум). Можете мне сказать сколько он выдаст при моих 720 мм.рт.ст.?NordFace, 24 Сент. 18, 16:44
При 720 мм.рт.ст. на выхлопе вакуум станет большим, чем ранее. Представь себе, что у тебя подключился еще один вак. насос на выходе первого или можно сказать, что твой насос стал 1,05 ступенчатым. 
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
  А вот сколько он выдаст, это более обтекаемая тема.
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.3269  25 Сент. 18, 09:10
вот видео с мешалкой на конусной крышкеигорь223, 24 Сент. 18, 13:51
имхо болтанка  есть следствие длинной оси  мешалки.

нужно зафиксировать  нижнюю  часть  оси  приварив к дну  кусок трубки/штыря/кольцо на стойках     с разницей диаметров в пару мм.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.3270  25 Сент. 18, 10:50
нужно зафиксировать  нижнюю  часть  осиm16, 25 Сент. 18, 09:10
можно использовать конусы (3 шт). Мешалка самоцентруется
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3271  25 Сент. 18, 11:21, через 31 мин
m16, я так делал. Болтанка становится меньше, но полностью не исчезает.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3272  25 Сент. 18, 11:35, через 15 мин
Есть насос, который откачивает при 760 мм.рт.ст. до -90кПа.(максимум). Можете мне сказать сколько он выдаст при моих 720 мм.рт.ст.?NordFace, 24 Сент. 18, 16:44
Те же —90, естественноигорь223, 24 Сент. 18, 16:50
Тогда по твоей логике при АТМ давлении 675 мм.рт.ст. насос откачает до абс. вакуума ?!
Сомнительно.
вот сколько он выдаст, это более обтекаемая тема.VitS, 24 Сент. 18, 20:21
Надо смотреть кривую производительности насоса
Если при 760 насос откачивал(максимально) до 11кПа абс., то при 720 откачает возможно до 9-10кПа абс.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3273  25 Сент. 18, 13:18
Отобрал 9 литров дистиллята 90% из 110 литров яблочной браги
Сейчас дожимаю хвосты, чтобы понимать как отработает абсолютный датчик в паре с термометром в кубе

Так вот, тело получилось очень мало ароматное, но при этом на вкус ваше супер!!
А хвосты от 85 и ниже идут все ароматнее, и все горче и горче...
Блин, и сладость не хочется терять со вкусом прямо сока, и аромат бы добавить...

Добавлено через 5мин.:

Кстати, ниже 15% горечь подзакончилась, аромат правда не совсем яблочный,но приятен
Может, воды отобрать ароматные...раз за разом натыкаюсь на волшебный вкус, который меня полностью устраивает, и слабый запах, который даже через пару месяцев, после раскрытия, недостаточен имхо..
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.3274  25 Сент. 18, 13:50, через 33 мин
Если раньше без мешалки я прсто снимал крышку не трогая все верхнее оборудование, и ставил прямо с крышкой на стол. Удобно.
А с мешалкой как? надо лопости открутить? не демонтируя все верхнее, думаю не получится.РоманЫч_72, 24 Сент. 18, 15:04
Если высота потолка позволяет, подвесить оборудование к потолку на верёвку через блочок. И стол занимать не надо.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.3275  25 Сент. 18, 13:56, через 7 мин
Отобрал 9 литров дистиллята 90%игорь223, 25 Сент. 18, 13:18
Похоже отбирал с укреплением. Понятно почему аромата недостаточно.

Практикую метод другой.
Из браги без укрепления на пустой царге (труба) с отбором голов сначала, потом отбор тела до 35% (легкий запах хвостов). Тело получается 45-50% в среднем.
Далее на барде ставлю повторно брагу с добавлением сахара (инверт). После вторая ВД с укреплением. Отбор голов (73%) и ароматного тела 83-84%.
Смешиваю тела от первой и второй перегонки.
Головы от обеих перегонок и хвосты от второй отправляю на РК.
IscanderUfa Студент Ufa 32 11
Отв.3276  25 Сент. 18, 15:43
Небольшой практический опыт. Четыре перегонки. 3 методом одноразовой фракционной перегонки (дефлегматор колонна самогон и водка). Хронология: Пшеничная мука 2 раза, Яблочная брага 1 раз. 4-ый двойная перегонка ячменной браги. Все колосально увеличивалось по вкусовым качествам! Удивило яблоко: запах яблока и сливок! Вкус не передать! Двойная перегонка ячменя дала нечто с чем-то! Больше ничего другого пить не хочу! Все кто пробовали остановиться не могли! Хорошо что объёмы не промышленные.... (Кому не досталось ходят обиженные, но некогда идет охота...)

Добавлено через 2мин.:

Кстати, ниже 15% горечь подзакончилась, аромат правда не совсем яблочный,но приятен
Может, воды отобрать ароматные...раз за разом натыкаюсь на волшебный вкус, который меня полностью устраивает, и слабый запах, который даже через пару месяцев, после раскрытия, недостаточен имхо.игорь223, 25 Сент. 18, 13:18
Я тоже сижу и меняю банки через каждые десять минут, потому что столько дегустировать нельзя.... А надо найти где остановиться и опыт неповторим, каждый раз все по новому по другому.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3277  25 Сент. 18, 16:08, через 26 мин
Отобрал ароматную воду...в итоге забраковал, запах не нравится, хвосты чувствуются...вылили в каналью
В следующий раз вообще с нуля крепости в кубе попробую отобрать.
Или перейду на атмосферу, и там догоню компот на дистиллят.
В случае неудачи попробую свою аромашку на сушёном яблоке запустить...ну или ароматизаторы покупать начну!)))

Возможно у нас с тобою разная чувствительность носа. У меня хлорпекрином подземная слизистая, и аллергический ринит. Поэтому мне чего-то не хватает, хотя собутыльники на ароматики тоже не жалуются...
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.3278  26 Сент. 18, 04:09
имхо болтанка  есть следствие длинной оси  мешалки.m16, 25 Сент. 18, 09:10
m16, я так делал. Болтанка становится меньше, но полностью не исчезает.игорь223, 25 Сент. 18, 11:21
По идее винты должны вращаться в том направлении, чтобы шкив работал на растяжение.
Если не помогает то надо убрать эксцентриситет за счет введения шарнира ограниченного по горизонтали, т.е:
сделать разъемное соединение шкива в виде труба в трубе с фиксирующей шпилькой, но главное соединение должно быть не жестким.
И кстати тут затрудняюсь как лучше шкив на растяжение или сжатие. Надо оба варианта попробывать.
А главное решишь вопрос регулировки винта по высоте под разные кубы и вопрос простого демонтажа (Отодвинул крышку выдернул шпильку, лопости в кубе а остальное убрал на стол.  



Добавлено через 1мин.:

дополнение

Добавлено через 4дн. 1ч. 5мин.:

Еще раз внимательно посмотрел видео.
У тебя опорная пластина не плотно прижата в середине, возникает эффект амортизации, да еще прокладка толстоватая.
Это подтверждается в видео раскачивание в плоскости установки упора.
А на плоской крышке болтанка думаю во все стороны.

На самом деле не понятные болты на прижимной планке.

Из конструктивных познаний понимаю, что с опорной пластиной сильно подстраховался, там достаточно поверхности 4х4 см.
Ведь на плоской крышке ты не ставишь подобного, а просто через прокладку. А конус в верхней части очень жесткий.

Простейшее решение:
Опора мешалки.jpg
Опора мешалки.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
Опора мешалки детальная.jpg
Опора мешалки детальная.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
сообщение удалено
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.3279  03 Окт. 18, 19:11
Датчик давления -100-:100 кПа
Panasonic SUNX DP-101Дистиллер, 09 Февр. 16, 08:25
, а как он работает?  Не могу понять про уставку. У него реле там или что? Т.е. установили мы его в систему, показывает он текущее давление, как только появилось давление уставки срабатывает реле и отключает насос, так?