Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 160 161 162 163 164 165 166 ... 351 163
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3240  17 Сент. 18, 20:29
Посмотри ветку, анаэробный герметик подробно в ней обсуждался года полтора тому назад.

Мы на заводе давно перешли на него и на атмосфере, не говоря уже о вакууме — естественно пищевой сертификат у него есть)))

https://krsk.au.ru/9044065/
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.3241  17 Сент. 18, 20:55, через 27 мин
ага нашёл сертификат.  правда  к  этим  всем  сертификатам  отношусь со скепсисом.

в  середине  90-х  что бы  выжить  на Камчатке я занимался  приготовлением/консервацией  красной икры  с последующей  отправкой  на большую  землю. так вот,  нужен  был  сертификат  на икру - нет проблем.  на рынке  в Петропавловске  пачками покупал  с печатью  рыбозавода. (за  кижучёвую  икру  отвечаю,  делал  по технологии, на совесть)
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3242  17 Сент. 18, 21:07, через 12 мин
Это — да. Мне раза четыре в неделю приходят письма—предложения о сертификации ЛЮБОГО товара за ТРИ дня за 3—15 тысяч рваных...

Но не в этих обьемах, что по всей стране в любом сантехмагазине.)))
Тут уже такие деньги крутятся, что любой потенциальный конкурент порвет как грелку, если левака купишь.

Не, на самом деле — для вакуума (если электроника это наука о контактах, то вакуумная перегонка это наука о герметичности)) неразьемные соединения на резьбе, без вариантов это анаэробный герметик.

Их, кстати, есть три вида — красный, синий и зеленый. По степени прочности.
Если ты веришь в улачу и собираешься жить вечно, твой цвет — красный. Открутить иногда сложнее, чем отрезать и переварить. ))
Синий — оптимум; и держит более чем, и если надо — выпучил глазки, и сорвал с места.
Ну а зеленый мы не пользуем — он принеаккуратном пользовании легко сдается...

Добавлено через 1ч. 23мин.:

П.С. Сначала написал, потом открыл твою ссылку. И правда, триколор)))
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.3243  21 Сент. 18, 06:35
вроде и тебя тоже интересовала мешалка на конусную крышку?игорь223, 17 Сент. 18, 06:43
Да жду терпенья нет). Соку на 140 литров уже бродит.
Игорь а актуальность циркуляционного насоса на водяной рубашке вроде как отпадает с мешалкой?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3244  21 Сент. 18, 06:42, через 7 мин
Сегодня будем испытывать третий вариант.
Думаю, все получится, по меньшей мере с нержовыми конусами.

Я насос последние пару раз не включал, вроде взрывного кипения не было и в помине
Но надо бы проверить на сырце низкоградусном, он более всего склонен к этому, так сказать...
vdick Студент Москва 22 6
Отв.3245  23 Сент. 18, 15:25
Привет Всем! Есть вопросик к Игорю или обладателям вакуумного насоса НВ: как сделано подключение двигателя. На фото не видно клеммную колодку т.ч. видимо где-то внутри? Точнее интересует какой туда двигатель поставили трехфазный или однофазный и соответственно можно ли его запитать через инвертор (частотный регулятор)? Если двигатель трехфазный (но скомутированный для работы в однофазной сети), но на колодку вывели 6 контактов, то можно легко перекомутировать...
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3246  23 Сент. 18, 17:36
vdick, про какой насос речь?

РоманЫч_72, испытали приставку для конуса
Сутки на полной моще густую брагу лопатил двигатель без остановки (броже6ие под вакуумом) — видимых изменений на конусе нет)))
Кстати конусная крышка гораздо жестще — даже с учетом длинного вала мешалки колебания гораздо ниже, чем на плоской крышке.
Забыл видос снять, но там все банально — завтра щелкну фото
vdick Студент Москва 22 6
Отв.3247  23 Сент. 18, 20:56
 игорь223, больше интересует двигатель на вакуумном насосе НВ-750. Но если на нем стоит однофазный двигатель, а на НВ-1550 - трехфазный, то будет большой повод задуматься.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.3248  24 Сент. 18, 08:43
броже6ие под вакуумомигорь223, 23 Сент. 18, 17:36
расскажешь?
NordFace Специалист Пятигорск 119 40
Отв.3249  24 Сент. 18, 10:17
Коллеги, добрый день! Есть вопрос, не могу сам разобраться. Если при атмосферном давлении в 760 мм.рт.ст. мы вакуумируем до -95кПа, то какое разрежение будет соответствовать указанному при 720 мм.рт.ст.?
С температурой кипения понятно на 1,5 гр меньше, а с давлением? 
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3250  24 Сент. 18, 10:25, через 8 мин
NordFace, 101.3 - 95 = 6.3
96.0 - 95 = 1.0
Но вряд ли удастся откачать до 1кПа
NordFace Специалист Пятигорск 119 40
Отв.3251  24 Сент. 18, 10:48, через 24 мин
101.3 - 95 = 6.3
96.0 - 95 = 1.0
Но вряд ли удастся откачать до 1кПаNewocelot, 24 Сент. 18, 10:25
Вообще ничего не понял! 
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.3252  24 Сент. 18, 10:52, через 5 мин
броже6ие под вакуумомигорь223, 23 Сент. 18, 17:36
Тоже интересно. Хотел уже первую партию попробывать, но без мешалки не рискнул и думаю это верное решение.
Жду в огонии.

Добавлено через 2мин.:

Коллеги, добрый день! Есть вопрос, не могу сам разобраться. Если при атмосферном давлении в 760 мм.рт.ст. мы вакуумируем до -95кПа, то какое разрежение будет соответствовать указанному при 720 мм.рт.ст.?
С температурой кипения понятно на 1,5 гр меньше, а с давлением?NordFace, 24 Сент. 18, 10:17
какой вопрос такой ответ.
Я лично ничего не понял что ты хоткл услышать в своем вопросе.
NordFace Специалист Пятигорск 119 40
Отв.3253  24 Сент. 18, 11:25, через 34 мин
какой вопрос такой ответ.
Я лично ничего не понял что ты хоткл услышать в своем вопросе.РоманЫч_72, 24 Сент. 18, 10:52
Хотел услышать какое разряжение при 720 мм.рт.ст. будет соответствовать -95кПа при 760 мм.рт.ст
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.3254  24 Сент. 18, 12:17, через 53 мин
В 1 кПа - 7.501 мм.рт.ст. дальше сам пересчитай.
Но видимо тебе не это надо. Вдумываясь в корень твоего вопроса, у тебя видимо проблемы с привязкой спиртуозности по калькулятору руди к показаниям относительного ваккумометра, т.к. пляшет атмосферное давление?
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 548
Отв.3255  24 Сент. 18, 12:26, через 9 мин
при 720 мм.рт.ст.
Высоко живешь?  720мм.для тебя норм.д.? в этом суть вопроса?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3256  24 Сент. 18, 13:51
1 атмосфера = 101.325кПа
101.325-95.000 = 6.325 кПа остаточного давления

40 мм ртути = 5.332 кПа

6.325-5.332 = 1.003 кПа остаточного давдения (абсолютного давления)



Добавлено через 3мин.:

РоманЫч_72, вот видео с мешалкой на конусной крышке
Мне лично понравилось - наверное перейду на эту крышку в дальнейшем))




Добавлено через 12мин.:

POLE, рассказывать как бы нечего - брожение под вакуумом у меня произошло как бы случайно)))

Брагу яблочную уже залили в пароводяной котел, а с мешалкой возились неторопливо.
С холода брагу занесли в тепло, брожение активизировалось. И пока гоняли мешалку в разных режимах полторы суток, это самое брожение мне просто тупо мешало (насос включался постоянно).
Ну, как постоянно.
у меня стояло -86кПа и -80кПа, включалось раз в пять минут примерно на 5-10 секунд.

ЗА насосом на полу натекла, кстати, небольшая лужица чего-то (не наклонялся) и в помещении стоял легчайший запах сидра.
То есть углекислый газ уносит с собой и ароматику, и частички спиртовых паров.
Но я думаю, что потери были очень и очень незначительными, поскольку брага у меня стояла при 26С.
А сегодня уже гоню на колонне - закипело на 41С примерно.

П.С. Пипец как удобно работать с калиброванным датчиком абсолютного давления и поверенным термометром.
Калькулятор Руди наконец то начал "биться" один в один.
Гоню на остаточном давлении 10кПа.
Тдефл = 28.8С
Смотрю по калькулятору - спиртуозность 91%
Отбираю 50мл, замеряю - 92% при 25С
Теперь я знаю, что у меня в кубе и когда пора шабашить - автоматика УЖЕ видна, и она достаточно элементарна, ели работать на одном и том же давлении, то вообще БКУ-01 пойдет)))

Добавлено через 2мин.:

И еще.
Я, если честно, вообще не понял, на фига нужно сбраживать под вакуумом.
Расходы дополнительные вижу точно, а преимуществ, если честно, не увидел вообще никаких.
Соответственно, пока желания сбраживать под вакуумом у меня нету. Возможно, я чего то не догоняю...
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.3257  24 Сент. 18, 14:55
преимуществ, если честно, не увидел вообще никаких.игорь223, 24 Сент. 18, 13:51
Гидромодуль 1:1 ?  Строит глазки
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3258  24 Сент. 18, 15:00, через 6 мин
Kotische, а зачем МНЕ такой гидромодуль?
Или живые дрожжи. Или скорость сбраживания.
Это все приблуды исключительно для промпроизводства. да еще и посчитать надо, стоит ли овчинка выделки.

Меня интересует только одно - КАЧЕСТВО получаемой продукции, ну и плюс количество телодвижений для получения этого самого качества бухла.

Пока я вижу только лишние телодвижения...
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.3259  24 Сент. 18, 15:04, через 5 мин
Мне лично понравилось - наверное перейду на эту крышку в дальнейшем))игорь223, 24 Сент. 18, 13:51
и дополнительный объем вместо рессивера (вакуум-аккумулятор)
Но одно не понятно: как вся эта система демонтируется при перезаправки куба?
Если раньше без мешалки я прсто снимал крышку не трогая все верхнее оборудование, и ставил прямо с крышкой на стол. Удобно.
А с мешалкой как? надо лопости открутить? не демонтируя все верхнее, думаю не получится.