П.С. Руки чешутся повторить - понравилось)))игорь223, 30 Авг. 18, 09:58
Игорь, я правильно понял, что сначала была ВД без укрепления, а второй перегон двумя способами: 1) на медной тарельчатой на атмосфере (сколько тарелок, кстати?); 2) на НБК.
П.С. Руки чешутся повторить - понравилось)))игорь223, 30 Авг. 18, 09:58
плюс собственные прибамбасы по вакууму.VitS, 11 Сент. 18, 11:26
Температура спирта из отбора ~24 °CVitS, 11 Сент. 18, 11:26как сделан отбор спирта (в вакуумированную емкость или через насос/шлюз)?
через насос/шлюзPOLE, 11 Сент. 18, 16:12Сечёшь!!! Шприц.
Нашел интересную работу итальянцев про вакуумную дистилляцию граппы. Правда на итальянском.alutov, 14 Сент. 18, 14:39перевел с помощью гугла переводчика) Читать и понять можно. Работа интересная. Установка примитивная. По видимому итальянцам понравилась новая технология настолько, что сделали заводище)))
Вкус напитка действительно отличается в лучшую сторонуИзя Ливин, 16 Сент. 18, 23:43Если большие емкости от 50 л., то без мешалки не обойтись до совершенства.
Твои фотки можно сразу в раздел «как не надо делать»; или «ничьи грабли, кроме собственных»!Там много чего планируется к изменению, твой совет про желтый фум помню (основное натекание в приемном узле, поэтому насос качал все время). Зато я уложился в бюджет около 3000 рублей
)))игорь223, 17 Сент. 18, 06:43
Изя Ливин, с почином.игорь223, 17 Сент. 18, 06:43Спасибо!
есть желание совершенствовать оборудование далее.Изя Ливин, 16 Сент. 18, 23:43ваше кредо, коллега, стало понятно)))
твой совет про желтый фум помню (основное натекание вИзя Ливин, 17 Сент. 18, 07:14На локтайт (герметик резьбовой) ставь, с фумом особенно тонким магазинном тяжело герметичн. соединения получить.
На локтайт (герметик резьбовой) ставь,den45, 17 Сент. 18, 10:17не нашёл информации о допустимом применении в пищевом оборудовании. плохо искал?