кипит у тебя брага в бутылке—кубе, или не кипит?игорь223, 05 Окт. 18, 19:01
конечно кипит
примерно с 50 градусов, если брага
и с 40-45, если чищу сырец (крепость 20 примерно)
как только закипает, так начинается активно процесс термопереноса (как я его называю) из куба в приёмник.
при этом прямоток начинает сильно нагреваться.
я это писал в признаках достаточности откачки про насос.
без кипения не работает система.
Видимо опять попал на диванных теоретиков.
Сделайте аппарат, почувствуете как идёт процесс, тогда появятся практические вопросы. Помогу, подскажу.
А теоретизировать, - это без меня.
Добавлено через 13мин.:И ещё, я сообщения не отслеживаю, кому надо практическую помощь - пишите на почту 0567@mail.ru
подробные развёрнутые ответы буду в жж выкладывать, а мелкие вопросы так отвечу.
Иначе опять получится, что будто я навязываю своё мнение.
Ни в коем случае. Могу только подсказать, как у меня работает.
На счёт насосов: у Евы, (аппарат с красной трубой на картинке) насос хороший, но из полистирола. Соответственно пластик стареет особенно на солнце. Патриотовский поменьше производительности, но вполне достаточный. Расход 50-100л за одну откачку. куб воды стоит рублей 30 вместе с водоотведением. 10 раз получить по 4л самогона и потратить на откачку 1куб воды - меня это устраивает, в платёжках цифры это подтверждают. Все 5 лет платил без проблем, 2 съёмных квартиры, 2 своих, за это время сменились и счётчики везде разные были. Это вам на "Конский расход".