Kotische, стратегию я изложил в первом же посту этой ветки. Ты же знаешь, я всегда сначала формулирую стратегию, а потом уже занимаюсь тактикой)))
Личность нашего коллеги я обсуждать не хочу. И вам не советую,тем более что
ZloyJoy уже все и описал более-менее справедливо.
Нет желания и про стеклянные баллоны обсуждать - каждый дрочит так, как хочит.
Однако с тактической точки зрения я вижу некий практический выхлоп, в случае реализации данной схемы.
Привожу простой пример.
Вчера в московском офисе мой партнер давал мне попробовать следующий напиток.
1. Сахарный самогон, перегнан под вакуумом на штатном оборудовании.
2. В дистиллят (7 литров 43% сортировка) добавлен стакан жидкого концентрированного ржаного солода - мы торгуем этими концентратами, расходятся "на ура"
3. Раствор был сразу же перегнан под вакуумом, без отбора голов и хвостов. На атмосфере такой фокус не проходит, проверенно многократно - при нагревании выделяется фурфурол или еще какая гадость, и все портится.
Так вот, итоговый напиток - ВОСХИТИТЕЛЕН!
ненавязчивый но явный аромат и вкус ржи, очень, ОЧЕНЬ мягкий и легкий в употреблении...
Конечно, можно это сделать и в "боевой" конфигурации железа. Можно сделать и на атмосферном оборудовании, с малой мощностью нагрева и обычным водяным охлаждением.
Но ведь можно (если можно) в фоновом режиме, а?
)))
Добавлено через 4мин.:Какие преимущества испарения перед кипением (кроме необходимости принять меры от взрывного)?Тимур, 08 Окт. 18, 21:04
Отсутствие активного охлаждения.
Пониженная температура при том же остаточном давлении.
Добавлено через 2мин.:Хотя возможно ты и прав))) но мозги размять никогда не мешает...
Добавлено через 6мин.:Да, и еще.
Вакуумная дистилляция - НЕдешевая затея.
Вроде бы оборудование тоже самое, что и на атмосфере.
Куб, колонна, дефлегматор.
Добавляется лишь мешалка в кубе и вакуумный насос (в моем случае и насос по откачке дистиллята, но это факультатив).
Но.
НО!
В реалиях эти "добавки" тянут за собой не только деньги, но и вообще "культуру производства", так сказать. А она тоже требует денег. И опыта работы на атмосфере.
Поэтому из затею в стиле "а возьмем-ка мы две банки и эжектор с ведром и аквариумным насосом" ничего путного не получится. От слова "совсем". Если хочется правильных напитков...