Дефлегматор с фото хочу переделать.makh, 11 Окт. 18, 12:40какая цель?
Двое суток покапельно перегонял "хвостовой сырец" без укрепления на 400 Вт. В конце сивуха уже на 45%. хоть тресни.РоманЫч_72, 11 Окт. 18, 15:15на каком оборудовании (ТТХ)?
Дефлегматор с фото хочу переделать.makh, 11 Окт. 18, 12:40какая цель?
Двое суток покапельно перегонял "хвостовой сырец" без укрепления на 400 Вт. В конце сивуха уже на 45%. хоть тресни.РоманЫч_72, 11 Окт. 18, 15:15на каком оборудовании (ТТХ)?
выложить схему и фоткиZibulah, 11 Окт. 18, 18:41А то вопросов немало. Фотки прояснят ситуацию
Отв.3423 12 Окт. 18, 07:44

Вариант 1 - потребляемая мощность 1,8 КВт, производительность 10л дистиллята за 5-6 часов, расход воды не измерялпоясни, плз., почему при меньшей мощности скорость отбора выше?
Вариант 2 - потребляемая мощность 0,6 КВт, производительность 10л дистиллята за 4 часа , расход воды 60л на перегон +50л на промывкуZibulah, 11 Окт. 18, 18:41
расчитаны на 50 ватт тепловой мощностиVolcano, 12 Окт. 18, 08:36Это цифра весьма условная, некое соответствие реальности имеет при определенных уловиях, коими являются температура охлаждаемого тела и температура воздуха, т.е. разница между ними. На атмосфере кулеры прекрасно работают, но при температуре пара 30+ цельсиев эта разница будет минимальной, а если лето и 30+ цельсиев воздуха, то васче никак. Потому мысля и крутится вокруг пелтиерок в качестве прокладки между горячим и кулером -- создать дельту чем побольше с обоих сторон оной. Энергоэффективность совсем говно, конечно, но массогабаритные характеристики вполне себе домашние, по сравнению с тепловым насосом.
Вопрос больше по охладителю, будет ли он рабочим, с таким конструктивом?Volcano, 12 Окт. 18, 12:40если вак насос мощный (откачает до точки кипения спирта в браге), то пойдет, если не сможет откачать придется увеличивать сечение подводящих патрубков.
конструкция аналогична zsa- совской, только с другим охладителем, точнее с дополнительным плоским охладителем с кулерами.Volcano, 12 Окт. 18, 13:06тогда пойдет. Всё равно до точки кипения будешь откачивать и греть. Только в толк не могу взять зачем усложнять когда медная труба с ребрами достаточна охлаждения? Или дело в подручных материалах?

Ну а по конструкцииVolcano, 12 Окт. 18, 13:35да все зависит от габаритов радиаторов. Они задают диаметр внутренней трубы. Подача пара может быть и снизу, а не сбоку, если труба с радиаторами широкая. Если боковой вход, то лучше завести сгон на 5 мм внутрь. Тогда капли не буду смешиваться с потоком пара. Вакуум будет откачиваться через трубку дистиллятора?
Вакуум будет откачиваться через трубку дистиллятора?POLE, 13 Окт. 18, 08:42дальше все то же самое, приемная емкость, водоструйник. Весь вопрос упирается в расположение холодильника, горизонтально, думаю, будет нормально работать

по по режиму большие вопросыпросто хол, 13 Окт. 18, 08:16Я специально вставил пятерку , ибо штатной капиллярки нехватало, компрессор не набирал давление и процесс сильно замедлялся , нагонять давление дозой фреона побоялся, т.к. на хвостах могло и конденсатор порвать , он у меня алюминиевый был, не очень удачной конструкции.
При таком давлении конденсации на 12-м фреоне температура должна быть около 70, т.е.просто хол, 13 Окт. 18, 08:16давление и температура сильно меняются в процессе работы , я на следующий прогон постараюсь задокументировать все параметры в таблицу и выложу, тогда как-то попредметнее будет
Из схемы я понял, что принудительного перемешивания браги нетпросто хол, 13 Окт. 18, 08:16перемешивание происходит естественным образом, поскольку имеет место взрывное кипение, бак ходуном ходит.
А чем ты создаёшь разрежение (лучше бы фото)просто хол, 13 Окт. 18, 08:16

Оптимальным на мой взгляд является компрессор от старючих советских холодильниковZibulah, 13 Окт. 18, 15:35как решил проблему смазки подшипников трения?