А чем тебя укрепление с возвратной флегмой не устраивает?POLE, 15 Окт. 18, 14:29
Ставьте нормальную колонну, тарельчатую а не пленочную, и будет вам укрепления, разделения и удержания столько, сколько захочется, с запасом)))игорь223, 15 Окт. 18, 15:45
Давайте будем честнымы) Вы для укрепления, кто в колонну, кто в кожухотрубник отправляете
дистилят - готовый ароматный продукт, а пленочная колонна отправляет настоящую
низкотемпературнокипящую флегму.
И нельзя назвать Вашу технологию в чистом виде - разовой дистиляции. Уже ранее упоминал об этом.
Но, пленочная колонна при хорошей производительности, вещь бесталковая, т.к. объем пара в нашем вакууме в шесть раз больше, соответственно количество молекул в шесть раз меньше на единицу сечения и молекулы просто пролетают.
Нужна пленочная многотрубная колонна (ПМК), и чем меньше диаметр трубок и больше их количество, тем лучше.Нет ни одного производителя подходящего многотрубного дефлегматора,
или общее сечение маленькое - дефлегматоры до 2"
или диаметры внутренних трубок большие - дефлегматоры более 3"
Раз уж коснулся клампов, Игорь какого черта ты ввел в ассортимент 2,5")) ну полная жопа с подборкой)))
Одна проблема в ПМК, это точность охлаждения чтобы удерживать небольшую дельту температур пара на входе и выходе.
Вода из под крана квартир не подойдет - без дополнительных приблуд.
Из под скважины - ХЗ, наверно тоже не идеал.
А вот охлаждать обдувом, либо водой, опять же обдувом через радиатор, это идеал. Температура в комнате более стабильна.
Но пока понять не могу: скажем при 2,0 кВт нагрева, при укреплении дельта в 5град.С сколько кВт надо сдувать? Даже примерно не знаю (дефлегматора нет замерить воду на входе и выходе).
И думаю эти ребята на правильном пути:
Все это напоминает эксперименты АлексеяТ. Он с о своими единомышленниками по Линасу многое накопал с целью получения чистого спиртаPOLE, 15 Окт. 18, 14:29
Например выйти на температуру кипения в 65-75°СRA67, 15 Окт. 18, 12:37
Тода и смысл теряется вакуума.
Поясню: ты внимательно смотрел видео?
При температуре более 40-45 градС, происходит разваривание, распад белков, там еще черт знает что с дрожами (POLE всегда красиво описывает)
Поясню, почему поясняю. (Простите за офтологию)
Ведь в самом деле (из видео), кофе сваренное в вакууме, полное гавно.
Говорит, что и РОМ не получается.
А не кажется ли Вам господа винокуры, что зерновые тоже надо немного поварить?