Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 234 235 236 237 238 239 240 ... 351 237
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4720  16 Февр. 19, 21:35
Растопырется, всплывет, и обтанется бедная жидкость вся такая монолитная и безпузырьковая "перегрев" накапливать...Kotische, 16 Февр. 19, 21:24
Ну. Я вот эту печаль и предвижу. И поскольку твоя карта не то, что бита — даже не предьявлена, то ну на фиг.

Взрывное кипение доставляет неудобства, но есть два варианта
1. Не обращать на них внимание
2. Поставить мешалку той или иной конструкциию то есть принять постулат о превуалировании активной механической конвекции над пассивными методами — и все геи с люссаками отдыхают супротив хорошей палки в кастрюле с варевом
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.4721  16 Февр. 19, 22:04, через 30 мин
Взрывное кипение доставляет неудобства, но есть два варианта
1. Не обращать на них вниманиеигорь223, 16 Февр. 19, 21:35
То то я и гляжу, анонсировал клапана, а в прайсе их как небыло так и нет.

все геи с люссаками отдыхают супротив хорошей палки в кастрюле с варевомигорь223, 16 Февр. 19, 21:35
Кстати, вибромотор прикрученный к куску нержовой сетки лежащей на дне ты так и не испытал! Грустный
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4722  16 Февр. 19, 22:10, через 6 мин
Вибровомотор покажь.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.4723  16 Февр. 19, 22:14, через 5 мин
[сообщение #13446446]
А вот такие можно попробовать с помощью силиконовых шлангов побросать на дно -- https://www.aliexpress.com/...2849084914.html, но будут делать звуки .)makh, 30 Дек. 18, 23:02
https://www.aliexpress.com/...2849084914.html
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4724  16 Февр. 19, 22:19, через 5 мин
2см, 5мВт
Офигенский фибратор, че!
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.4725  16 Февр. 19, 22:26, через 8 мин
Так тебе им не бетон в фундамент укладывать.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4726  16 Февр. 19, 22:41, через 15 мин
Логично.
Грузите бочки вибраторами, сетка у меня есть, если че.

Скока будем укладывать на дно; в штуках, пжалста.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.4727  16 Февр. 19, 23:33, через 53 мин
Ты об чем?
Если кашу кукурузную месить так он не годится.
А если спирт-сырец чтоб вскипал то имхо и одного достаточно, плюс кусочек сетки 2×2см.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.4728  16 Февр. 19, 23:52, через 19 мин
По-быстрому наковырять можно из зубной щетки, кажись точно такие же )
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4729  17 Февр. 19, 05:27
Или просто зубную щетку в куб кинуть включенную)))

Kotische, сырец с пеногасителем НЕ НУЖНО ничем дополнительно стимулировать, взрывное кипение отсутствует. И в жидких брагах та же песня.
Вопрос остался исключительно к густой браге, в случае
А) слабой системы охлаждения, когда нет запасо по холоду, и резкое увеличение обьема пара «пробивает» конденсатор
Б) использования укрепляющей системы (колонны любой конструкции), когда колебания питания в любую сторону «расшатывают» ее

Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.4730  17 Февр. 19, 12:01
А для КАШИ нужен не пропеллер, а что то типа тестомесилки, обеспечивающей вертикальную конвекцию браги/каши.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4731  17 Февр. 19, 12:14, через 14 мин
Вполне возможно, я не проверял.
Сделал два года назад пропеллер - он работает на бражке ЛЮБОЙ густоты, убирая взрывное кипение в ноль. Ну и угомонился...еще пробовал вискоджетные мешалки, но они хуже винта во многих смыслах - бросил. Рамную мешалку тоже ставил - работает примерно одинаково с винтом, но дороже в исполнении...в итоге остался винт лодочный, условно говоря.

Я сейчас вяло размышляю, можно ли керамический сальник без подшипников ставить в бюджетную мелкую мешалку, или разобьет...если найду решение, то сделаю на полдюймовый штуцер переходник и введу мешалку в свой мелкий кубик. А может, просто брошу вообще возню - меня лично и так все устраивает вроде))) а может, ты проверишь с аргоном или со спиртом вариант барботажа, и мир станет лучше!
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.4732  17 Февр. 19, 12:30, через 16 мин
может, ты проверишь с аргоном или со спиртом вариант барботажаигорь223, 17 Февр. 19, 12:14
Аргона не имею, да и барство это )))
А вот с парами самогона взятыми из верхней части куба и задутыми в аквариумный распылитель лежащий на дне попробую неприменно, благо насос теперь имеется.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4733  17 Февр. 19, 12:32, через 3 мин
Погружной?
Нет?
Ну-ну. Блажен, кто верует)))
Дистиллят лучше закачивай, прямо из приемной емкости.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.4734  17 Февр. 19, 12:36, через 4 мин
Блажен, кто верует)))игорь223, 17 Февр. 19, 12:32
Чё то вас Сидоровых не поймешь...
То плакаются что нехороший Котище на шее бедных экспериментаторов ездит лапы свесив...
А как он собрался сам эксперимент провести, так сразу тонну сарказма отвесили Грустный
Ох не понять мне Ваших тонких душевных порывов...
VitS Магистр РБ 211 63
Отв.4735  17 Февр. 19, 13:01, через 26 мин
А вот с парами самогона ... попробую неприменноKotische, 17 Февр. 19, 12:30
хотя бы ради эксперимента

Вот думаю так из доступных элементов, если нет насоса.
96_0.jpg
96_0. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.

и можно что-то регулировать.
хотелось бы, что-бы стакан и трубка выходящая из-него были бы цельными и из металла, тогда не сможет быть "БУМ" если утечка.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4736  17 Февр. 19, 13:54, через 54 мин
А как он собрался сам эксперимент провести, так сразу тонну сарказма отвесилиKotische, 17 Февр. 19, 12:36
Иди ты. Какой сарказм - я тебе посоветовал правильный вариант, чтоб sn время попусту не терял. и опять все не так...ну вот как насосешься пара из куба, так перечти мои советы)))
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.4737  17 Февр. 19, 22:28
Тестировал на воде новую баночную систему
img_4508.jpg
Img_4508. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
, получается, что датчик температуры надо ставить на уровне кипения самой браги. Иначе, при тех же -80кПа температура кипения браги буде выше, чем 60 гр. А это уже дополнительные запахи и примеси.
Датчик температуры вверху емкости
img_4510.jpg
Img_4510. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.

Датчик температуры в воде
img_4507.jpg
Img_4507. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
Бачс Бакалавр Нижний Новгород 92 92
Отв.4738  17 Февр. 19, 22:33, через 6 мин
Volcano, магнитная мешалка так и просится в твою систему.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.4739  17 Февр. 19, 22:41, через 8 мин
Бачс, в ней нет, похоже необходимости, ВК на подобной системе отсутствует, т.к. мощность нагрева небольшая, где- то 120 ватт, дистилляция длительная. Не нужен ни софексил, ни мешалка.