Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 238 239 240 241 242 243 244 ... 351 241
dmch Бакалавр ангарск 51 3
Отв.4800  24 Февр. 19, 09:32
игорь223, Ну, да я про подрывник в крышке . Лепесток чуть не потерял, потом довольно таки нелегко его туда всунуть. И вот туда сюда переставлять лепесток, потом затыку... Появилось желание законопатить это отверстие наглухо..
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4801  24 Февр. 19, 10:04, через 32 мин
Я понимаю, в этом-то и проблема.
Лень иногда до больших бед доводит...следовательно, мне нужно еще раз подумать об этом!
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.4802  24 Февр. 19, 10:24, через 21 мин
игорь223,  такой вопрос, твои эксперименты с кукурузным дистиллятом, как я понял, делал ты их на кодзи, а перегонял с осадком, с дрожжами?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4803  24 Февр. 19, 10:32, через 9 мин
Делал я их классическим методом: разваривал, осахаривал, охлаждал и сбраживал турбодрожжами для крахмала.
Как отделять дрожжи от браги при работе по красной схеме я не знаю, перегонял естественно с осадком
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.4804  24 Февр. 19, 10:46, через 14 мин
Понятно, просто где- то в твоем видео слышал слова "китайские дрожжи". А с кодзи не работаешь? Просто непонятно, там грибок этот в составе, получается, лучше осадок не трогать, что бы ненужные примеси не навлечь? Думаю, там даже вакуум не спасет.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4805  24 Февр. 19, 10:52, через 7 мин
На кодзях дозрела кукуруза, щас осветляется
На следующих выходных планирую заняться ею.

П.С. Надыбал в своем московском представительстве крутючие итальянские дрожжи.
Винные, но бродят даже при отрицательных!!! температурах.)))
Аэ руки чешутся, так интересно попробовать градусах при 8—10 сбродить чего—нибудь на них. Есть чуйка, что низкотемпературное брожение (возможно под разряжением) —это именно то, что доктор нам прописал.

Солод наверное замучу, по красной и по белой схеме, литров по 50 затора.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.4806  24 Февр. 19, 11:01, через 9 мин


На кодзях дозрела кукуруза,игорь223, 24 Февр. 19, 10:52
игорь223, ну а с осадка будешь ее снимать? Или как есть перегонять?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4807  24 Февр. 19, 11:02, через 2 мин
По белой конечно буду.
По красной конечно не буду.

Снимать с осадка, в смысле.)))

Кодзи делаются по красной схеме, так что ответ в этом случае — нет, не буду
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.4808  24 Февр. 19, 11:03, через 2 мин
Снимать с осадка, в смысле.)))игорь223, 24 Февр. 19, 11:02

ну в смысле будет в перегоняемом растворе находится этот осадок с отработавшими кодзи?

Dr.Zoidberg Бакалавр Казань 67 8
Отв.4809  24 Февр. 19, 12:48
Увеличение силикатов в водке может происходить также за счет их выщелачивания с поверхности стекла бутылок ... Volcano, 22 Февр. 19, 20:53
такого редкостного антинаучного бреда я ещё не встречал ))
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.4810  24 Февр. 19, 14:15
и что не так с НБК,Volcano, 22 Февр. 19, 13:50
Парни,всех с праздником!Опыт такой:160 л виноградного сока(сорт молдова),бродило без каких либо добавок два с половиной месяца при температуре 22 градуса,получилось конкретное  сухое вино,перегон на НБК,потом дробный на трех тарелках.Кенты ох..ли от качества и вообще на утро.Сделал из этого же сырья перегон на микроустановке под вакуумом(грамм 250) и разницы не заметил!Вывод:сырец на НБК,дробная вакуум.Принимаю любые отзывы

Добавлено через 11мин.:

Есть кстати куб на 1000литровигорь223, 22 Февр. 19, 14:32
Ого,нужно прикинуть что к чему обьем не хилый,привлекает автоматика по принципу включил и забыл...
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4811  24 Февр. 19, 14:59, через 45 мин
Юрий 26, ты распиши чуть подробнее свой опыт, потому что из такого описания ничего не понятно

Опыт 1.
первичка НБК (на вакууме? на атмосфере?)
второй на колонне в три тарели - аналогично - на вакууме? или на атмосфере?

Опыт 2.
Перегон какой - однократный, два раза?

На чем? Состав оборудования в этом опыте

При каком остаточном?

И самый главный вопрос - как скоро после перегонки проводилась сравнительная дегустация?
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.4812  24 Февр. 19, 15:48, через 50 мин
, ты распиши чуть подробнее свой опыт,игорь223, 24 Февр. 19, 14:59
Да пожалуйста,НБК 60я твоя,колонна 80 для фруктовых(твоя),перегонка на атмосфере НБК,дробная на 80 й для фруктовых три колпачковых т и как вы
арелочки при -88 кПа,плюс вместо мешалки(за неимением оной)ввел капилляр с иголкой в куб через термометр,зажим гофмана.Ваша автоматика вполне справляется.Не буду спорить,результат не смог отличить
  П
ерегон однокра
тный Бада бум не получал при перегонке

Добавлено через 3мин.:

Через месяц как минимум это выдержка Обазец есть,могу отправить.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4813  24 Февр. 19, 17:01
А крепость дистиллята при однократной фракционной перегонке до разбавления какой был?
crvd Доцент Новосиб 1.1K 498
Отв.4814  24 Февр. 19, 20:12
День добрый Игорь Семенович

возможно ли в дефлегматоре заменить выход к ресиверу насоса, на 1/2" или даже на 3/4"
deflegmator.png
Deflegmator. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.

(https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/68611/)

Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.4815  24 Февр. 19, 20:13, через 2 мин
Юрий 26, насколько я понял, именно первый перегон надо делать на вакууме, а потом все, что захочешь. Т.е. нет никакого особого смысла в последующих вакуумных перегонах.

Добавлено через 4мин.:

такого редкостного антинаучного бреда я ещё не встречал ))Dr.Zoidberg, 24 Февр. 19, 12:48
все когда- то происходит впервые)))
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4816  24 Февр. 19, 22:33
crvd, нет, это принципиальный момент. Я года два об этом мечтал...потом долго было стыдно перед самим собою.
Просто подумай непредвзято, как будто с удивлением — а зачем?
sig Кандидат наук Ростов-на-Дону 304 139
Отв.4817  24 Февр. 19, 23:02, через 30 мин
игорь223, поясни, пожалуйста по поводу применяемых при вакууме силиконовых шлангов. В одном из видео ты говорил, что можно использовать только 5х1.5мм, остальные плющит при вакууме. В тоже время, на сайте СиВ для "Дистиллятор ХД/7-6000-вакуум" рекомендуется 10х2, для "Дефлегматор ХД/7-4000-вакуум" рекомендуется 6х1.5мм. Просто вчера попробовал 1-й раз вакуумную дистилляцию и шланга 5х1.5мм не хватило для слива из дистиллятора в банку - пришлось второй параллельно ставить. Явно нужен более толстый - ведь через него у меня еще и куб откачивается.
dmch Бакалавр ангарск 51 3
Отв.4818  25 Февр. 19, 00:52
sig, китайцы делают жесткие силиконовые шланги. хз что они туда добавляют. на вид вроде силикон. я лично не парюсь и пользуюсь 6*1.5. меня лично успокаивает то что продукт с ним контактирует короткое время. где взять- я  тарюсь у чела который оттуда таскает всякую самогонную тематику
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.4819  25 Февр. 19, 01:37, через 46 мин
подумай непредвзято, как будто с удивлением — а зачем?игорь223, 24 Февр. 19, 22:33
Парциальная конденсация?  Строит глазки