игорь223, Ну, да я про подрывник в крышке . Лепесток чуть не потерял, потом довольно таки нелегко его туда всунуть. И вот туда сюда переставлять лепесток, потом затыку... Появилось желание законопатить это отверстие наглухо..
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении
dmch
Бакалавр
ангарск
51 3
Отв.4800 24 Февр. 19, 09:32
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.4801 24 Февр. 19, 10:04, через 32 мин
Я понимаю, в этом-то и проблема.
Лень иногда до больших бед доводит...следовательно, мне нужно еще раз подумать об этом!
Лень иногда до больших бед доводит...следовательно, мне нужно еще раз подумать об этом!
Отв.4802 24 Февр. 19, 10:24, через 21 мин
игорь223, такой вопрос, твои эксперименты с кукурузным дистиллятом, как я понял, делал ты их на кодзи, а перегонял с осадком, с дрожжами?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.4803 24 Февр. 19, 10:32, через 9 мин
Делал я их классическим методом: разваривал, осахаривал, охлаждал и сбраживал турбодрожжами для крахмала.
Как отделять дрожжи от браги при работе по красной схеме я не знаю, перегонял естественно с осадком
Как отделять дрожжи от браги при работе по красной схеме я не знаю, перегонял естественно с осадком
Отв.4804 24 Февр. 19, 10:46, через 14 мин
Понятно, просто где- то в твоем видео слышал слова "китайские дрожжи". А с кодзи не работаешь? Просто непонятно, там грибок этот в составе, получается, лучше осадок не трогать, что бы ненужные примеси не навлечь? Думаю, там даже вакуум не спасет.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.4805 24 Февр. 19, 10:52, через 7 мин
На кодзях дозрела кукуруза, щас осветляется
На следующих выходных планирую заняться ею.
П.С. Надыбал в своем московском представительстве крутючие итальянские дрожжи.
Винные, но бродят даже при отрицательных!!! температурах.)))
Аэ руки чешутся, так интересно попробовать градусах при 8—10 сбродить чего—нибудь на них. Есть чуйка, что низкотемпературное брожение (возможно под разряжением) —это именно то, что доктор нам прописал.
Солод наверное замучу, по красной и по белой схеме, литров по 50 затора.
На следующих выходных планирую заняться ею.
П.С. Надыбал в своем московском представительстве крутючие итальянские дрожжи.
Винные, но бродят даже при отрицательных!!! температурах.)))
Аэ руки чешутся, так интересно попробовать градусах при 8—10 сбродить чего—нибудь на них. Есть чуйка, что низкотемпературное брожение (возможно под разряжением) —это именно то, что доктор нам прописал.
Солод наверное замучу, по красной и по белой схеме, литров по 50 затора.
Отв.4806 24 Февр. 19, 11:01, через 9 мин
На кодзях дозрела кукуруза,игорь223, 24 Февр. 19, 10:52игорь223, ну а с осадка будешь ее снимать? Или как есть перегонять?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.4807 24 Февр. 19, 11:02, через 2 мин
По белой конечно буду.
По красной конечно не буду.
Снимать с осадка, в смысле.)))
Кодзи делаются по красной схеме, так что ответ в этом случае — нет, не буду
По красной конечно не буду.
Снимать с осадка, в смысле.)))
Кодзи делаются по красной схеме, так что ответ в этом случае — нет, не буду
Отв.4808 24 Февр. 19, 11:03, через 2 мин
Снимать с осадка, в смысле.)))игорь223, 24 Февр. 19, 11:02
ну в смысле будет в перегоняемом растворе находится этот осадок с отработавшими кодзи?
Dr.Zoidberg
Бакалавр
Казань
67 8
Отв.4809 24 Февр. 19, 12:48
Увеличение силикатов в водке может происходить также за счет их выщелачивания с поверхности стекла бутылок ... Volcano, 22 Февр. 19, 20:53такого редкостного антинаучного бреда я ещё не встречал ))
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.4810 24 Февр. 19, 14:15
и что не так с НБК,Volcano, 22 Февр. 19, 13:50Парни,всех с праздником!Опыт такой:160 л виноградного сока(сорт молдова),бродило без каких либо добавок два с половиной месяца при температуре 22 градуса,получилось конкретное сухое вино,перегон на НБК,потом дробный на трех тарелках.Кенты ох..ли от качества и вообще на утро.Сделал из этого же сырья перегон на микроустановке под вакуумом(грамм 250) и разницы не заметил!Вывод:сырец на НБК,дробная вакуум.Принимаю любые отзывы
Добавлено через 11мин.:
Есть кстати куб на 1000литровигорь223, 22 Февр. 19, 14:32Ого,нужно прикинуть что к чему обьем не хилый,привлекает автоматика по принципу включил и забыл...
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.4811 24 Февр. 19, 14:59, через 45 мин
Юрий 26, ты распиши чуть подробнее свой опыт, потому что из такого описания ничего не понятно
Опыт 1.
первичка НБК (на вакууме? на атмосфере?)
второй на колонне в три тарели - аналогично - на вакууме? или на атмосфере?
Опыт 2.
Перегон какой - однократный, два раза?
На чем? Состав оборудования в этом опыте
При каком остаточном?
И самый главный вопрос - как скоро после перегонки проводилась сравнительная дегустация?
Опыт 1.
первичка НБК (на вакууме? на атмосфере?)
второй на колонне в три тарели - аналогично - на вакууме? или на атмосфере?
Опыт 2.
Перегон какой - однократный, два раза?
На чем? Состав оборудования в этом опыте
При каком остаточном?
И самый главный вопрос - как скоро после перегонки проводилась сравнительная дегустация?
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.4812 24 Февр. 19, 15:48, через 50 мин
, ты распиши чуть подробнее свой опыт,игорь223, 24 Февр. 19, 14:59Да пожалуйста,НБК 60я твоя,колонна 80 для фруктовых(твоя),перегонка на атмосфере НБК,дробная на 80 й для фруктовых три колпачковых т и как вы
арелочки при -88 кПа,плюс вместо мешалки(за неимением оной)ввел капилляр с иголкой в куб через термометр,зажим гофмана.Ваша автоматика вполне справляется.Не буду спорить,результат не смог отличить
П
ерегон однокра
тный Бада бум не получал при перегонке
Добавлено через 3мин.:
Через месяц как минимум это выдержка Обазец есть,могу отправить.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.4813 24 Февр. 19, 17:01
А крепость дистиллята при однократной фракционной перегонке до разбавления какой был?
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 498
Отв.4814 24 Февр. 19, 20:12
День добрый Игорь Семенович
возможно ли в дефлегматоре заменить выход к ресиверу насоса, на 1/2" или даже на 3/4"
(https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/68611/)
возможно ли в дефлегматоре заменить выход к ресиверу насоса, на 1/2" или даже на 3/4"
(https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/68611/)
Отв.4815 24 Февр. 19, 20:13, через 2 мин
Юрий 26, насколько я понял, именно первый перегон надо делать на вакууме, а потом все, что захочешь. Т.е. нет никакого особого смысла в последующих вакуумных перегонах.
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
такого редкостного антинаучного бреда я ещё не встречал ))Dr.Zoidberg, 24 Февр. 19, 12:48все когда- то происходит впервые)))
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.4816 24 Февр. 19, 22:33
crvd, нет, это принципиальный момент. Я года два об этом мечтал...потом долго было стыдно перед самим собою.
Просто подумай непредвзято, как будто с удивлением — а зачем?
Просто подумай непредвзято, как будто с удивлением — а зачем?
sig
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
304 139
Отв.4817 24 Февр. 19, 23:02, через 30 мин
игорь223, поясни, пожалуйста по поводу применяемых при вакууме силиконовых шлангов. В одном из видео ты говорил, что можно использовать только 5х1.5мм, остальные плющит при вакууме. В тоже время, на сайте СиВ для "Дистиллятор ХД/7-6000-вакуум" рекомендуется 10х2, для "Дефлегматор ХД/7-4000-вакуум" рекомендуется 6х1.5мм. Просто вчера попробовал 1-й раз вакуумную дистилляцию и шланга 5х1.5мм не хватило для слива из дистиллятора в банку - пришлось второй параллельно ставить. Явно нужен более толстый - ведь через него у меня еще и куб откачивается.
dmch
Бакалавр
ангарск
51 3
Отв.4818 25 Февр. 19, 00:52
sig, китайцы делают жесткие силиконовые шланги. хз что они туда добавляют. на вид вроде силикон. я лично не парюсь и пользуюсь 6*1.5. меня лично успокаивает то что продукт с ним контактирует короткое время. где взять- я тарюсь у чела который оттуда таскает всякую самогонную тематику
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.4819 25 Февр. 19, 01:37, через 46 мин
подумай непредвзято, как будто с удивлением — а зачем?игорь223, 24 Февр. 19, 22:33Парциальная конденсация?