и какое давление?Volcano, 11 Сент. 19, 14:11
В парогенераторе у меня должно быть давление до 2 кг что бы вода туда поступала, поддерживаю в пределах от 1 кг до 1.5 потому как у меня манометр до 1.5 кг. Давление обычно регулирую убавляя или прибавляя газ на нагрев, а скорость нагрева браги вентилем на паровой линии. Сначала брагу разогреваю при полном открытии вентиля и с мешалкой, а когда дойдет до 36гр то вентиль прикрываю почти до закрытия, закрываю колпак на куб, собираю схему и медленно подаю вакуум, к тому времени температура дойдет до 47 гр и надо следить за вспениванием через смотровое окно. Если сильное вспенивание то прикрыть подачу вакуума и вентиль парового разогрева что бы не было закидывания браги в кондесатор. Это самая сложная операция!))) А когда вакуум уже в кубе установится то и вспенивание прекращается.
Парогенератор этот уже давно использую еще с атмосферного остался, у меня там установлен змеевик пароперегрева и температура пара при вакуумной дистиляции 180 гр, а при разогреве браги и полной мощности до 270 доходит.
Добавлено через 18мин.:вот фотки еще, как раз сейчас яблочно зерновую брагу гоню! Уже конец перегона кому показания интересны слева на право, 39,8 спирт из кондесатора. 46,9 вода из кондесатора. 33,9 выхлоп с кондесатора. 55.6 это т в кубе, 50,3 это пар из куба и 15,4 это вода в кондесатор.
Добавлено через 21мин.:Бутылка литровая подвешенная это у меня через нее выхлоп с кондесатора идет, чтобы пары сконденсировавшиеся в насос не попадали. Линия выхлопа примотана к холодильнику и пары там кондесируются. Если не проморгаю температуру выхлопа то емкость пустая обычно. А банка трехлитровая это я туда отбираю первые капли, так называемый плевок. В бидон потом течет весь сырец до 7%. Слив с бидона краник в дно врезан. Еще один такой же бидон стоит рядом с компрессором и насосом под ресивер.