Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 270 271 272 273 274 275 276 ... 351 273
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5440  06 Сент. 19, 08:08
Kotische, отпескоструить это вы общем как вариант, но я думаю, что не поможет.((
Чуть позже будет время - отпишусь подробнее
Terrz Студент Дубна 32 1
Отв.5441  06 Сент. 19, 08:38, через 31 мин
Подскажите пожалуйста, а нужно ли и как смазывать вакуумную мешалку для больших кубов - периодически начинает "скрипеть" чуть ли не до ультразвука
bardo Профессор Минск 4.4K 587
Отв.5442  06 Сент. 19, 09:04, через 27 мин
а трубка выравнивания давления между кубом и буфером присутствует?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5443  06 Сент. 19, 10:11
уменьшение разряжения в системе через электроклапанЕвгений Томский, 06 Сент. 19, 07:14
только вот клапан сработает уже после "взрыва"
сообщение удалено
Terrz Студент Дубна 32 1
Отв.5444  06 Сент. 19, 10:50, через 40 мин
только вот клапан сработает уже после "взрыва"Евгений Томский, 06 Сент. 19, 10:19

Не будет ли при этом излишняя потеря продукта, все таки насыщенный пар скидываем в атмосферу. Если скидывать в промежуточную емкость для конденсации и последующего возврата в куб.
Как вариант некий расширительный бак по аналогии с закрытой системой отопления.
Евгений Томский Специалист Томск 152 204
Отв.5445  06 Сент. 19, 10:59, через 9 мин
Не будет ли при этом излишняя потеря продукта, все таки насыщенный пар скидываем в атмосферуTerrz, 06 Сент. 19, 10:50
--тут как раз наоборот - атмосфера заходит и загоняет перегретый пар обратно в куб Улыбающийся
sig Кандидат наук Ростов-на-Дону 304 139
Отв.5446  06 Сент. 19, 20:02
Подскажите пожалуйста, а нужно ли и как смазывать вакуумную мешалку для больших кубов - периодически начинает "скрипеть" чуть ли не до ультразвукаTerrz, 06 Сент. 19, 08:38
Нужно - силиконовой смазкой-спреем прыскать на эластичную муфту, соединяющую два вала - это она скрипит.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.5447  06 Сент. 19, 20:56, через 55 мин
силиконовой смазкой-спреемsig, 06 Сент. 19, 20:02
а что за смазка?
сообщение удалено
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.5448  06 Сент. 19, 21:48, через 52 мин
Набираешь в поисковике
"силиконовая смазка спрей"
получаешь 100500 предложений
оно по нонешним временам совсем не дефицит
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.5449  06 Сент. 19, 22:03, через 15 мин
Набираешь в поисковике
"силиконовая смазка спрей"
оно по нонешним временам совсем не дефицитKotische, 06 Сент. 19, 21:48
гениально... А есть конкретное название той смазки, которой кто пользуется в своей практике? Укажите, пожалуйста если смазка с пищевым допуском. Нашел по 2 мл в магазине запчастей для мясокубок, 60 руб. Без допуска как- то стремно применять, подумал, вазилин сойдет на крайний случай
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.5450  06 Сент. 19, 22:18, через 15 мин
смазка с пищевым допускомVolcano, 06 Сент. 19, 22:03
Это называется параноя - на валы мешалок смазку с пищевым допуском искать.

есть конкретное название той смазки, которой кто пользуется в своей практикVolcano, 06 Сент. 19, 22:03
Вот две смазки:
в темном балоне СиВ поставляет,
в светлом - в радиотоварах по случаю покупал.
1567797447979247609994.jpg
1567797447979247609994.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.5451  06 Сент. 19, 22:29, через 12 мин
а мне не на мешалку, а для соединений системы. Такую смазку как на фото я использовать не буду
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.5452  06 Сент. 19, 22:30, через 1 мин
не поможет.((игорь223, 06 Сент. 19, 08:08
Опыт - критерий истины. Эксперимент надоть ставить!

Могу предложить решение которое 100% будет работать, но тоже не идеальное.
Разместить внутри буфера виток тонкой нихромовой проволоки и пропустить через неё ток.
Браги в буфере уже нет - подгорать нечему.
Проволка должна быть тонкой, чтоб не смещать сильно энергитический баланс буфера.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.5453  06 Сент. 19, 22:31, через 2 мин
Такую смазку как на фото я использовать не будуVolcano, 06 Сент. 19, 22:29
Не используй.
Колхоз - дело добровольное. Улыбающийся

подумал, вазилин сойдетVolcano, 06 Сент. 19, 22:03
Да ты што?!!!
Его же из нефти делают!
Он же химия!!!!
Шокированный

с пищевым допускомVolcano, 06 Сент. 19, 22:03
С гондонов соскобли.
Там сто пудово с пищевым допуском будет,
их же в разные места используют.
Или анальный лубрикант в аптеке купи, там правда могут быть ароматизаторы.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5454  06 Сент. 19, 23:00, через 29 мин
анальный лубрикантKotische, 06 Сент. 19, 22:31
а он то каким образом пищевой ?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.5455  06 Сент. 19, 23:02, через 3 мин
Контактирует со слизистыми человека.
А в толстой кишке всасывание на порядок эффективнее чем в желудке.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5456  06 Сент. 19, 23:06, через 5 мин
Ааааа.... 
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.5457  06 Сент. 19, 23:10, через 5 мин
Или анальный лубрикант в аптеке купи, там правда могут быть ароматизаторы.Kotische, 06 Сент. 19, 22:31
а он какой констиненции?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.5458  06 Сент. 19, 23:13, через 3 мин
Не покупал, но думаю на вазелин похожий.
По крайней мере в пузырьке не булькает.
Но там будет не чистое силиконовое масло, а скорее всего эмульсия вода+ПАВ+силикон+ароматизатор+анестетик
Бачс Бакалавр Нижний Новгород 92 92
Отв.5459  06 Сент. 19, 23:38, через 25 мин
Не совсем понятно, что может служить индикатором=параметром начала ВК.Евгений Томский, 06 Сент. 19, 07:14

Про взрывное кипение:

Признаками, что нормально кипящая до этого жидкость планирует "убежать" является прекращение образования пузырьков кипения в кубе и, как следствие этого, незначительное понижение давления в системе, обеднение флегмы, некоторое повышение температуры кубовой жидкости. Через несколько секунд в кубе наблюдается пенный гейзер, рост давления в системе и увеличение отгоняемого потока. Боремся с этим в первую очередь увеличением оборотов мешалки. Можно также немного повысить температуру бани или наложить немного вакуума. 

Бывает, что перегоняемая жидкость с самого начала кипения "харкается", пена идёт в приёмник, процесс нарушается. В этом случае температуру бани задаём немного ниже ранее устанавливаемой, очень плавным наложением вакуума добиваемся устойчивого кипения. Если пена идёт вверх, то вакуумирование сразу прекращаем. Как только пена спадает, то вновь начинаем плавное вакуумирование. Как правило, после отбора некоторой части дистиллята "пенная" фракция отходит в приёмник и куб далее ведёт себя нормально. Очень помогает в ловле пены небольшая пустая стеклянная царга: либо пена гасится сама не доходя до середины царги, либо остаётся больше времени для манёвра с перекрыванием вакуума.

Самое интересное постоянно наблюдалось при многодневной вакуумной ректификации одного продукта на метровой колонне со стеклянной насадкой: кубовая жидкость где-то раз в минуту вспенивалась как шампунь, сантиметров на десять влетала  вглубь насадки, тут же смывалась назад в куб стекающей флегмой, некоторое время кипела нормально, потом по-новой. Что самое удивительное, верх колонны при этом совершенно не "чувствовал" всей этой кубовой вакханалии: отбор стабильный, давление (т.е. вакуум) норм, температура фракции - до десятой доли...

Ежели кому интересно из лабораторной практики работы на стекле
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.