Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 272 273 274 275 276 277 278 ... 351 275
wandergraft Специалист Тверь 133 48
Отв.5480  12 Сент. 19, 11:22
ВК при применении парогенератора будет отсутствовать,Volcano, 12 Сент. 19, 09:44
А что такое взрывное кипение? Не могу даже представить. У меня не разу не было, кто его вообще видел расскажите что это такое?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.5481  12 Сент. 19, 11:24, через 3 мин
wandergraft,
[Помогите победить взрывное кипение]
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.5482  12 Сент. 19, 12:40
А что такое взрывное кипение? Не могу даже представить. У меня не разу не было, кто его вообще видел расскажите что это такое?wandergraft, 12 Сент. 19, 11:22
ВК это неравномерное кипение, такими большими бульбами, что- то вроде этого
wandergraft Специалист Тверь 133 48
Отв.5483  12 Сент. 19, 13:29, через 50 мин
такими большими бульбами,Volcano, 12 Сент. 19, 12:40
странно, у меня такого ни разу не было. Идет обычное кипение как и при атмосферном. Когда перегоняю спирт сырец на вакууме грею просто на газу без парогенератора. Тоже ни каких таких больших бульб нету, видно что спирт кипит обычно как вода в кастрюле. Когда начинал эксперементировал то поставил трехлитровую банку с брагой под вакуум и нагревал в кастрюле с водой, тоже спокойно закипела как и обычно.
сообщения удалены (2)
Esc Профессор Москва 2K 2.1K
Отв.5484  12 Сент. 19, 21:15
Когда начинал эксперементировал то поставил трехлитровую банку с брагой под вакуум и нагревал в кастрюле с водой, тоже спокойно закипела как и обычно.wandergraft, 12 Сент. 19, 13:29
Пара вопросов.
При какой цифре вакуума "спокойно кипело" содержимое?
Если прибор измеряющий вакуум отсутсвовал, то поделись инфой о крепости навалки и температурой ее кипения.
А то вдруг у тебя вакуума было с гулькин нос. Улыбающийся
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.5485  12 Сент. 19, 22:38
Ну у меня в банке обычно тоже закипало довольно бодро и по началу кипение не отличалось от отмосферного, но по прошествии некоторого времени кипение становилось взрывным.
wandergraft Специалист Тверь 133 48
Отв.5486  13 Сент. 19, 10:59
При какой цифре вакуума "спокойно кипело" содержимое?
Если прибор измеряющий вакуум отсутсвовал, то поделись инфой о крепости навалки и температурой ее кипения.
А то вдруг у тебя вакуума было с гулькин нос.Esc, 12 Сент. 19, 21:15
параметры все записаны! Вот параметры когда обкатывал с ректификационной колонной, залил в куб старых хвостов 40% и вот что получилось. Температура на входе воды 14.4, на выходе 25 градусов. Температура отбираемого спирта 15.2. Замерил Крепость 95%. Температура в баке 40 гр, пара 28. Вакуум -91кПа. Грел на газу.
Смотрел в смотровое окно ни чего необычного не было, обычное кипени как вода в кастрюле и флегма с колонны стекала. Еще на воде обкатывал с парогенератором, но тогда и не должно было быть ВК.
Наверное ВК возникает от резкого снижения давления когда получается перегретая жидкость, а если плавное снижение то его и не должно быть.
Ну у меня в банке обычно тоже закипало довольно бодро и по началу кипение не отличалось от отмосферного, но по прошествии некоторого времени кипение становилось взрывным.den45, 12 Сент. 19, 22:38
Странно, я долго перегонял пока у меня шланг не сплющился, помню температура паров около 36 градусов была и шланг сплющиваться начал, но больше ни чего странного не заметил. А так тогда нагнал из этой банки грамм 150 и сразу употребил!)))
Евгений Томский Специалист Томск 152 204
Отв.5487  13 Сент. 19, 13:06
Наверное ВК возникает от резкого снижения давления когда получается перегретая жидкость, а если плавное снижение то его и не должно быть.wandergraft, 13 Сент. 19, 10:59
Улыбающийся тоже есть такая мысль.., проверю несколько раз по приборам и визаульно.. и доложу отдельно ..
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.5488  13 Сент. 19, 14:13
Наверное ВК возникает от резкого снижения давления когда получается перегретая жидкость,wandergraft, 13 Сент. 19, 10:59
видимо происходит постепенная дегазация раствора, нет газовых пузырьков, нет центров кипения, и нагрев происходит плоскостью нагревателя, мощно и резко, и видимо от молекулярного возмущения, без пузырьков
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.5489  13 Сент. 19, 14:15, через 2 мин
нагрев происходит плоскостью нагревателя, мощно и резкоVolcano, 13 Сент. 19, 14:13
Наоборт! Плавно и с малым градиентом.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.5490  13 Сент. 19, 14:18, через 4 мин
про вариант с парогенератором что можешь сказать? Уйдет ВК?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.5491  13 Сент. 19, 14:20, через 2 мин
Уйдет ВК?Volcano, 13 Сент. 19, 14:18
Безусловно
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.5492  13 Сент. 19, 14:22, через 2 мин
а из буфера?
Asus Доцент Москва 1.4K 691
Отв.5493  13 Сент. 19, 14:23, через 2 мин
БезусловноKotische, 13 Сент. 19, 14:20
Ага, уйдёт в ПГ
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.5494  13 Сент. 19, 14:39, через 16 мин
уйдёт в ПГAsus, 13 Сент. 19, 14:23
Уверен?
Или ПГ у тебя тоже с водяной баней? 
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.5495  13 Сент. 19, 14:41, через 3 мин
из буфера?Volcano, 13 Сент. 19, 14:22
С буфером всё сложнее Грустный
Надо либо пар в буфер подавать, либо ТЭН туда врезать, либо кипелки там как то организовывать...
Вобщем можно, но есть сложности технического плана.
bardo Профессор Минск 4.4K 584
Отв.5496  13 Сент. 19, 19:34
С буфером всё сложнееKotische, 13 Сент. 19, 14:41
либо рецеркуляционный насос маленький ставить?)
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.5497  13 Сент. 19, 21:06
И чем это поможет?
Будет вскипать в насосе?
Или накапливать избыток тепла не только в приповерхностном слое но и во всем объеме, чтоб уж если бабахнет то с максимумом разрушений 
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.5498  13 Сент. 19, 21:23, через 18 мин
При перегоне насос срабатывает примерно через 15 минут из за парового разогрева браги.wandergraft, 10 Сент. 19, 11:24
и сколько времени работает насос между интервалами? Примерно можешь прикинуть в литрах в мин.? У меня система будет 18 л ПГ, 50 л куб, 20л приемная. Не могу понять, хватит ли маленького мембранника 25 Вт-ного или надо 100 Вт-ник брать
bardo Профессор Минск 4.4K 584
Отв.5499  13 Сент. 19, 21:30, через 7 мин
И чем это поможет?Kotische, 13 Сент. 19, 21:06
весь вопрос в том, откуда отбирать, и куда и как подавать... Игорь же вот по какой то причине не показывает видео взрывного кипения в прозрачном буфере...видимо занят...