Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 279 280 281 282 283 284 285 ... 351 282
Витaля Доктор наук Орск Оренбургская обл. 606 154
Отв.5620  10 Окт. 19, 19:46
Нужно просто дать отдохнуть как минимум месяц.Юрий 26, 10 Окт. 19, 16:41
стоит года 4 рука не поднимается вылить, бродило на винных дрожжах с глюкозой в прохладном помещение
alexander76 Доцент липецк 1K 215
Отв.5621  10 Окт. 19, 20:32, через 46 мин
Витaля, а почему вылить? Фигня получилась?
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 645
Отв.5622  11 Окт. 19, 15:11
стоит года 4 рука не поднимается вылитьВитaля, 10 Окт. 19, 19:46
      Разницы нет на каких дрожжах бродило и как.Очень важно /если позволяет аппарат/очень тщательно отобрать головы и вовремя рубить хвосты.Сначала запах какой-то аптечный,а после отдыха конкретный запах дыни.Головы и хвосты очень вонючие.На атмосфере углевал сырец,а на вакууме после однопроходной системы вообще не посчитал нужным.Как говорил Жванецкий ТЩАТЕЛЬНЕЕ НАДО,ТЩАТЕЛЬНЕЕ!
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.5623  11 Окт. 19, 15:26, через 15 мин
Юрий 26, а на каком разряжении работал?
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 645
Отв.5624  11 Окт. 19, 16:05, через 40 мин
Volcano,    Примерно 86-87 кПа минус по относительному датчику,а абсолютник показывает 26.Цифры мои относительные,приспособился работать по ним,так как нахожусь около 500 м над уровнем моря.При этом температура отбора тела от 31 до 31,7.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.5625  11 Окт. 19, 16:57, через 53 мин
Юрий 26, а перегонял с корками, мякотью и дрожжами или фильтровал?
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 645
Отв.5626  11 Окт. 19, 19:54
а перегонял с корками, мякотью и дрожжами или фильтровал?Volcano, 11 Окт. 19, 16:57
 Перегонял с корками и с семенами.Просто порубил кусками,а после брожения убрал крупные куски корок.Бродило на диких,чтобы не скисло добавил 4 кг сахара на 200л чтобы быстрей завелась и не скисла.

      Перегонял на тенах с гидролатором,классная штука!
Витaля Доктор наук Орск Оренбургская обл. 606 154
Отв.5627  11 Окт. 19, 22:07
alexander76, у меня не получилось с дыней
alexander76 Доцент липецк 1K 215
Отв.5628  13 Окт. 19, 08:54
Витaля, а в какую цену насосы? Там только тебе или тоже можно посмотреть?
сообщение удалено
adykiy Новичок слобожанщина 4
Отв.5629  13 Окт. 19, 14:59
У меня водяная рубашка занимает 4/5 по высоте перегонного куба. Толщина рубашки 50 мм, три ТЭНа по 2,5 кВт расположены вертикально. Дно куба без рубашки и не утепленное. Емкость куба 120 литров. При применении пеногасителя нету даже намека на взрывное кипение.
wandergraft Специалист Тверь 133 48
Отв.5630  13 Окт. 19, 19:23
У меня водяная рубашкаadykiy, 13 Окт. 19, 14:59
А у меня парогенератор мощностью 20 кВт, тоже нет взрывного кипения и без пеногасителя.
При применении пеногасителя нету даже намека на взрывное кипение.adykiy, 13 Окт. 19, 14:59
А что без пеногасителя взрывное кипение сразу начинается?
adykiy Новичок слобожанщина 4
Отв.5631  14 Окт. 19, 12:54
А что без пеногасителя взрывное кипение сразу начинается?wandergraft, 13 Окт. 19, 19:23

Даже не имею представления. Пеногаситель вношу на стадии брожения.
EVlzh Специалист Волжский 103 18
Отв.5632  18 Окт. 19, 07:29
а кто подскажет,  софексил, покрывает плёнкой поверхность или распространяется на весь объём равномерно ?
alexander76 Доцент липецк 1K 215
Отв.5633  18 Окт. 19, 08:01, через 33 мин
Покрывает поверхность.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5634  18 Окт. 19, 08:09, через 8 мин
Софексил это эмульсия силиконового масла в воде.
При перемешивании в браге или сырце он равномерно распределяется по всему обьему жидкости — именно поэтому достигается эффект «кипелок» — центров образования кипения в придонной области
bardo Профессор Минск 4.1K 552
Отв.5635  18 Окт. 19, 09:24
именно поэтому достигается эффект «кипелок» — центров образования кипения в придонной областиигорь223, 18 Окт. 19, 08:09
так может в ПБ на вакууме просто капать пеногаситель?)
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5636  18 Окт. 19, 13:01
Там идет смена жидкости, концентрация ПАВа будет все время падать.

И кстати — я победил взрывное кипение и на атмосфере и на вакууме, уже первые восемь литров дистиллята из виноградного виноматериала получил на выходных (ободрал правда, Укрепляя до 93%; но это обкатка технологии была)))

Вообще говоря, много практического опыта за осень поднакоплено, хоть отдельную ветку открывай...пробема в том, что нет времени систематизировать знания и изложить их внятно.
Скорее всего как закончу с фруктами (яблоки и айва предстоят) так отпишусь подробно, ну и к зерну подойдем в зиму.)))
bardo Профессор Минск 4.1K 552
Отв.5637  18 Окт. 19, 14:32
до модификации мешалки на вакууме руки еще не дошли?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5638  18 Окт. 19, 14:34, через 2 мин
только в теории - нарисовали чертеж на бумаге
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5639  19 Окт. 19, 06:35
Я практически созрел к повторению вот такой конструкции нашего коллеги
[сообщение #11826659]

Кому лень читать ссылку, поясняю прикрепленный оригинальный рисунок из первоисточника

Берем печку, ставим в нее банку с измельченными дольками (или в пюре, неважно) яблоками, и выводим паропровод наружу, к дистиллятору.
Систему вакуумируем и начинаем греть яблоки.
В идеале получаем в сухом остатке сухофрукт, в приемной банке ароматную воду для ароматизации перегнанного крепкого дистиллята

Фактически это макет бытовой вакуумной сушки с индукционным нагревом.
Смущают некоторые аспекты применения СВЧ поля при изменении конструкции корпуса печки...не хотелось бы яйца поджарить, грубо говоря)))

Есть у нас кто может пояснить — как организовать вывод пара через стенку печки?
Поскольку все остальное понятно и несложно организуемо за день, на первый взгляд...
8BE47004-81EE-4163-9F75-1A9C2F3CF65A.jpeg
8BE47004-81EE-4163-9F75-1A9C2F3CF65A.jpeg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.