Есть у нас кто может пояснить — как организовать вывод пара через стенку печки?игорь223, 19 Окт. 19, 06:35.. первая мысль - типа штуцера на трубу/боченок на 1/2 или 3/4 через боковую стенку - внутрь трубы/боченка положить мочалку из нержи - она будет 100% экраном для СВЧ-поля + на распределение поля никак не повлияет - все равно поле будет неравномерное, поэтому тарелку и крутят
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении
Евгений Томский
Специалист
Томск
152 204
Отв.5640 19 Окт. 19, 07:09
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.5641 19 Окт. 19, 08:09, через 60 мин
Я практически созрелигорь223, 19 Окт. 19, 06:35
А чем в данном случае нагрев СВЧ будет отличаться от нагрева на индукции или водяной бане?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.5642 19 Окт. 19, 08:32, через 24 мин
А тем, что греть нужно не жидкую брагу, а фрукты, лежащие (условно) на сетках. А под форвакуумом конвекции не будет, от слова практически совсем.
Поэтому либо один слой на дне, либо подогреваемые полки, либо ИК излучение на один слой, либо индукция.
Низкотемпературную сублимацию я не рассматриваю)))
Поэтому либо один слой на дне, либо подогреваемые полки, либо ИК излучение на один слой, либо индукция.
Низкотемпературную сублимацию я не рассматриваю)))
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.5643 19 Окт. 19, 08:46, через 14 мин
А тем, что греть нужно не жидкую брагу, а фрукты, лежащие (условно) на сетках.игорь223, 19 Окт. 19, 08:32
Так то да, если конечная цель получение сухофруктов. Я имел в виду получение ароматной воды.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.5644 19 Окт. 19, 09:23, через 38 мин
Все равно будет печаль с любым другим видом нагрева, без вариантов.
Либо нужно мешалку делать могучую - посмотри, как уваривают под вакуумом томатную пасту, к примеру.
Либо нужно мешалку делать могучую - посмотри, как уваривают под вакуумом томатную пасту, к примеру.
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.5645 19 Окт. 19, 09:28, через 6 мин
Все равно будет печаль с любым другим видом нагрева, без вариантов.игорь223, 19 Окт. 19, 09:23
Вакуумный парогенератор на ТЭНах, подача пара в куб через барботер не заменит мешалку?
Добавлено через 4мин.:
уваривают под вакуумомигорь223, 19 Окт. 19, 09:23
Нам же ароматную воду нужно получить.
makswell
Специалист
Екатеринбург
169 72
Отв.5646 19 Окт. 19, 09:45, через 17 мин
Ставим в бак сушилку для фруктов (размер/диаметр сушилок в продаже различный), выводим питание и после выбора температуры создаём вакуум. Вентилятор создаёт поток тёплого воздуха, который мы конденсируем; получаем два продукта - сухофрукты и сок.
Добавлено через 6мин.:
ПС: откачиваем не весь воздух, а то вентилятору нечего гонять будет. Проверить необходимо.
Добавлено через 6мин.:
ПС: откачиваем не весь воздух, а то вентилятору нечего гонять будет. Проверить необходимо.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.5647 19 Окт. 19, 10:02, через 18 мин
Проверить нет нужды.
Работать будет только если
- сушилка будет от 12 вольт работать
- нагрев снижаем в пять раз по мощности
- будем подавать потихоньку воздух внутрь постоянно
Соответственно, вместо суток на атмосфере будем работать пять при форвакууме.
Повторюсь, я специально изучал этот вопрос, для себя принял решение
Либо индукция, либо, в крайнем случае, ИК нагрев.
Начать хочу с индукционки.
Как мыслю.
Часть боковой (наверняка) или верхней (от индукционки зависит) стенки срезаю
Укрепляю на наружной части печки блин из нержавейки, внутри силиконовая прокладка-фиксатор банки
В отверстии для пара ввариваю нержовую сетку с мелкой ячейкой (по аналогии с сеткой в стекле дверцы) для отражения радиоволны внутрь.
За сеткой кламп, на который ставлю дистиллятор.
Пойдет?
Работать будет только если
- сушилка будет от 12 вольт работать
- нагрев снижаем в пять раз по мощности
- будем подавать потихоньку воздух внутрь постоянно
Соответственно, вместо суток на атмосфере будем работать пять при форвакууме.
Повторюсь, я специально изучал этот вопрос, для себя принял решение
Либо индукция, либо, в крайнем случае, ИК нагрев.
Начать хочу с индукционки.
Как мыслю.
Часть боковой (наверняка) или верхней (от индукционки зависит) стенки срезаю
Укрепляю на наружной части печки блин из нержавейки, внутри силиконовая прокладка-фиксатор банки
В отверстии для пара ввариваю нержовую сетку с мелкой ячейкой (по аналогии с сеткой в стекле дверцы) для отражения радиоволны внутрь.
За сеткой кламп, на который ставлю дистиллятор.
Пойдет?
Николаич66
Специалист
МО г.Апрелевка
101 37
Отв.5648 19 Окт. 19, 10:32, через 30 мин
Зачем такие сложности? Если речь идет о микроволновке, то сверлим отверстие, или через окошко для подсветки, протягиваем силиконовую трубку и цепляем на крышку банки с фруктами. Только в крышку ВАКС надо штуцер как то прилепить, из материала, который не реагирует на микроволны.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.5649 19 Окт. 19, 10:35, через 3 мин
Я так делал, где то в ветке есть фотоотчёты, года два назад.
Больше не хочу как просто, хочу как правильно делать.
Больше не хочу как просто, хочу как правильно делать.
makswell
Специалист
Екатеринбург
169 72
Отв.5650 19 Окт. 19, 10:54, через 19 мин
Вопрос: почему индукция или СВЧ, для скорости? Объемное тепло не подходит?
Берём бак, засыпаем фрукты в один слой, утяжеляем и ставим на водяную баню. По объёму уложенных фруктов будет не меньше, чем в банке установленной в СВЧ-печь. СВЧ дополнительно создаст перегрев продукта и с этим придётся бороться.
Берём бак, засыпаем фрукты в один слой, утяжеляем и ставим на водяную баню. По объёму уложенных фруктов будет не меньше, чем в банке установленной в СВЧ-печь. СВЧ дополнительно создаст перегрев продукта и с этим придётся бороться.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.5651 19 Окт. 19, 11:15, через 21 мин
засыпаем фрукты в один слой,makswell, 19 Окт. 19, 10:54Вот поэтому.
Насчёт перегрева не уверен, если применять индукционку не с поворотным столом, а с распределением волн электронным образом. Если энергия уходит из системы с парами жидкости, то откуда перегрев возьмётся при равномерном нагреве по объему?
makswell
Специалист
Екатеринбург
169 72
Отв.5652 19 Окт. 19, 11:25, через 11 мин
Пойду поставлю одно порезанное яблоко в СВЧ-печь. Каждые пять минут буду проветривать от влаги. СВЧ-печь с распределением лучей (без тарелки). Проверю.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.5653 19 Окт. 19, 11:31, через 7 мин
Ты только вакуум не забудь создать в печке, чтобы жидкость испарялась закипая при 40-ка градусах)))
makswell
Специалист
Екатеринбург
169 72
Отв.5654 19 Окт. 19, 11:32, через 1 мин
Ага. В квартире откачаю воздух.
Николаич66
Специалист
МО г.Апрелевка
101 37
Отв.5655 19 Окт. 19, 11:33, через 2 мин
Можно попробовать пленку ИК теплого пола свернуть вертикально улиткой в кубе, а в промежутках между слоями пленки засыпать фрукты и нагревать таким способом.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.5656 19 Окт. 19, 11:40, через 7 мин
Часть боковой (наверняка) или верхней (от индукционки зависит) стенки срезаюигорь223, 19 Окт. 19, 10:02Можно чуть менее радикально - 1.выламываем (ну или снимаем) дверцу, 2.блокируем датчик открытия дверцы, 3.ставим микроволновку на заднюю стенку.
А если эта технология покажет свои достоинства в полной мере - нехитро сделать специальную микроволновку под размер 3-5-10и литровой банки.
Те кто боятся за своё здоровье могут обратить внимание на защитную ткань VIOLE
bardo
Профессор
Минск
4.3K 573
Отв.5657 19 Окт. 19, 12:00, через 20 мин
тем, что греть нужно не жидкую брагу, а фрукты, лежащие (условно) на сетках.игорь223, 19 Окт. 19, 08:32я правильно понимаю, выпаривание под вакуумом свеэевыжатого сока и промытого чистой водой жмыха существенно проигрывает кусочкам яблок?
это уже проверено и подтверждено?
второй вопрос, а вариант повторить со спиртовым раствором технологию рафинированного масла не вариант?
makswell
Специалист
Екатеринбург
169 72
Отв.5658 19 Окт. 19, 12:01, через 2 мин
Форточку забыл закрыть, поэтому сделал яблоко в СВЧ-печи на атмосфере.
1-е пять минут - яблочные дольки отдали 50-60% влаги. Проветрил печь в течении 5-и минут и опять поставил на 5 минут, получил влажные чипсы с горелками сердцевины и кожуры. Даже при использовании продукта с малым содержанием влаги, например орехи, мы получим горелки, если не следить за мощностью и временем (проверял).
Мощность печи при этом 750-800 Вт. Возможно, необходимо не так агрессивно воздействовать на продукт. Кого интересует фото могу прикрепить, но и так все понятно.
1-е пять минут - яблочные дольки отдали 50-60% влаги. Проветрил печь в течении 5-и минут и опять поставил на 5 минут, получил влажные чипсы с горелками сердцевины и кожуры. Даже при использовании продукта с малым содержанием влаги, например орехи, мы получим горелки, если не следить за мощностью и временем (проверял).
Мощность печи при этом 750-800 Вт. Возможно, необходимо не так агрессивно воздействовать на продукт. Кого интересует фото могу прикрепить, но и так все понятно.
сообщение удалено
bardo
Профессор
Минск
4.3K 573
Отв.5659 19 Окт. 19, 12:12, через 11 мин
если я правильно помню, работа магнетрона микроволновки при отсутствии влаги очень быстро выводит магнетрон из строя. лет петь назад спалил свой магнетрон когда эксперементировал с сушкой древесины в микроволновке.