На этом давлении, на мой взгляд, она уже отчетливо работает.игорь223, 23 Янв. 20, 18:10
Работает точно.Дистиллятор Арома медь раньше не было необходимости чистить,а при 30 остаточного уже чищу.
На этом давлении, на мой взгляд, она уже отчетливо работает.игорь223, 23 Янв. 20, 18:10
предусмотреть заглушку на малый холодильник.Rosh, 23 Янв. 20, 19:36
Так вот, те, кто пробовали перегонять на вакууме смесь этого сока с сортировкой или дистиллятом НА ВАКУУМЕ, единодушно высказывают уверенность в том, что это — быстрый способ получить офигенную вкусняшку.игорь223, 23 Янв. 20, 18:10Игорь, уточни пожалуйста, в каком соотношении наши коллеги смешивают концентрат с сортировкой? Настаивать перед перегоном есть необходимость?
В итоге для своих вкусовых предпочтений решил использовать "вакуум" для получения джина,аквавита и др., ароматных водок и спиртов. Солода буду использовать в качестве ингредиентов настоя для получения ароматных спиртов.Rosh, 05 Февр. 20, 12:31У "дураков" мысли сходятся, как говорится
Правильно ли я понял, что без мешалки и головы, и хвосты - всегда "размазываются"Георгий62, 07 Февр. 20, 14:33Стопроцентно.Сам сначала думал обойтись,как ни пробовал,напитки не получались достойного качества.Или обдирал или присутствие сивухи проявлялось после отдыха.Не головы а хвосты размазываются по погону,потому что неравномерное кипение слоев в кубе (как объяснил Игорь 223).А пока только караулить на нюх или ориентироваться по термометру.Мешалка однозначно ИМХО.
Прочитал дискуссию, рискнул задать вопросы. Правильно ли я понял, что без мешалки и головы, и хвосты - всегда "размазываются". Если да - то, пока не купил мешалку, - на каком уровне (типа проценты от общего количества спирта) вы порекомендуете их "отсекать"?Георгий62, 07 Февр. 20, 14:331) расскажу часть своих экспериментов по зерновым брагам при 30 кПа без мешалки, но с ПБ и циркуляцией браги в баке + полив перистальтикой огрызка ПБ в конце процесса
проверить можно ли обойтись без мешалкиЕвгений Томский, 07 Февр. 20, 16:41Выводы можно делать на зерновых после отдыха,тогда увидишь есть сивуха в напитке или нет.Сразу можешь и не учуять.Ну а раз поставил на щепу,считаю эксперимент не чистым ИМХО.А вообще перистальтический насос по стоимости по моему дороже чем мешалка.Я его сознательно не брал,а вот мешалку,как только появилась возможность,сразу хапнул.Так что теперь однопроходной процесс идет ровно,согласно заданным параметрам,без танцев с бубнами типа переливов,ПБ и так далее.Быстро и качественно.