Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 318 319 320 321 322 323 324 ... 355 321
wandergraft Специалист Тверь 133 48
Отв.6400  10 Февр. 20, 22:48
Как раз будет возможность сделать несколько опытов с вакуумным сырцомигорь223, 10 Февр. 20, 18:31
Тоже интересно будут у тебя хвосты желтеть или нет? У меня вакуумные хвосты через неделю желтеют.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.6401  10 Февр. 20, 22:54 (через 7 мин)
Нет, не будут

Я их не храню отдельно уже давным—давно.
Первый раз гоню из браги до воды почти, второй раз на 50% в струе перевожу отбор в мусорную канистру. А том все подряд — неудалые эксперименты, головы от дистилляции и ректификации, хвосты там—же.
Просто у меня есть, куда все эти помои утилизировать — поэтому чистых выдержанных хвостов не видел давненько.)))

Добавлено через 3мин.:

Хотя...почему нет?
В этот раз отберу отдельно, и на две недели под стекло в отдельную палату, на наличие желтого китайского коронавируса протестим!
Liberum Студент Москва 29 10
Отв.6402  11 Февр. 20, 07:27
Стоят хвосты с апреля. Прозрачные как слеза. Единственное они фруктового происхождения. Из зерна не оставлял что-то.
wandergraft Специалист Тверь 133 48
Отв.6403  11 Февр. 20, 13:28
второй раз на 50% в струе перевожу отбор в мусорную канистру.игорь223, 10 Февр. 20, 22:54
Я второй перегон делаю через рек колонну и у меня крепче тело получается, запах хвостов начинается с 60% и обтираю 3л предхвостий 40 % и два литра хвостов 35%. Предхвостья совсем слабо хвостами пахнут, можно и пить, а хвосты сильней, но терпимо и я их в мусорную корзину не выливаю а пускаю в следующий погон. Но думаю то что я хвосты закольцовываю не влияет на желтизну, потому что когда первый раз гнал сырец тоже хвосты пожелтели.
Стоят хвосты с апреля. Прозрачные как слеза. Единственное они фруктового происхождения. Из зерна не оставлял что-то.Liberum, 11 Февр. 20, 07:27
Да, у меня все хвосты зерновые, фруктов там мало было примерно треть. Так то хвосты тоже прозрачные без мути, но только желтеют. Да тут и тело постояло в 20л бутыли смотрю как бы желтизной стало отдавать. Так оно на вкусоароматику желтизна не влияет, но все равно не понятно что там такое. У меня только желтеют или у всех? Сейчас тоже забродил браги чисто зерновой 1/3 ячменного солода, 1/3 муки пшеничной и 1/3 кукурузы фуражной посмотрим будет желтизны больше или нет? Не знаю пока что делать, может из колонны мочалок вытащить несколько штук что бы лучше ректификация была.
IMG_4446.JPG
IMG_4446. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
alexander76 Доцент липецк 1.1K 223
Отв.6404  11 Февр. 20, 13:34 (через 7 мин)
Цвет как после бочки. У меня зерновое сырьё, желтизны ни разу не видел. Стоит всё долго и остаётся прозрачным.
wandergraft Специалист Тверь 133 48
Отв.6405  11 Февр. 20, 14:12 (через 39 мин)
У меня зерновое сырьё, желтизны ни разу не видел.alexander76, 11 Февр. 20, 13:34
если только у меня желтеют тогда вообще не могу ни чего понять. Но это от сырья это точно, потому как когда испытывал оборудование перегонял воду, так она долго у меня стояла и не пожелтела и головы у меня атмосферные стояли перегонял их на вакууме когда испытывал так тоже спирт не пожелтел. Думал ржавчина от мочалок идет так вытащил все мочалки из колонны проверил все мочалки целые, без ржавчины
alexander76 Доцент липецк 1.1K 223
Отв.6406  11 Февр. 20, 14:42 (через 30 мин)
Делаю ГОСы на ПВК, сверху ПБ, 375 тарельчатая, ЦП и Дэф. На протяжении 3 лет желтизны не видел,

Добавлено через 1мин.:

Сейчас вакуумом балуюсь, тоже не желтеют.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.6407  11 Февр. 20, 18:24
Так оно на вкусоароматику желтизна не влияет, но все равно не понятно что там такое.wandergraft, 11 Февр. 20, 13:28
органолептически продукт вообще никак не отличается от обычного? На вскидку, и судя по логике, такое возможно из- за парагенераторного перегона, может он какие- нибудь вещества маслянные гидроксирует или эмульсирует, связываются молекулы и они дают в продукте этот желтый цвет, а так как доступа кислорода нет, поэтому и на практике такое не встречалось ни у кого. Попробуй повторить эксперимент при аналогичных условиях. Ну и исключи возможные некошерные материалы, которые потенциально могут взаимодействовать и давать такой цвет из хвостов, возможно это мочалки не те, что надо, с железом, в любом случае, это похоже на реакцию
wandergraft Специалист Тверь 133 48
Отв.6408  11 Февр. 20, 21:55
органолептически продукт вообще никак не отличается от обычного?Volcano, 11 Февр. 20, 18:24
Продукт конечно лучше атмосферного и дегустаторы это подтвердили, а так особо не чем не отличается, посторонних неприятных привкусов нет
На вскидку, и судя по логике, такое возможно из- за парагенераторного перегонаVolcano, 11 Февр. 20, 18:24
Даже не знаю на что и думать, может и из за этого. Но почему тогда сырец месяцами стоит и не желтеет, я его гоню парогеном, а второй перегон уже когда желтеет, на газу гоню.
И вообще странно как то желтеет не сразу жёлтые хвосты, а через неделю, видимо там реакция какая то идёт и постепенно желтеет. И мочалки думаю не причем, я на таких же раньше атмосферную гнал ни разу не пожелтело и из за мочалок весь погон желтел бы, а тут только хвосты.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 657
Отв.6409  11 Февр. 20, 22:50 (через 56 мин)
wandergraft,
Думаю дело в браге,т.е смесь зерновой и фруктовой дают такой эффект.Если нет перегрева или пригара,больше нечему.
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.6410  12 Февр. 20, 00:31
что когда первый раз гнал сырец тоже хвосты пожелтели.wandergraft, 11 Февр. 20, 13:28
повторяешься [сообщение #13634832] у тебя 100% брызгоунос, в твоей колонне захлёб, уменьшай мощность , контролируй давление в колонне [сообщение #13637241]
adykiy Новичок слобожанщина 4
Отв.6411  12 Февр. 20, 15:09
, поэтому и на практике такое не встречалось ни у кого.

Зерновые и хвосты и тело приобретают желтоватый оттенок. При фильтрации все равно остается небольшая желтизна. Органолептика супер.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.6412  12 Февр. 20, 15:17 (через 8 мин)
Взорвали банку на той неделе на вакууме. Есть три куска видосов, которые я выложил на ютуб "как есть", в надежде внутренним редактором ютуба их подровнять, пообрезать и приклеить одно к другому.
Но блин - руки если сразу не дошли, то потом себя не заставишь доделать(((

Скажу сразу, банка взрывается без вакуума нестрашно, пук и осела.
На вакууме банка взрывается намного активнее, ПУК погромче и осколки улетают подальше...намного подальше.

Понятно, что взорвать трехлитровок нужно бы с пяток, проверить повторяемость. Но - лень и некогда, как обычно.
И кстати. Однолитровая банка на вакууме взрывается очень нестрашно, прям как трехлитруха на атмосфере.
Отсюда еще одно предположение - десятилитровая банка на вакууме пизданет не в пример трехлитровой - намного страшнее!

П.С. Могу дать ссылки на ютуб, но смотреть нереставрированное видео нудновато.
сообщение удалено
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.6413  12 Февр. 20, 15:36 (через 20 мин)
Могу дать ссылки на ютуб,игорь223, 12 Февр. 20, 15:17

Дай пожалуйста.
rus2301 Бакалавр Краснодар 92 11
Отв.6414  12 Февр. 20, 17:01
взрыв вакуума. Балон 3л + вакуум 10 кПа ост. + огонь + механическое повреждение
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.6415  12 Февр. 20, 17:05 (через 5 мин)
Это уже выкладывали.
Вызывает большие сомнения, поэтому и проверил сам.

Все не так радужно...не ужас-ужас,
но я задумался о том, что пора бутылки оплетать сеткой

Добавлено через 2мин.:

Вот постановка задачи

rus2301 Бакалавр Краснодар 92 11
Отв.6416  12 Февр. 20, 17:09 (через 4 мин)
Да тоже есть сомнения.. особенно с присутствием огня. Как дешевый вариант в целях безопасности можно просто скотчем обматать, ибо опасно!
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.6417  12 Февр. 20, 17:11 (через 3 мин)
Вот сам взрыв, примерно с 30 -ти секунд смотреть совсем немного



Добавлено через 1мин.:

А это осмотр окрестностей



На видео не очень понятно, в цеху взрывали а там шумно шо пипец.
Но присутствовало несколько человек, сошлись единогласно во мнении. что рядом стоять было бы очень неприятно.

Добавлено через 2мин.:

Скотч - кстати, как вариант, да.
Я трехлитровую затягивал в баллон 5 литров от воды, феном усаживал строительным. Работает, но на 10 литров вряд ли натянешь пластик((( Хотя - надо попробовать от кулерной офисной бутылки жопку отпилить и померять...
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.6418  12 Февр. 20, 17:20 (через 9 мин)
но на 10 литров вряд ли натянешьигорь223, 12 Февр. 20, 17:11

Пивной ПЭТ кег можно попробовать усадить.
wandergraft Специалист Тверь 133 48
Отв.6419  12 Февр. 20, 18:53
Думаю дело в браге,т.е смесь зерновой и фруктовой дают такой эффект.Если нет перегрева или пригара,больше нечему.Юрий 26, 11 Февр. 20, 22:50
очень может даже такое быть и тем более у меня сырец еще на яблоках настаивался, сейчас затворил чисто зерновую посмотрим что получится.
у тебя 100% брызгоунос, в твоей колонне захлёб, уменьшай мощность , контролируй давление в колоннеm16, 12 Февр. 20, 00:31
100% брызгоуноса нет и взяться ему не откуда! Когда неделю назад перегонял так
специально убавил мощность при отборе хвостов на минимум и всю дорогу следил за уровнем в конденсаторе и стеканием флегмы обратно в куб, то есть колонна не захлебывалась ни разу, но все равно хвосты через неделю пожелтели! Хотя вот думаю может вытащить треть мочалок из колонны и посмотреть что получится.
Зерновые и хвосты и тело приобретают желтоватый оттенок. При фильтрации все равно остается небольшая желтизна. Органолептика суперadykiy, 12 Февр. 20, 15:09
Так у тебя тоже что ли хвосты желтеют??