Как раз будет возможность сделать несколько опытов с вакуумным сырцомигорь223, 10 Февр. 20, 18:31Тоже интересно будут у тебя хвосты желтеть или нет? У меня вакуумные хвосты через неделю желтеют.
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении
wandergraft
Специалист
Тверь
133 48
Отв.6400 10 Февр. 20, 22:48
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.6401 10 Февр. 20, 22:54 (через 7 мин)
Нет, не будут
Я их не храню отдельно уже давным—давно.
Первый раз гоню из браги до воды почти, второй раз на 50% в струе перевожу отбор в мусорную канистру. А том все подряд — неудалые эксперименты, головы от дистилляции и ректификации, хвосты там—же.
Просто у меня есть, куда все эти помои утилизировать — поэтому чистых выдержанных хвостов не видел давненько.)))
Добавлено через 3мин.:
Хотя...почему нет?
В этот раз отберу отдельно, и на две недели под стекло в отдельную палату, на наличие желтого китайского коронавируса протестим!
Я их не храню отдельно уже давным—давно.
Первый раз гоню из браги до воды почти, второй раз на 50% в струе перевожу отбор в мусорную канистру. А том все подряд — неудалые эксперименты, головы от дистилляции и ректификации, хвосты там—же.
Просто у меня есть, куда все эти помои утилизировать — поэтому чистых выдержанных хвостов не видел давненько.)))
Добавлено через 3мин.:
Хотя...почему нет?
В этот раз отберу отдельно, и на две недели под стекло в отдельную палату, на наличие желтого китайского коронавируса протестим!
Liberum
Студент
Москва
29 10

Стоят хвосты с апреля. Прозрачные как слеза. Единственное они фруктового происхождения. Из зерна не оставлял что-то.
wandergraft
Специалист
Тверь
133 48
Отв.6403 11 Февр. 20, 13:28
второй раз на 50% в струе перевожу отбор в мусорную канистру.игорь223, 10 Февр. 20, 22:54Я второй перегон делаю через рек колонну и у меня крепче тело получается, запах хвостов начинается с 60% и обтираю 3л предхвостий 40 % и два литра хвостов 35%. Предхвостья совсем слабо хвостами пахнут, можно и пить, а хвосты сильней, но терпимо и я их в мусорную корзину не выливаю а пускаю в следующий погон. Но думаю то что я хвосты закольцовываю не влияет на желтизну, потому что когда первый раз гнал сырец тоже хвосты пожелтели.
Стоят хвосты с апреля. Прозрачные как слеза. Единственное они фруктового происхождения. Из зерна не оставлял что-то.Liberum, 11 Февр. 20, 07:27Да, у меня все хвосты зерновые, фруктов там мало было примерно треть. Так то хвосты тоже прозрачные без мути, но только желтеют. Да тут и тело постояло в 20л бутыли смотрю как бы желтизной стало отдавать. Так оно на вкусоароматику желтизна не влияет, но все равно не понятно что там такое. У меня только желтеют или у всех? Сейчас тоже забродил браги чисто зерновой 1/3 ячменного солода, 1/3 муки пшеничной и 1/3 кукурузы фуражной посмотрим будет желтизны больше или нет? Не знаю пока что делать, может из колонны мочалок вытащить несколько штук что бы лучше ректификация была.

alexander76
Доцент
липецк
1.1K 223

Цвет как после бочки. У меня зерновое сырьё, желтизны ни разу не видел. Стоит всё долго и остаётся прозрачным.
wandergraft
Специалист
Тверь
133 48
Отв.6405 11 Февр. 20, 14:12 (через 39 мин)
У меня зерновое сырьё, желтизны ни разу не видел.alexander76, 11 Февр. 20, 13:34если только у меня желтеют тогда вообще не могу ни чего понять. Но это от сырья это точно, потому как когда испытывал оборудование перегонял воду, так она долго у меня стояла и не пожелтела и головы у меня атмосферные стояли перегонял их на вакууме когда испытывал так тоже спирт не пожелтел. Думал ржавчина от мочалок идет так вытащил все мочалки из колонны проверил все мочалки целые, без ржавчины
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 223

Делаю ГОСы на ПВК, сверху ПБ, 375 тарельчатая, ЦП и Дэф. На протяжении 3 лет желтизны не видел,
Добавлено через 1мин.:
Сейчас вакуумом балуюсь, тоже не желтеют.
Добавлено через 1мин.:
Сейчас вакуумом балуюсь, тоже не желтеют.

Отв.6407 11 Февр. 20, 18:24
Так оно на вкусоароматику желтизна не влияет, но все равно не понятно что там такое.wandergraft, 11 Февр. 20, 13:28органолептически продукт вообще никак не отличается от обычного? На вскидку, и судя по логике, такое возможно из- за парагенераторного перегона, может он какие- нибудь вещества маслянные гидроксирует или эмульсирует, связываются молекулы и они дают в продукте этот желтый цвет, а так как доступа кислорода нет, поэтому и на практике такое не встречалось ни у кого. Попробуй повторить эксперимент при аналогичных условиях. Ну и исключи возможные некошерные материалы, которые потенциально могут взаимодействовать и давать такой цвет из хвостов, возможно это мочалки не те, что надо, с железом, в любом случае, это похоже на реакцию
wandergraft
Специалист
Тверь
133 48

органолептически продукт вообще никак не отличается от обычного?Volcano, 11 Февр. 20, 18:24Продукт конечно лучше атмосферного и дегустаторы это подтвердили, а так особо не чем не отличается, посторонних неприятных привкусов нет
На вскидку, и судя по логике, такое возможно из- за парагенераторного перегонаVolcano, 11 Февр. 20, 18:24Даже не знаю на что и думать, может и из за этого. Но почему тогда сырец месяцами стоит и не желтеет, я его гоню парогеном, а второй перегон уже когда желтеет, на газу гоню.
И вообще странно как то желтеет не сразу жёлтые хвосты, а через неделю, видимо там реакция какая то идёт и постепенно желтеет. И мочалки думаю не причем, я на таких же раньше атмосферную гнал ни разу не пожелтело и из за мочалок весь погон желтел бы, а тут только хвосты.
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 657

Отв.6409 11 Февр. 20, 22:50 (через 56 мин)
wandergraft,
Думаю дело в браге,т.е смесь зерновой и фруктовой дают такой эффект.Если нет перегрева или пригара,больше нечему.
Думаю дело в браге,т.е смесь зерновой и фруктовой дают такой эффект.Если нет перегрева или пригара,больше нечему.
m16
Научный сотрудник
Тамбов
1.9K 1K

Отв.6410 12 Февр. 20, 00:31
что когда первый раз гнал сырец тоже хвосты пожелтели.wandergraft, 11 Февр. 20, 13:28повторяешься [сообщение #13634832] у тебя 100% брызгоунос, в твоей колонне захлёб, уменьшай мощность , контролируй давление в колонне [сообщение #13637241]
adykiy
Новичок
слобожанщина
4

Отв.6411 12 Февр. 20, 15:09
, поэтому и на практике такое не встречалось ни у кого.
Зерновые и хвосты и тело приобретают желтоватый оттенок. При фильтрации все равно остается небольшая желтизна. Органолептика супер.
Зерновые и хвосты и тело приобретают желтоватый оттенок. При фильтрации все равно остается небольшая желтизна. Органолептика супер.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.6412 12 Февр. 20, 15:17 (через 8 мин)
Взорвали банку на той неделе на вакууме. Есть три куска видосов, которые я выложил на ютуб "как есть", в надежде внутренним редактором ютуба их подровнять, пообрезать и приклеить одно к другому.
Но блин - руки если сразу не дошли, то потом себя не заставишь доделать(((
Скажу сразу, банка взрывается без вакуума нестрашно, пук и осела.
На вакууме банка взрывается намного активнее, ПУК погромче и осколки улетают подальше...намного подальше.
Понятно, что взорвать трехлитровок нужно бы с пяток, проверить повторяемость. Но - лень и некогда, как обычно.
И кстати. Однолитровая банка на вакууме взрывается очень нестрашно, прям как трехлитруха на атмосфере.
Отсюда еще одно предположение - десятилитровая банка на вакууме пизданет не в пример трехлитровой - намного страшнее!
П.С. Могу дать ссылки на ютуб, но смотреть нереставрированное видео нудновато.
Но блин - руки если сразу не дошли, то потом себя не заставишь доделать(((
Скажу сразу, банка взрывается без вакуума нестрашно, пук и осела.
На вакууме банка взрывается намного активнее, ПУК погромче и осколки улетают подальше...намного подальше.
Понятно, что взорвать трехлитровок нужно бы с пяток, проверить повторяемость. Но - лень и некогда, как обычно.
И кстати. Однолитровая банка на вакууме взрывается очень нестрашно, прям как трехлитруха на атмосфере.
Отсюда еще одно предположение - десятилитровая банка на вакууме пизданет не в пример трехлитровой - намного страшнее!
П.С. Могу дать ссылки на ютуб, но смотреть нереставрированное видео нудновато.
сообщение удалено
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.6413 12 Февр. 20, 15:36 (через 20 мин)
Могу дать ссылки на ютуб,игорь223, 12 Февр. 20, 15:17
Дай пожалуйста.
rus2301
Бакалавр
Краснодар
92 11

Да тоже есть сомнения.. особенно с присутствием огня. Как дешевый вариант в целях безопасности можно просто скотчем обматать, ибо опасно!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.6417 12 Февр. 20, 17:11 (через 3 мин)
Вот сам взрыв, примерно с 30 -ти секунд смотреть совсем немного
Добавлено через 1мин.:
А это осмотр окрестностей
На видео не очень понятно, в цеху взрывали а там шумно шо пипец.
Но присутствовало несколько человек, сошлись единогласно во мнении. что рядом стоять было бы очень неприятно.
Добавлено через 2мин.:
Скотч - кстати, как вариант, да.
Я трехлитровую затягивал в баллон 5 литров от воды, феном усаживал строительным. Работает, но на 10 литров вряд ли натянешь пластик((( Хотя - надо попробовать от кулерной офисной бутылки жопку отпилить и померять...
Добавлено через 1мин.:
А это осмотр окрестностей
На видео не очень понятно, в цеху взрывали а там шумно шо пипец.
Но присутствовало несколько человек, сошлись единогласно во мнении. что рядом стоять было бы очень неприятно.
Добавлено через 2мин.:
Скотч - кстати, как вариант, да.
Я трехлитровую затягивал в баллон 5 литров от воды, феном усаживал строительным. Работает, но на 10 литров вряд ли натянешь пластик((( Хотя - надо попробовать от кулерной офисной бутылки жопку отпилить и померять...
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.6418 12 Февр. 20, 17:20 (через 9 мин)
но на 10 литров вряд ли натянешьигорь223, 12 Февр. 20, 17:11
Пивной ПЭТ кег можно попробовать усадить.
wandergraft
Специалист
Тверь
133 48
Отв.6419 12 Февр. 20, 18:53
Думаю дело в браге,т.е смесь зерновой и фруктовой дают такой эффект.Если нет перегрева или пригара,больше нечему.Юрий 26, 11 Февр. 20, 22:50очень может даже такое быть и тем более у меня сырец еще на яблоках настаивался, сейчас затворил чисто зерновую посмотрим что получится.
у тебя 100% брызгоунос, в твоей колонне захлёб, уменьшай мощность , контролируй давление в колоннеm16, 12 Февр. 20, 00:31100% брызгоуноса нет и взяться ему не откуда! Когда неделю назад перегонял так
специально убавил мощность при отборе хвостов на минимум и всю дорогу следил за уровнем в конденсаторе и стеканием флегмы обратно в куб, то есть колонна не захлебывалась ни разу, но все равно хвосты через неделю пожелтели! Хотя вот думаю может вытащить треть мочалок из колонны и посмотреть что получится.
Зерновые и хвосты и тело приобретают желтоватый оттенок. При фильтрации все равно остается небольшая желтизна. Органолептика суперadykiy, 12 Февр. 20, 15:09Так у тебя тоже что ли хвосты желтеют??