Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 315 316 317 318 319 320 321 ... 351 318
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.6340  17 Янв. 20, 20:44
нужен дифференциальный датчик давления например  MPX5010DPm16, 17 Янв. 20, 19:41
если лень колотить на отдельных компонентах - можно купить примерно такой https://www.aliexpress.com/...rchweb201603_53
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.6341  17 Янв. 20, 21:26, через 42 мин
хороший приборчик за вменяемую цену. к сожалению без интерфейса к автоматике его не прикрутишь.
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.6342  17 Янв. 20, 21:36, через 11 мин
приборчикm16, 17 Янв. 20, 21:26
Я брал за $20 без интерфейса, за $40 можно с интерфейсом купить.
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.6343  17 Янв. 20, 22:34, через 58 мин
Спасибо. пожалуй закажу себе для  проверки/подстройки MPX-ов.
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.6344  17 Янв. 20, 22:36, через 3 мин
m16, ээээээ...,..., что то мне подсказывает,что точность приборчика не для настройки.
Но, Если будет оказия - могу тебе свой пожертвовать на взаимоприемлемых условиях.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.6345  18 Янв. 20, 01:22
Сходил по ссылке на приборчик глянуть, а там китайский AI подогнал еще вот такую красоту -- https://www.aliexpress.com/item/32920012314.html
Понятно, что не для автоматов, но для гуманоида показометр теплый-аналоговый, ИМХО, зачетный и редкий -- обратите внимание на диапазоны..
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.6346  18 Янв. 20, 02:20, через 59 мин
показометр теплый-аналоговыйmakh, 18 Янв. 20, 01:22
- просто мечта для любителей вычислять гидравлическое сопротивление насадки !
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.6347  18 Янв. 20, 08:08
для  проверки/подстройки MPX-ов.m16, 17 Янв. 20, 22:34
у меня есть похожий. Ноль плавает и гистерезис в окресностях нуля весьма ощутимый.
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.6348  18 Янв. 20, 12:29
Ноль плаваетKotische, 18 Янв. 20, 08:08
да и хрен с ним, для меня точность 1-3 мм ртути достаточна
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.6349  18 Янв. 20, 13:01, через 32 мин
у меня есть похожийKotische, 18 Янв. 20, 08:08
Ты про цифровой или про аналоговый ?!
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.6350  18 Янв. 20, 13:45, через 44 мин
Вот такой
3 415,98 руб.  49%СКИДКА | GM520 мин Карманный USB ЖК-дисплей цифровой датчик давления воздуха Манометр диапазон измерения 35 кПа компенсация температуры
https://s.click.aliexpress.com/e/_NFW43
Screenshot_2020-01-18-14-48-57.png
Screenshot_2020-01-18-14-48-57.png Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.6351  21 Янв. 20, 08:55
Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму - от Игоря223
Ставлю себе на заметку на ближайшее будущее, так сказать.
Вот тут отчет о применении вакуумирования куба для быстрого его охлаждения
[сообщение #13633336]

Сейчас руки дошли до универсальных крышек на кубы, и под них перерабатываем мешалки.
Мешалки будет две:
- для заторов - низкооборотная рамная, с большим крутящим моментом для густой среды;
- для вакуума - высокоскоростная лопастная (типа гребной винт) с большой перемешивающей силой для создания конвекции в кубе

Так вот, что я собираюсь (после командировки, к сожалению до начала февраля сваливаю с завода) проверить вот что

Если рубашка для охлаждения мне не нужна, то может и для нагрева она мне не понадобится?
))
То есть
- куб ставим на индукционку
- в мешалку ставим лопастную (в идеале) или рамную мешалку
- регулируем высоту лопастей так, чтобы при вакуумировании мешалка не упиралась в дно, но лопасти крутились возле него
- и развариваем зерно в кубе с мешалкой

Если затор не пригарит, с той или иной мешалкой, то от пароводяного котла в принципе можно отказаться

Вариант - использовать гидролатор под мешалкой.
Это точно прокатит, естественно. Но - лишняя железяка.

Итак, на вакууме в домашней винокурне от ПВК отказаться точно возможно, я считаю.

1. Железобетонный вариант - гидролатор. По бедности даже без мешалки, по хорошему - с нею

2. Похожий на реальность вариант - с рамной мешалкой, на низких оборотах "подметающей" поверхность индукционного дна, чтобы не допустить застойных явлений на горячей поверхности (пригара)

3. Идеал - с высокоскоростной лопастной мешалкой, создающей у дна, как минимум, "бурю в стакане"

4. Почти идеал - использование высокоскоростного редуктора и две насадки на него - гребной винт для дистилляции и специальную форму лопастей для затора (подумать над этим!)
bardo Профессор Минск 4.1K 552
Отв.6352  21 Янв. 20, 09:08, через 14 мин
Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму - от Игоря223
Железобетонный вариант - гидролатор. По бедности даже без мешалки, по хорошему - с неюигорь223, 21 Янв. 20, 08:55
а страховка от того, что гидролатор будет подниматься вверх при интенсивном кипении прямо в мешалку будет? или я на воду дую?

Добавлено через 1мин.:

Игорь а можно еще винт вверху чтобы сбивать шапку при вакуумном брожении?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.6353  21 Янв. 20, 09:19, через 11 мин
.
bardo, я не могу ответить на твои вопросы.
Проблемы обычно решаются по мере их возникновения - если они возникают, я имею ввиду.
А если они еще не возникли, если ты их еще не видел - то зачем мне сейчас тратить на попытку их решения свое время?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.6354  21 Янв. 20, 09:23, через 5 мин
.
еще винт вверху чтобы сбивать шапку при вакуумном брожении?bardo, 21 Янв. 20, 09:08
Вообще то дельно решение, и не только на вакууме.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.6355  21 Янв. 20, 09:32, через 9 мин
.
Kotische, если решение дельное - делай.

Заодно расскажи мне, что такое "шапка при брожении"?
Какого именно сусла?
Как именно она выглядит?
Куда ты ее будешь сбивать?
На какой высоте и какой конструкции сбивалка будет?

Добавлено через 13мин.:

Вот, тебе в помощь, мой любимый сайт по мешалкам.
http://ekoros.su/...-3.html?start=0
Там есть мешалка для гашения пены - ты можешь взять ее за основу, переделав с пены на шапку, угу!
bardo Профессор Минск 4.1K 552
Отв.6356  22 Янв. 20, 08:16
Вообще то дельно решение, и не только на вакууме.Kotische, 21 Янв. 20, 09:23
если на штоке, соединяющем винт и мешалку отфрезеровать по всей длине площадку, то винт с приваренный к втулке с отверстием под резьбу можно будет крепить к штоку на любой высоте, либо просто снимать в случае ненадобности. Вероятно, стенки штока придется делать толще, чем в стандартном исполнении.
Конечно не только на вакууме и не только при брожении. При варке затора тоже, особенно если засыпать через новый 4" люк на новых конусных крышках.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.6357  23 Янв. 20, 18:03
Сегодня в москве пробовал зерновой дистиллят, сделанный на 30кПа остаточного давления
До этого в декабре пробовал такой же дистиллят (в смысле технологии и рецептуры) но сделанный на 20кПа

Блин, я начинаю сомневаться в гипотезе о том, что зерновые требуют более низкого давления, чем фруктовые.
Более того, я теперь точно знаю схему и рецептуру следующего эксперимента.

Более того, если мне удастся повторить результат, который я сегодня продегустировал (а бутылку контрольного образца Женя Шатохин мне подарил))), то я буду считать, что тема зерновых для меня будет если и не закрыта, то уж точно появится уверенность в том, что путь нащупан. Отчетливые контуры, точнее говоря.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 645
Отв.6358  23 Янв. 20, 18:09, через 7 мин
что зерновые требуют более низкого давленияигорь223, 23 Янв. 20, 18:03

Все последние перегоны зерновых уже делаю на 30 кПа остаточного.На 20 и не думаю возвращаться.А в прошлом году ты вроде делал перегон на 30 кПа?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.6359  23 Янв. 20, 18:10, через 1 мин
Да, в качестве рекламы. Рекламы вакуумной дистилляции, точнее.
В обоих столицах сейчас можно купить пластиковые канистры с концентратом персикового сока.

Так вот, те, кто пробовали перегонять на вакууме смесь этого сока с сортировкой или дистиллятом НА ВАКУУМЕ, единодушно высказывают уверенность в том, что это — быстрый способ получить офигенную вкусняшку.
И я, собственно, с этим согласен — наряду с абрикосом концентрированный персик не теряет ароматику (видимо, на старте ее в избытке, либо не в головах в 6их смак).

Рекомендую попробовать, коллеги, если есть желание и возможность купить концентрат. Кто его делает и продает я не интересовался, но думаю загуглить несложно))

Добавлено через 1мин.:

Юрий 26, советую добавлять медь в куб.
На этом давлении, на мой взгляд, она уже отчетливо работает.