Почему — Котище растолкует более подробно, и более туманно))) но факт остается фактом — хоть молитвы над кубом читай, а скорость перегонки определяется исключительно мощностью нагрева, и никакими Иными танцами с бубномигорь223, 16 Янв. 20, 20:38
а разве я за скорость перегона?)) давай с другой стороны...
ты крутишь мешалку на вакууме, чтобы из толщ браги выгнать на поверхность молекулы голов и хвостов? именуя это луковичным кипением...
ну ок у меня тогда струйное кипение (хотя мешалку я не отключаю).
просто я предлагаю в паре испарение с поверхности/кипение повысить значимость испарения, но не в ущерб кипению (по крайней мере при тех же условиях.
Все повторяться нет смысла, предложение по Буферу2020 остается в силе....)))молодой человек)))
Добавлено через 26мин.:Вот начало эксперимента:
[сообщение #11330315]
там дальше по теме пошарься...Kotische, 16 Янв. 20, 20:41
вот бы энтот эксперимент ...да на 6кПа остаточного давления повторить... цены бы тебе не было в базарный день....
вот кстати....а можешь посчитать..(ну как только ты это тут умеешь..) какой насос из каталога СиВ надо брать на сахарную брагу (условно стандартную) в объеме 50 литров?)
Добавлено через 1ч. 13мин.:Обычно в кубе происходит унос энергии наружу.
И только.игорь223, 16 Янв. 20, 20:38
ну вот например...
атмосфера, нагреваемся до 65°
еще ни что не кипит.. но температура кипения головных уже пройдена...в кубе и в колонне начинает формироватьс, насыщенный пар...
начинаем распылять(лить струями все равно—«увеличивать площадь поверхности испарения» в кубе...
мой прогноз — молекула головных фракций оказавшись на поверхности контакта пар—ссж перейдет в пар и устремиться вверх и это будет по коэффициентам испарения а не кипения. так вот наша задача, чтобы эта модекула добралась минимум до первой тарелки и там конденсировалась, чтобы когда на тарелку начнет подаваться пар от кипения, он ее понес выше, чтобы мы меньше молотили мешалкой преодолевая то, что ты называешь луковичным кипением.
Так вот, к моменту начала кипения в кубе по моим прогнозам окажется гораздо меньше того, что бы в противном случае мазалось по погону.
я не против кипения, я не за чистое испарение — я за извлечение максимальной выгоды от обоих процессов.
температура кипения веществ в мизерной концентрации приближается к температуре кипения растворителя. Я считаю, что ты преодолеваешь «луковичное кипение» увеличивая шансы молекул головных фракций оказаться на поверхности контакта пар/жидкость и благополучно испариться либо с зеркала либо в пространство пузырька кипения.
Распыление/разбрызгивание — более эффективный способ увеличить вероятность нахождения молекул легкокипящих фракций на границе пар/жидкость, чем перемешивание.
это никак не отменяет никаких энергетических и прочих положений относительно дистиляции, изложенных тобой.
доклад окончил.
Добавлено через 10ч. 3мин.:Рассчеты скорости:Kotische, 16 Янв. 20, 20:41
А можно расситать сколько сгенерится СО2 при брожении?