Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 322 323 324 325 326 327 328 ... 354 325
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.6480  26 Февр. 20, 15:28
Время перегонки(не греть два раза)Юрий 26, 26 Февр. 20, 10:55
ну уж «греть два раза» на вакууме...сколько там той температуры...а вот два раза испарить и конденсировать отобранное и один раз остаток в малом кубе...и это не считая переохлаждения первично конденсируемого...
КомпактностьЮрий 26, 26 Февр. 20, 10:55
КомпактностьЮрий 26, 26 Февр. 20, 10:55
от того что мы прячем мокропарник(малый куб) внутрь большого, компактней то не становится?
модульность вакуумного оборудованияЮрий 26, 26 Февр. 20, 10:55
а в чем модульность? в выборе чем впервый раз сконденсировать пар и чем второй?
Время перегонки(не греть два раза) и применение автоматики.Юрий 26, 26 Февр. 20, 10:55
а в чем проблема? в обоих случаях однократный перегон...в обоих случаях одинаковая автоматика...в обоих случаях одинаковый вакуум....только ты зачем то поместил мокропарник внутрь куба и подаешь в него предварительно конденсируя...чтобы потом опять испарить....
На много меньше телодвиженийЮрий 26, 26 Февр. 20, 10:55
ровно столько же телодвижений, даже меньше точек подключения охлаждения вдвое!!
как там кстати результаты дегустационных испытаний?
сообщения удалены (4)
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.6481  26 Февр. 20, 16:47
как там кстати результаты дегустационных испытаний?bardo, 26 Февр. 20, 15:28
Все образцы полученные на макете очень достойного качества.Но на мой вкус для белого дистиллята применяю тарелки,а схема с двумя дистилляторами,больше для бочки.
Время перегона подтверждено хронометражом,причем неоднократным.Перегон быстрей в полтора раза.

Не мокропарник,а получение СС и дробная перегонка из малого куба одновременно.Хочешь применяй тарелки,хочешь дистиллятор,предварительно налив воду в малый куб для лучшей очистки и разделения фракций.Если есть дельное предложение,обсудим.Но меня эта схема устраивает более чем.
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.6482  26 Февр. 20, 17:04 (через 17 мин)
Действительно, зачем лишнюю воду перегонять?wandergraft, 26 Февр. 20, 15:38
Перегон быстрей в полтора раза.Юрий 26, 26 Февр. 20, 16:47
в полтора раза быстрей двух однократных перегонок...если я ничего не путаю...а я про однократную вакуумную с мокропарником
Если есть дельное предложение,обсудим.Юрий 26, 26 Февр. 20, 16:47
кто ж его знает, дельное или нет...практика покажет...пока есть группа разрозненных разнонаправленных отдельных соображений не вызывающая интереса у профессионалов...
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.6483  26 Февр. 20, 17:54 (через 51 мин)
.а я про однократную вакуумную с мокропарникомbardo, 26 Февр. 20, 17:04

А как в мокропарнике будешь бороться с ВК?Если его не греть,получишь размазывание фракций по погону.Я бы вообще в малый куб мешалку применил.Поставь опыт на вакууме с мокропарником и поделись результатом.Лично для меня это предсказуемый результат ИМХО.
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.6484  26 Февр. 20, 18:18 (через 24 мин)
А как в мокропарнике будешь бороться с ВК?Юрий 26, 26 Февр. 20, 17:54
так барботажв мокропарнике будет перемешивать не хуже насоса...
если в большом баке работает мешалка, то через макропарник фракции и пойдут из куба поочереди...
я конечно склонен ошибаться, но я смотрю на ваш макет именно как на макропарник с избыточными наворотами (легко могу заблуждаться на этот счет)
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.6485  26 Февр. 20, 18:37 (через 20 мин)
но я смотрю на ваш макет именно как на макропарник с избыточными наворотамиbardo, 26 Февр. 20, 18:18

Я помню твое предложение пустить пар в малый куб через барботер.Это легко исполнимо через крышку малого куба.Не вдаваясь в тонкости,провести опытный перегон и посмотреть что получится.Для доп.укрепления заполнить малый куб мочалками.Блин..так то уже получится что-то вроде ПБ.
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.6486  26 Февр. 20, 18:46 (через 10 мин)
Не вдаваясь в тонкости,провести опытный перегон и посмотреть что получитсяЮрий 26, 26 Февр. 20, 18:37
хозяин барин...просто очевидно же, что на макете мы избыточно тратим нагрев и охлаждение на перемещение вещества в жидкой фазе вместо паровой.
Но это не мой подход макропарник меня не вдохновляет....
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.6487  26 Февр. 20, 18:58 (через 12 мин)
Но это не мой подход макропарник меня не вдохновляет....bardo, 26 Февр. 20, 18:46
Все таки процесс этерификации меня заботит больше чем затраты на нагрев и охлаждение,а используя два дистиллятора,процесс становится управляемым.
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.6488  26 Февр. 20, 19:03 (через 5 мин)
Все таки процесс этерификации меня заботит больше чем затраты на нагрев и охлаждениеЮрий 26, 26 Февр. 20, 18:58
так а зачем ты тогда в малый куб воду то лил? или ты отказался от этой манипуляции?
Евгений Томский Специалист Томск 152 205
Отв.6489  26 Февр. 20, 19:15 (через 13 мин)
Я помню твое предложение пустить пар в малый куб через барботер.Это легко исполнимо через крышку малого куба.Не вдаваясь в тонкости,провести опытный перегон и посмотреть что получитсяЮрий 26, 26 Февр. 20, 18:37
я так - нечто похожее - делал Улыбающийся .. только с отдельным парогенератором..
* куб 27 л был под таким же разряжением (30 кПа) - как парогенератор, что и основной бак (100л, 30 кПа) ) - брага зерновая с гидролатором.., пар подавался под гидролатор, под зерновую часть -- сверху которого была дробина
** - по результатам - энтузиазма не получил Улыбающийся
*** перемешивание за счет циркуляции браги из-под гидролатора - области нагрева ТЭНами - наверх - на дробину - мне понравилось больше Улыбающийся

мб у других будут другие результаты и мнения - хз Улыбающийся
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.6490  05 Марта 20, 15:30
Привет коллеги! А с меласой тасниковой не кто не пробовал на вакууме работать?
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.9K
Отв.6491  05 Марта 20, 16:00 (через 30 мин)
Женя Шатохин (Дубровский на форуме) пробовал многократно.
Он ветку редко читает - стукнись в личку, или я тебе могу телефон дат, обменяетесь опытом)))

П.С. И - кстати

На московском Знаке Качества 29 февраля
(вот тут)
[сообщение #13662173]
Женя в ароматных водках занял первое место с абрикосом.

Причем напиток занял абсолютный рекорд по баллам среди всех категорий, оцениваемых жюри - 96 баллов из ста!!!
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.6492  05 Марта 20, 16:49 (через 49 мин)
Чтото мне поиск Дубровского не выдаёт((
На московском Знаке Качества 29 февраляигорь223, 05 Марта 20, 16:00
Там вроде Костя Хохлов упоминается.
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.9K
Отв.6493  05 Марта 20, 16:57 (через 9 мин)
Получал Костя, он тоже член команды и работник нашего представительства на Дубровке.
А делал Женя.
[Профиль пользователя Дубровский]
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.6494  05 Марта 20, 19:52
Женя в ароматных водках занял первое место с абрикосом.игорь223, 05 Марта 20, 16:00
Если не секрет,из концентрированного сока?
Дубровский Студент Москва 13 20 7
Отв.6495  05 Марта 20, 20:07 (через 15 мин)
Конечно не секрет.
Концентрат Израильского сока + курага
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.6496  05 Марта 20, 20:16 (через 10 мин)
Женя тогда уже и про милассу и ром расскажи))
Дубровский Студент Москва 13 20 7
Отв.6497  05 Марта 20, 20:39 (через 23 мин)
Ром делал из мелассы Вьетнамской .
Первый перегон вакуум не глубокий прямоток ,второй атмосфера 5 тарелок медь,третий прямоток вакуум в сортировку добавлял 1 кг
Венесуэльского сахара на 10 литров 40 градусной сортировки.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.6498  05 Марта 20, 22:04
Ром делал из мелассы ВьетнамскойДубровский, 05 Марта 20, 20:39
А изначально сахаров не добавлял?
Newocelot Профессор Питер 10.8K 2.8K 2
Отв.6499  05 Марта 20, 22:28 (через 24 мин)
в сортировку добавлял 1 кг
Венесуэльского сахара на 10 литров 40 градусной сортировкиДубровский, 05 Марта 20, 20:39
10% сахара в готовом РОМе ?!