На любом оборудование?Предбанник, 17 Марта 20, 11:17
Все оборудование вакуумное от СиВ Игоря 223.
На любом оборудование?Предбанник, 17 Марта 20, 11:17
- 30 кПа остаточного. На любом оборудование?Предбанник, 17 Марта 20, 11:17
привязка параметров к оборудованию есть?Предбанник, 17 Марта 20, 11:57
Все оборудование вакуумное от СиВ Игоря 223.Юрий 26, 17 Марта 20, 11:45- всё что в магазине ?
эксперимент и получил самый хороший образец при 30 кПа остаточного.Предбанник, 17 Марта 20, 12:42Думаю тут дело не столько в оборудовании, сколько в Т, которая напрямую зависит от остаточного давления, и в соответствующей термической обработке браги и её составляющих при дистиляции
всё что в магазине ?Предбанник, 17 Марта 20, 12:42Из каталога подобрал то ,что мне нужно было.Просто понравилось качество и модульность.ИМХО
давление время и температура. прямоток или укрепление.Предбанник, 17 Марта 20, 12:56
у меня с 60 литров браги, первые 10 литров 40прц спирта. В общем объёме. В струе не отслеживаю.Предбанник, 17 Марта 20, 13:51На прямоточнике все зависит от спиртуозности браги и скорости перегона.Чем медленней,тем выше крепость в струе(меньше испаряется воды вместе с спиртом).У меня в начале крепость в струе около 80%,дистиллятор Арома(двустволка).А на колонне для вакуума с пятью тарелками можно постоянно получать крепость в струе от 95 до 85%,меняя количество тарелок в колонне в зависимости от задачи.Меньше тарелок-меньше укрепление,также укрепление можно менять скоростью отбора.
.А на колонне для вакуума с пятью тарелками можно постоянно получать крепость в струе от 95 до 85%,меняя количество тарелок в колонне в зависимости от задачи.Меньше тарелок-меньше укрепление,также укрепление можно менять скоростью отбора.Юрий 26, 17 Марта 20, 14:12Юр, это ты на колонне вышел на ост 30кпа?
А вообще-то перешел плотно на однопроходную схему(сразу из браги получаешь продукт какой тебе надо).Но уже обязательно применяю мешалку.Без нее классный напиток не получишь.Юрий 26, 17 Марта 20, 14:12Да один проход достаточно просто. Чуть до укреплять нужно.
Попробовал на прямотоке подняться на твои -70 (ост 30кПа). И ... в общем не понравилось.Предбанник, 17 Марта 20, 14:50При разном давлении разные температуры работы.Просто происходит разная степень этерификации,и каждый выбирает сам между более рафинированым вкусом и более насыщеным при разном температурном воздействия.И чем медленнее перегон тем лучше.Считаю что тарелки более четко разделяют фракции.Всякими насадками не пользуюсь.Иногда просто двойной перегон на дистилляторе,второи дробный.
До мешалки нагревал в кубе, или внешний нагреватель?Предбанник, 17 Марта 20, 14:50Нагревал в кубе с гидролатором
Нагревал в кубеЮрий 26, 17 Марта 20, 15:12С мешалкой нагрев тоже в кубе, Или внешний? Тэн, если он в браге - может подгаживать.
И чем медленнее перегон тем лучше.Считаю что тарелки более четко разделяют фракции.Юрий 26, 17 Марта 20, 15:12
Юр, это ты на колонне вышел на ост 30кпа?Предбанник, 17 Марта 20, 14:50
Тэн, если он в браге - может подгаживать.Предбанник, 17 Марта 20, 15:49
нагреватель под дно гегаПредбанник, 17 Марта 20, 19:37Чё за негреватель ?
Я нагреватель поставил под дно гегаПредбанник, 17 Марта 20, 19:37Теплопотери неизбежны,но как вариант годится.Кег без проблем выдержит вакуум,проверено.Колбасить будет,но при 30 остаточного поменьше.Мешалка сводит почти на нет взрывное кипение,но и перемешивает слои браги интенсивно.А при взрывном кипении пробивает паром и прямоток и колонну.При таких условиях достичь более менее качества невозможно.Попробуй добавлять пеногаситель(софексил),должно хоть немного помочь,но это полумеры.
Чё за негреватель ?Newocelot, 17 Марта 20, 19:47
Попробуй добавлять пеногаситель(софексил),должно хоть немного помочь,но это полумеры.Юрий 26, 17 Марта 20, 21:29За время эксплуатации взрывного кипения ещё не было. На фото видно у меня кастрюля икеевская 10литров стоит, на ней уже всё остальное, запас по высоте и объёму достаточный. Наливаю по рубчик. Там где каша - это уже после перегона. Делал затор на 300 литров, на последний перегон много густого осталось, решил попробовать. Получилось нормально. Потеря мощности приводит к инертности. Есть ещё над чем работать, тэн хочу переделать, другой заказать - так чтобы закрывал максимальную площадь. Ну и оставив на конвекцию отверстия изолировать, на сколько можно.