побродить под вакуумом (поотжимать СС при 6,2-6,5 кПа)Евгений Томский, 14 Марта 20, 16:03
Имел ввиду вбд, а я говорю про просто брожение
побродить под вакуумом (поотжимать СС при 6,2-6,5 кПа)Евгений Томский, 14 Марта 20, 16:03
Имел ввиду вбд, а я говорю про просто брожениеrus2301, 14 Марта 20, 22:13- понятно.., а с какой целью ? что должно бы быть лучше ?
что должно бы быть лучше ?Евгений Томский, 15 Марта 20, 05:27ЦэО два отводим. Быстрее по идее должно сбраживаться. Может и кислот меньше набродит.....
ЦэО два отводим. Быстрее по идее должно сбраживаться.это так.., но ..,
Может и кислот меньше набродит.....Newocelot, 15 Марта 20, 15:01
на температурах выше 60С заметил ароматы вареных дрожжиков, что мне не понравилось. Потому сделал для себя вывод держать температуру не выше 45С".
Насос работает по гистерезису. Первое время с очень частым включением. Далее менее))Предбанник, 15 Марта 20, 16:06тоже ставил гистерезис 10 кПа.., можно , наверное ставить и 20 кПа.., а уставку ставить 50 кПа - тут сильно глубокий вакуум (для СО2) и не нужен
на моём оборудование прямоток (отр клюшка плюс как доохладитель архаика) отбор брага начинается (плюс минус 10 ка)Предбанник, 15 Марта 20, 16:06по моим первым фракциям СС - этого скорее всего и вполне достаточно - вначале отгонов у меня шел очень вкусный СС (если весь процесс (брожение и отгон СС)) был ниже 40-45 С - тоже заметил
СС 35% (30 кПа) - хочется отправить на колонну - мб уже успело набродить головных фракций..Евгений Томский, 15 Марта 20, 16:15успело?? так при 30 кПа поди и температура была другая?
тоже ставил гистерезис 10 кПа.., можно , наверное ставить и 20 кПа.., а уставку ставить 50 кПа - тут сильно глубокий вакуум (для СО2) и не нуженЕвгений Томский, 15 Марта 20, 16:15гистерезис ставил 25. так же 50. Разряжение усиливает экстракцию. Сколько достаточно, ...
1) успело?? 2) так при 30 кПа поди и температура была другая?bardo, 15 Марта 20, 16:281) хз
- во во мне тоже про температуру интересноПредбанник, 15 Марта 20, 16:35будем исследовать - тоже интересно
Евгений Томский, у тебя какая Т при 8,5 кПапримерно 41,7 -42,4 С - конусная крышка, паровая зона..,Тжидкости браги - не знаю.., где-то также..должно быть - смотри - там в табличке - там данные по Тбака и Тдеф (он работает без возврата флегмы - как прямоток) ..
у меня сейчас - 8,2 температура в кубе 55с.Предбанник, 15 Марта 20, 16:49
У тебя при 30 остаточных какая температура при перегоне получается?Andrey64, 16 Марта 20, 00:08
- вначале отгонов у меня шел очень вкусный СС (если весь процесс (брожение и отгон СС)) был ниже 40-45 С - тоже заметилЕвгений Томский, 15 Марта 20, 16:15на "зерне" (солод плюс мука 2 сорта и дроблёнка), экспериментируя с высокими температурами привкус хапанул. Наверно хвосты осекать раньше нужно.
Главное на вакууме больше механизмов - вариантов влияния на то что можем получить.Предбанник, 16 Марта 20, 14:02Я уже как то ниже делился опытом по поводу возможностей вакуума.Так вот из одной и той же браги были получены три РАЗНЫХ напитка по рафинированности и полноте вкуса.Какие из них вкусней,выбирать винокуру.
а брага была на чём?Предбанник, 17 Марта 20, 06:59Слива.
Три напитка одновременно перегонял, или брага первая и третья была разной по возрасту.Предбанник, 17 Марта 20, 10:24
10,20,30 кПа остаточного.Юрий 26, 17 Марта 20, 10:53- оборудование какое?