Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 342 343 344 345 346 347 348 ... 354 345
просто хол Кандидат наук Кропоткин 318 155
Отв.6880  19 Янв. 21, 09:27
Если не затруднит - тезисно - что парень сделал?!игорь223, 19 Янв. 21, 09:17
Рассказал о поисках и находках и как всё упростил донельзя. Пришёл к самому бюджетному решению. Имея оборудование для атмосферной перегонки дополнил вакуумнасосом и герметичной банкой и ещё копеечная автоматика. Можно прогнать на скорости 1.5 я тоже не люблю длинные ролики, но этот вроде без занудства.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 325
Отв.6881  19 Янв. 21, 09:36 (через 9 мин)
просто хол, 35 минут!!! при всем интересе не выдержу в рабочее время(((
Если не затруднит - тезисно - что парень сделал?!игорь223, 19 Янв. 21, 09:17
Игорь, обобщу: короче, Склихасовский
Может быть пригодится для общего развития. Система работает без взрывного кипения, без ресивера, без датчика давленияпросто хол, 19 Янв. 21, 09:11
пардоньте, не осилил. Поддерживаю коммент Игоря, так а в чем суть?
Что там вообще происходит?

Добавлено через 3мин.:

Рассказал о поисках и находках и как всё упростил донельзя. Пришёл к самому бюджетному решению. Имея оборудование для атмосферной перегонки дополнил вакуумнасосом и герметичной банкой и ещё копеечная автоматика.просто хол, 19 Янв. 21, 09:27
самая бюджетная технология у меня. Автомобильный насос, две емкости, нагреватель из нихромовой проволоки и простейший терморегулятор. Ах, да, трубка 10- ка нержовая метровая и кулер 120
просто хол Кандидат наук Кропоткин 318 155
Отв.6882  19 Янв. 21, 09:40 (через 5 мин)
Что там вообще происходит?Volcano, 19 Янв. 21, 09:36
Вдувает киловатт 5....7 и за 12 часов перегоняет 300 л. браги. Повторю- для новичков, чтоб въезжали в процесс.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 325
Отв.6883  19 Янв. 21, 09:46 (через 6 мин)
просто хол, видимо подача материала неправильная, но судя по результатам, возможно, хорошая идея
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.9K
Отв.6884  19 Янв. 21, 09:46 (через 1 мин)
6кВт позволяет перегнать за час примерно 15 литров сырца.
Это 60 литров браги примерно выпарить.
Что-то математика не сходится.
Плюс для такого куба эта мощность выдует при взрывном кипении вообще все его содержимое в банку.

Но это неважно.
Метод безусловно рабочий, ктож спорит. Я так для аквариума жены гоню дистиллированную воду.)))
Но мне кажется для новичка это как раз тупиковый метод, который скорее может отпугнуть, чем привлечь...возможно, я становлюсь снобом к старости. Но мне кажется, что если хочешь делать хорошо, то нужно делать правильно.
А правильно - это не так.
И если уж делать неправильно, то метод нашего коллеги
Автомобильный насос, две емкости, нагреватель из нихромовой проволоки и простейший терморегуляторVolcano, 19 Янв. 21, 09:36
более совершенен, в своей первобытности и естественности, при том же результате)))
Петрович31 Доктор наук Белгород 987 558 2
Отв.6885  19 Янв. 21, 09:58 (через 12 мин)
просто хол, автор несколько раз повторился про связь с атмосферой...для новичков это точно не будет понятно,возможно имелась в виду обратная связь?больно уж длинно и сбивчиво ИМХО...да и по бюджету не очень комфортно для таких объемов.
просто хол Кандидат наук Кропоткин 318 155
Отв.6886  19 Янв. 21, 10:20 (через 23 мин)
Петрович31, да там много оговорок. Бражные парЫ он называет воздухом и др. Сделаем скидку на то, что это народное творчество, потому и не всё там бесспорно.
Петрович31 Доктор наук Белгород 987 558 2
Отв.6887  19 Янв. 21, 11:30
просто хол, вот именно поэтому такое творчество больше вредит...в смысле вводит в блуд и начинающие совсем теряются в терминах и определениях.
Ялтинец Студент Ялта 22 5
Отв.6888  27 Янв. 21, 18:55
Скажите пожалуйста на какие подаваемые мощности можно рассчитывать, в режимах подстил и ректификации, имея на руках распространенную БРК ( как на картинке )+ начальный комплект вакуумного оборудования.
Скриншот 15-12-2020 125852.jpg
Скриншот 15-12-2020 125852.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
dmch Бакалавр ангарск 51 4
Отв.6889  19 Марта 21, 08:02
Пять копеек в тему. Оченно удобная фигня получилась
кега1.jpg
кега1. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
кега2.jpg
кега2. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
alexander76 Доцент липецк 1.1K 221
Отв.6890  19 Марта 21, 08:19 (через 18 мин)
dmch, можно чертёжик, а то не очень понятен принцип работы.
dmch Бакалавр ангарск 51 4
Отв.6891  19 Марта 21, 08:24 (через 5 мин)
alexander76, Это приемная емкость ..
alexander76 Доцент липецк 1.1K 221
Отв.6892  19 Марта 21, 08:30 (через 6 мин)
Это приемная емкость ..dmch, 19 Марта 21, 08:24
если я правильно понял, то там попугай и ты видишь крепость ссж которая сразу из куба идёт?
dmch Бакалавр ангарск 51 4
Отв.6893  19 Марта 21, 08:33 (через 4 мин)
alexander76,
если я правильно понял, то там попугай
Да. Эта ебола должна висеть на дистиляторе. У мня стоит стационарно на приваренном клампе.
alexander76 Доцент липецк 1.1K 221
Отв.6894  19 Марта 21, 08:41 (через 9 мин)
dmch, нарисуй принцип. Мереется крепость что сверху стекает? Или что из куба вылетает?
dmch Бакалавр ангарск 51 4
Отв.6895  19 Марта 21, 08:44 (через 4 мин)
нарисуй принцип.
сюда глянь https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1862/71644/
Rosh Доктор наук No pasaransk 624 378
Отв.6896  19 Марта 21, 14:24
С праздником коллеги - сегодня по данным ещё доступного ентернета всемирный день самогоноварения!!!
Вводная:мёд в количестве +/-30кг, от роду 6-7лет, брага +/-130л, поставленная 18.01.21 на винных малтиках. После месяца брожения добавлена ещё доза малтика, но не хотят они кушать старые медовые сахара (по АС-3 16% после 43 дней). Три недели назад по совету друзей взял "автомашину москвич" - дрожжи "патфайндер фрукт",которые за три недели выбродили до 1,5%. Аромат медовый с пивными нотами.
25л браги перегнал на 25кПа остаточного на медной ароме с отбором образцов по времени. Впервые разочарование на вакууме: аромат СС пардоньте - ссаньё в вокзальном сортире. В физико-химических процессах перегонки мёда не силён, да и инфы мало, мёд мёду также рознь, на истину также не претендую, НО на атмосфере СС из остальных 100л реально присутствует аромат мёда с ореховыми нотками.
Почитав форум за старый мёд - решил отправить СС на спирт.
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.9K
Отв.6897  19 Марта 21, 15:24 (через 60 мин)
У меня такого меду кило под сто пятьдесят в гараже - лень возиться.
И один раз - не...показательно!)))
Но за инфу - спасибо тебе
Rosh Доктор наук No pasaransk 624 378
Отв.6898  19 Марта 21, 15:55 (через 31 мин)
игорь223, как предположение - излишек разных дрожжевых культур при употреблении медовых сахаров наплодили много соединений аммиака при длительном брожении. "низкая температура" форвакуума в отличии от атмосферы не смогла переварить исходное сырье.
В очередной раз - правильная брага наше всё.
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.9K
Отв.6899  19 Марта 21, 16:11 (через 17 мин)
Rosh, я из европы привозил года два назад несколько пакетиков-наборов для сбраживания меда на медовуху.
Французские, говорят авторитетные люди, что работают безукоризненно, цена то-ли 15, то-ли 20 евро за наборчик из дрожжей, подкормки и еще там чего-то.
Все никак руки не поднимутся на мед...