Да согласен, но цель получить по однопроходной схеме не жирный, легкий дистиллят, и затем облагородить его в сравнительно небольшой бочке в течении года... Вопрос: от дыма что-нибудь останется?
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.6922 16 Нояб. 21, 17:06 (через 9 мин)
Я делал на НБК - получил такой концентрат, который добавляется из расчета 10-15 мл\1литр выдержанного в бочке напитка. Если добавлять больше - дым забивает солодовый аромат и щепу.
Согласен с Денисом - нужно делать на прямотоке, если хочешь получить боковой продукт.
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 325
Отв.6923 16 Нояб. 21, 20:20
цель получить по однопроходной схеме не жирный, легкий дистиллят, и затем облагородить его в сравнительно небольшой бочке в течении года... Вопрос: от дыма что-нибудь останется?Denisxxx, 16 Нояб. 21, 16:57
трудно сказать, что останется от дыма, но для бочки прямоток лучше, чем более чистый дист. Ей есть с чем работать в этом случае, там биохимия напитка преобразовывается именно за счет веществ, которые дает прямоток
Добавлено через 3мин.:
и затем облагородить его в сравнительно небольшой бочке в течении года...Denisxxx, 16 Нояб. 21, 16:57
в маленькой бочке что- то получится, но для полноценного напитка нужен период выдержки от 2 лет и определенный минимальный объем бочки
Насколько я понял, для домашнего винокурения это 50, лучше 100 литров. 30- ка это, наверное, минимум, для начинающих, что бы понять, что и как
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 221
Отв.6926 16 Нояб. 21, 21:05 (через 16 мин)
я понялVolcano, 16 Нояб. 21, 20:49
или свой опыт?
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 325
Отв.6927 16 Нояб. 21, 21:15 (через 11 мин)
alexander76, нет, вникал в тему, про минимум два года это исследования завода Джек Дениэлс, пришли к выводу, что только через это время заканчивается основная трансформация, окислительно- восстановительные процессы. Но у них бочки не сотки, конечно
Добавлено через 2мин.:
свой опыт?alexander76, 16 Нояб. 21, 21:05
про свой опыт, понял, что где прямоток, там и бочка. Иначе нужны тарелки и пр.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318
Отв.6928 16 Нояб. 21, 21:28 (через 14 мин)
Согласен с Денисом - нужно делать на прямотоке,игорь223, 16 Нояб. 21, 17:06
Я стараюсь ставит максимально густые заторы обычно гм 1:2.5 на прямотоке беру первое тело обычно до 40-35 в струе, остальное до 5-3%. И эту вторую часть кольцую в следующей погон. Таким образом усиливается вкусоароматика.
Denisxxx
Студент
Казань
38 10
Отв.6929 17 Нояб. 21, 09:51
Согласен с Денисом - нужно делать на прямотокеигорь223, 16 Нояб. 21, 17:06
Доброе утро! Хочу уточнить, в рамках темы, говоря о прямотоке, о каком давлении идет речь?
сообщение удалено
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318
Отв.6930 17 Нояб. 21, 10:46 (через 55 мин)
Прямоток это перегон на атмосфере без давления в кубеalexander76, 17 Нояб. 21, 10:19
Прямоток это отбор без укрепления.
каком давлении идет речь?Denisxxx, 17 Нояб. 21, 09:51
От 10 до 20кпс остаточного на мой взгляд нет существенной разницы.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.6931 17 Нояб. 21, 10:59 (через 13 мин)
Если работать с медью, тогда от 40 до 30кПа остаточного Если без меди, то обычно у меня это 20 или 15кПа остаточного (что выставлено с прошлого раза, то и оставляю обычно)))
Правда, я с очками дела не имею, да и прямотоком гоню только высококачественную фруктовую брагу\виноматериал. Зерно у меня это либо НБК либо буферколонна, для питья вбелую, или выдержки на щепе
сообщения удалены (2)
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187
Отв.6932 21 Янв. 22, 20:04
Куб D320 + увеличитель объёма на 20л + плоская крышка - выдержит -72кп? А то рисовую брагу пришлось 4 раза перегонять на кубе 12л...
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.6933 21 Янв. 22, 20:38 (через 35 мин)
Плоская 3 мм или 1 мм?
Тройка выдержит и много ниже, единичка гарантированно схлопнется
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187
Отв.6934 21 Янв. 22, 20:54 (через 16 мин)
Крышка 3мм... А как увеличитель объёма? Много ниже наверное насос не потянет - у меня минимальный набор для ароматных спиртов...
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.6935 21 Янв. 22, 22:38
Пробуй, все железо выдержит практически полный космос…и насос потянет, если щели законопатьть))
mrEdiki
Новичок
Санкт-Петербург
2
Отв.6936 20 Февр. 22, 17:32
буферколоннаигорь223, 17 Нояб. 21, 10:59
Зерно у меня это либо НБК либо буферколонна, для питья вбелую, или выдержки на щепеигорь223, 17 Нояб. 21, 10:59
Добрый день ,вот тут можно поподробнее буферколонна и какое количество тарелок ещё нужно для щепы(бочки), также в 1 проход? или после аромы (прямотока любого) буферколонна уже? Спасибо
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.6937 03 Марта 22, 20:06
Какие только схемы не собирались чтобы сделать качественный продукт.Случайно наткнулся на фото,однопроход с матрешкой,решил поделиться с коллегами как все было раньше.Поиски и эксперименты так сказать.IMG_1430. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.6938 03 Марта 22, 22:04
Все развивается по спирали (кругу, но в 3Д)))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K
Отв.6939 06 Марта 22, 09:01
Пробуй, все железо выдержит практически полный космос…и насос потянет, если щели законопатьтьигорь223, 21 Янв. 22, 22:38
Щели нифига не получается законопатить. Чем больше всяких увеличителей, тем больше натекание. Соединение для вакуума надо делать как у автоклава Домашний стандарт. Муторно и наверно дорого. Но эффективно...