Мëд дрожжам тяжело сбраживать, бо в нëм природные косерванты. Вроде как его варят что бы от них избавится. Ну и подкормку дрожжикам конечно нужно подкидывать как на сахаре.
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 327
Отв.6901 19 Марта 21, 17:28 (через 14 мин)
Мëд дрожжам тяжело сбраживать, бо в нëм природные косерванты. Вроде как его варят что бы он них избавится. Ну и подкормку дрожжикам конечно нужно подкидывать как на сахаре.den45, 19 Марта 21, 17:14
там больше вопрос в другом, почему
Впервые разочарование на вакууме: аромат СС пардоньте - ссаньё в вокзальном сортире.Rosh, 19 Марта 21, 14:24
НО на атмосфере СС из остальных 100л реально присутствует аромат мёда с ореховыми нотками.Rosh, 19 Марта 21, 14:24
вот что странно. Хотя, за мед слышал, что он чемпион по набраживанию всяких бяк. Учитывая, что столько времени все это дело бродило
После месяца брожения добавлена ещё доза малтика, но не хотят они кушать старые медовые сахара (по АС-3 16% после 43 дней). Три недели назад по совету друзей взял "автомашину москвич" - дрожжи "патфайндер фрукт",которые за три недели выбродили до 1,5%.Rosh, 19 Марта 21, 14:24
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.6902 19 Марта 21, 17:51 (через 23 мин)
Все верно, тяжело сбраживается. Поэтому и специальные дрожжи))
Добавлено через 5мин.:
Кстати, на форуме если покопаться, был отчет о том, что на вакууме медовый самогон получился волшебным нектаром. Может, есть разница между сеголетком липовым и семилетним подсолнечными медами?)))
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
625 380
Отв.6903 19 Марта 21, 19:46
После атмосферы остыло. Отчетливый запах гильзы после выстрелаDSC_1183. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом. !!! Дистиллятор и царга с тремя вставками засраны сильно. С мёдом не хочется больше экспериментов.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214
Отв.6904 20 Марта 21, 01:34
Я мёд сбраживал пивными дрожжами. Медовуха зачётная получалась....
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318
Отв.6905 20 Марта 21, 02:15 (через 41 мин)
Медовуха зачётная получалась....Andrey64, 20 Марта 21, 01:34
Медовуха или дистиллят..? 🤔
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 789
Отв.6906 20 Марта 21, 04:59
Все верно, тяжело сбраживается. Поэтому и специальные дрожжиигорь223, 19 Марта 21, 17:51
может ромовыми дрожжами пробовать, там тоже содержание сахаров высокое....
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214
Отв.6907 20 Марта 21, 05:30 (через 32 мин)
Медовуха или дистиллят..? 🤔
Именно медовуха.
dmch
Бакалавр
ангарск
51 4
Отв.6908 26 Апр. 21, 08:33
Гидролатор хорошая штука. Но зае..ла слетающая резинка!!!, бл. как потрепанный гандон. Люди, никто не знает способа как ее закрепить понадежней?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.6909 26 Апр. 21, 09:28 (через 56 мин)
попробуй тут посмотри
dmch
Бакалавр
ангарск
51 4
Отв.6910 27 Апр. 21, 08:30
игорь223, спсиб. штуковины закажу, врочем быстрее самому сбацать. поближе бы только посмотреть на них Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.6911 27 Апр. 21, 22:55
Решил я сделать сгущенку сегодня. Ну, в смысле сегодня решил, что неплохо было бы сделать сгущенку на неделе. Полез в гугл...третья ссылка
ждите, пока папа научиться сгущать молочишко до нужной кондиции.игорь223, 04 Мая 16, 06:22
Блин, дочки скоро замуж повыходят...а я мало того, что забыл про обещание свое...я вообще забыл, что я сгущенку уже начинал делать в своей вакуумной молодости!
Не, точно придется замутить ГОСТовскую сгущенку на этой неделе.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.6912 28 Апр. 21, 19:53
Добавлено через 20ч. 57мин.:
Облом случился...молока проверенного качества сегодня мне не досталось((( Теперь уже после праздника Пасхи, упс.
dmch
Бакалавр
ангарск
51 4
Отв.6913 29 Апр. 21, 09:58
Подскажите, кто в теме. Зашел как то в самогончиский магазин, мне продаван , смотри мол из риса какой спирт сделал. И правда, чуть ли не духами пахнет, приятный такой запах. Вобщем загорелся, сделал... Спирт на порядок лучше , чем из сахара, но духами не пахнет... Вот думаю - я сырец на вакууме гнал, а может надо было на атмосфере и с медью? Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
Добавлено через 5мин.:
игорь223, Про сгущенку интересно, напишите если сделаете. Тоже вот думал, типа банку двухлитровую с молоком поставлю в водяную баньку кастрюльку и откачаю воздух.. Только сомнения, будет ли такая конструкция работать. и еще температура какая должна быть?
cxx
Магистр
Домодедово
283 157
Отв.6914 29 Апр. 21, 19:36
молока проверенного качества сегодня мне не досталось(((игорь223, 28 Апр. 21, 19:53
ну сорян, тупанул(
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.6915 29 Апр. 21, 22:23
Про сгущенку интересно, напишите если сделаете.dmch, 29 Апр. 21, 09:58
Пишу - сделал. Вкусная, зараза...реально вкусная))) Завтра видео выложу, там все подробности.
Добавлено через 15ч. 54мин.:
Вот видос, утром забыл выложить))
Добавлено через 58мин.:
Прислали в личку ссылку на технологию получения сгущенки. Примерно с сотой страницы, но я еще не вчитывался, просто выкладываю, может кому пригодитсчя http://padabum.com/d.php?id=43707
dmch
Бакалавр
ангарск
51 4
Отв.6916 03 Мая 21, 11:07
Все, убедили, попробую. Единственное, вот без мешалки можно обойтись? еще и нагрев бани контролировать... придется маааненький нагрев ставить. Белорусы, по моему стали мудрить со сгущенкой. нада сравнить потом. Тема вакуумная, но тем не менее. Котел я для вакуума использую, значит мона сюда. Вот Игорь, колесики увидел на котле в видео. Ну млять маленькие они. Наебся когда по гаражу на таких катал , пока не поставил большие и выглядеть котел стал лучше... Вот такие поставил. Потом, когда домой котел переехал и обрел свой угол, пришлось сделать наклонную платформу, чтобы сливать лучше было. Кстати, если бы у вас было такое решение, то купил бы, чтобы не ебстись, а просто к полу прикрутить.. ну и исчо вот такую трубку на рубашку охлаждения... вот такие улучшательсва,
изображение_viber_2021-05-03_15-38-51.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.изображение_viber_2021-05-03_15-40-12.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.изображение_viber_2021-05-03_15-38-36.jpg Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
NordFace
Специалист
Пятигорск
119 40
Отв.6917 03 Мая 21, 12:46
ну и исчо вот такую трубку на рубашку охлажденияdmch, 03 Мая 21, 11:07
А как уровень в рубашку наливать с такой трубкой?
dmch
Бакалавр
ангарск
51 4
Отв.6918 03 Мая 21, 13:02 (через 17 мин)
NordFace,
А как уровень в рубашку наливать с такой трубкой?
Я водяную баню использую. Паром не грею. потому , что перегрев дна будет при вакуумной перегонке. вобщем пробовал - вонизма как на атмосфере отдает. Даже короткая тена на бане такой эффект дает. поэтому тена надо от 30 см зы. Кстати ректификацию по этой причине тоже на бане. Эму только в конце не идет по причине недостаточной теплопередачи, поэтому только недоэму на 2.5 па максимум, но и так заебись...
Denisxxx
Студент
Казань
38 10
Отв.6919 16 Нояб. 21, 16:14
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, дымный солод Шато Виски, хочу перегнать под 30л бочку, хочу перегонять на Вакуумном буфере + 1 тарелка: как думаете ароматику не сильно подрежет?