Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 340 341 342 343 344 345 346 ... 351 343
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 648
Отв.6840  20 Окт. 20, 14:46
ребята научились гнать на НБК под вакуумомигорь223, 20 Окт. 20, 12:55
А смысл,однопроход давно рулит.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.6841  20 Окт. 20, 18:46
За десять часов перегоняется 200 литров браги с мощностью нагрева 2,5кВт и тратится воды 40 литров из куба в 50 литров обьема
За 20 часов со столитровым парогенератором — 400 литров, соответственно.
bardo Профессор Минск 4.2K 570
Отв.6842  23 Окт. 20, 02:08
НБК работает в барботажном режиме или в эмульгационном?
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 648
Отв.6843  26 Окт. 20, 09:59
Подача самотеком, слив в приемную емкость (будут переделывать на насос), парогенератор - обычный куб под штатной НБК второй серии.игорь223, 20 Окт. 20, 12:55
Года полтора или два я проделывал такой фокус.
IMG_1133.JPG
IMG_1133. Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении. Работа под вакуумом.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.6844  26 Окт. 20, 10:22, через 23 мин
Юрий 26, с моей точки зрения эта технология - под бочку, у тебя другой репертуар)))
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 648
Отв.6845  26 Окт. 20, 13:08
игорь223, Так точно,я это понял и стал искать другую схему.Тем более требовалась достаточно серьезная обвязка и не хотел терять вкусоароматику при подготовке браги к перегонке.Приходилось удалять гущу.

Да,у тебя есть тарелки для достаточно густой браги,но замаячил однопроход,и я переключился на него.
MANIX Новичок Челябинск 6 2
Отв.6846  07 Нояб. 20, 12:25
Осахаривание солода под вакуумом это глупость или имеет смысл? Ферменты будут работать при тех же температурах что и при атмосфере или температура также будет меняться?
Я увлекаюсь без алкогольным пивом и мне необходимо осахаревание при 72 градусах 40 минут. А вот скажем я сделал 35кпа то при 72 уже будет все кипеть. Будет ли ферменты в этот момент работать? А вот скажем я сделал 10 кпа и нагрел затор до 35градусах будет ли осахаривание.

И второй вопрос: если таблица или калькулятор зависимости температуры при атмосфере и при отрицательном давлении. скажем 65градусов атмосферы какой температуре будет равно при 10кпа или при 20кпа.
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.6847  09 Нояб. 20, 10:03
MANIX, [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.] калькулятор
cxx Магистр Домодедово 283 154
Отв.6848  10 Нояб. 20, 11:02
Осахаривание солода под вакуумомMANIX, 07 Нояб. 20, 12:25
Мне показалось очень удобным. Поставил 24 остаточных и не важно сколько там вдувается мощности, температура 64. Подержал пару часов и повысил до 34 остаточных - 72 градуса - 30 мин выключил и оставил на ночь. С утра долил водой холодной и дрожжи. Я правда при осахаривании попутно отбирал ав)
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.6849  10 Нояб. 20, 12:18
Мне показалось очень удобным.cxx, 10 Нояб. 20, 11:02
можешь оценить - осахаривание под вакуумом лучше, хуже или никак по сравнительному выходу спирта из аналогичных заторов?
cxx Магистр Домодедово 283 154
Отв.6850  10 Нояб. 20, 13:07, через 50 мин
можешь оценитьPOLE, 10 Нояб. 20, 12:18
Под вакуумом запахов в помещении нет и очень удобно поддерживать нужную температуру с точностью до 0.5 градуса. По выходу в АС никаких отклонений не заметил, вроде все стандартно.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.6851  10 Нояб. 20, 16:49
Я правда при осахаривании попутно отбирал ав)cxx, 10 Нояб. 20, 11:02
Вот только это интересно - что вышло?
Остальное все - баловство))
cxx Магистр Домодедово 283 154
Отв.6852  10 Нояб. 20, 18:10
Вот только это интересно - что вышло?игорь223, 10 Нояб. 20, 16:49
Весьма необычно и неплохо. Вкус очень хлебный. Что то среднее между тестом и вкусом солода (если его разгрызть). Запах очень насыщеный и все того же солода. Я бы сказал что и ароматы и вкусовщина мощнее фруктов намного. Разбавил литров 5 зерновым дистилятом 92 гр. и получил такой неоднозначный напиток) неоднозначный потому что ничего похожего не пробовал и близко даже) Вот наврное хлебное вино что то около да рядом. Настоял на дубовых колышках неделю и вкус с запахом сместился к вискарю но тоже...такому странному хлебному вискарю) Сейчас пытаюст путем купажей различных солодовых ав сделать такое чтоб...ну чтоб прям ах ах. Пока в процессе)
6940 Студент Тольятти 31 1
Отв.6853  11 Нояб. 20, 14:59
Добрый день, а ни кто не пробовал ставить клапан перед ресивером и перекрывать его на время включения насоса? Это спасёт масло от прорыва паров?
wandergraft Специалист Тверь 133 48
Отв.6854  14 Нояб. 20, 15:58
Vladyka,
Коллеги, тему прочел только на треть... Тем не менее, есть ли у кого опыт заливки бочки ваккумным дистом? Что получилось?Vladyka, 19 Окт. 20, 16:57
У меня есть опыт такого действа. В прошлом году заливал ваккумным хлебным 80 проц отработанные 30 литровки просто для хранения самогона. Но в этом году откупорил 100 литровую атмосферную выдержанную три года. Бочка новая и как я и ожидал смотрю немного буратина присутствует в напитке. Так я сделал купаж смешал эти 100 литров с 30 литрами вакуумного. Разлил все по 30 литровкам для довыдержки, а одну боску разбавил для пития. Напитток получился намного мягче чем обычно и деревяшки не стало. Потом обратно заполнил 100 литровку вакуумным хлебным, через пять лет посмотрим что получится.
сообщения удалены (2)
Pashkual Студент Калининград 40 12
Отв.6855  29 Нояб. 20, 13:36
Осахаривание солода под вакуумом это глупость или имеет смысл? Ферменты будут работать при тех же температурах что и при атмосфере или температура также будет меняться?MANIX, 07 Нояб. 20, 12:25

"Осахаривание" это химический процесс. Поэтому кипение при пониженных температурах не даст никакого профита. Разве что в качестве ВЕРЫ.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.6856  10 Дек. 20, 08:28
"Осахаривание" это химический процесс.Pashkual, 29 Нояб. 20, 13:36
а ускоренный процесс экстракции (как физический процесс). - не ускорит осахаривание?
rus2301 Бакалавр Краснодар 69 9
Отв.6857  15 Дек. 20, 22:30
Всем привет! Ребят, только недавно примкнул к вакуумной мафии, нужен совет по перегонке браги из виноградного жмыха (сегодня только достал из морозильного холодильника жмых замороженный, поставил бродить), на каком остаточном, в один или два прохода, у кого есть опыт?
Pashkual Студент Калининград 40 12
Отв.6858  16 Дек. 20, 11:03
Остаточное, как оказалось, не сильно влияет. Делай быструю перегонку без отбора, а потом можно даже на атмосфере головохвосты убрать.
rus2301 Бакалавр Краснодар 69 9
Отв.6859  16 Дек. 20, 13:28
Остаточное, как оказалось, не сильно влияет. Делай быструю перегонку без отбора, а потом можно даже на атмосфере головохвосты убратьPashkual, 16 Дек. 20, 11:03
А в один проход нее, не гуд? Из оборудования у меня есть колона тарельчатая на 3 колпака, 4 тарелки