ребята научились гнать на НБК под вакуумомигорь223, 20 Окт. 20, 12:55А смысл,однопроход давно рулит.
Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 657

Отв.6840 20 Окт. 20, 14:46
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.6841 20 Окт. 20, 18:46
За десять часов перегоняется 200 литров браги с мощностью нагрева 2,5кВт и тратится воды 40 литров из куба в 50 литров обьема
За 20 часов со столитровым парогенератором — 400 литров, соответственно.
За 20 часов со столитровым парогенератором — 400 литров, соответственно.
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 809

Отв.6842 23 Окт. 20, 02:08
НБК работает в барботажном режиме или в эмульгационном?
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 657

Отв.6843 26 Окт. 20, 09:59
Подача самотеком, слив в приемную емкость (будут переделывать на насос), парогенератор - обычный куб под штатной НБК второй серии.игорь223, 20 Окт. 20, 12:55Года полтора или два я проделывал такой фокус.

игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.6844 26 Окт. 20, 10:22 (через 23 мин)
Юрий 26, с моей точки зрения эта технология - под бочку, у тебя другой репертуар)))
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 657

Отв.6845 26 Окт. 20, 13:08
игорь223, Так точно,я это понял и стал искать другую схему.Тем более требовалась достаточно серьезная обвязка и не хотел терять вкусоароматику при подготовке браги к перегонке.Приходилось удалять гущу.
Да,у тебя есть тарелки для достаточно густой браги,но замаячил однопроход,и я переключился на него.
Да,у тебя есть тарелки для достаточно густой браги,но замаячил однопроход,и я переключился на него.
MANIX
Новичок
Челябинск
6 2
Отв.6846 07 Нояб. 20, 12:25
Осахаривание солода под вакуумом это глупость или имеет смысл? Ферменты будут работать при тех же температурах что и при атмосфере или температура также будет меняться?
Я увлекаюсь без алкогольным пивом и мне необходимо осахаревание при 72 градусах 40 минут. А вот скажем я сделал 35кпа то при 72 уже будет все кипеть. Будет ли ферменты в этот момент работать? А вот скажем я сделал 10 кпа и нагрел затор до 35градусах будет ли осахаривание.
И второй вопрос: если таблица или калькулятор зависимости температуры при атмосфере и при отрицательном давлении. скажем 65градусов атмосферы какой температуре будет равно при 10кпа или при 20кпа.
Я увлекаюсь без алкогольным пивом и мне необходимо осахаревание при 72 градусах 40 минут. А вот скажем я сделал 35кпа то при 72 уже будет все кипеть. Будет ли ферменты в этот момент работать? А вот скажем я сделал 10 кпа и нагрел затор до 35градусах будет ли осахаривание.
И второй вопрос: если таблица или калькулятор зависимости температуры при атмосфере и при отрицательном давлении. скажем 65градусов атмосферы какой температуре будет равно при 10кпа или при 20кпа.
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 234

Отв.6847 09 Нояб. 20, 10:03
MANIX, [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.] калькулятор
cxx
Магистр
Домодедово
283 157

Отв.6848 10 Нояб. 20, 11:02
Осахаривание солода под вакуумомMANIX, 07 Нояб. 20, 12:25Мне показалось очень удобным. Поставил 24 остаточных и не важно сколько там вдувается мощности, температура 64. Подержал пару часов и повысил до 34 остаточных - 72 градуса - 30 мин выключил и оставил на ночь. С утра долил водой холодной и дрожжи. Я правда при осахаривании попутно отбирал ав)
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.6849 10 Нояб. 20, 12:18
Мне показалось очень удобным.cxx, 10 Нояб. 20, 11:02можешь оценить - осахаривание под вакуумом лучше, хуже или никак по сравнительному выходу спирта из аналогичных заторов?
cxx
Магистр
Домодедово
283 157

Отв.6850 10 Нояб. 20, 13:07 (через 50 мин)
можешь оценитьPOLE, 10 Нояб. 20, 12:18Под вакуумом запахов в помещении нет и очень удобно поддерживать нужную температуру с точностью до 0.5 градуса. По выходу в АС никаких отклонений не заметил, вроде все стандартно.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.6851 10 Нояб. 20, 16:49
Я правда при осахаривании попутно отбирал ав)cxx, 10 Нояб. 20, 11:02Вот только это интересно - что вышло?
Остальное все - баловство))
cxx
Магистр
Домодедово
283 157

Отв.6852 10 Нояб. 20, 18:10
Вот только это интересно - что вышло?игорь223, 10 Нояб. 20, 16:49Весьма необычно и неплохо. Вкус очень хлебный. Что то среднее между тестом и вкусом солода (если его разгрызть). Запах очень насыщеный и все того же солода. Я бы сказал что и ароматы и вкусовщина мощнее фруктов намного. Разбавил литров 5 зерновым дистилятом 92 гр. и получил такой неоднозначный напиток) неоднозначный потому что ничего похожего не пробовал и близко даже) Вот наврное хлебное вино что то около да рядом. Настоял на дубовых колышках неделю и вкус с запахом сместился к вискарю но тоже...такому странному хлебному вискарю) Сейчас пытаюст путем купажей различных солодовых ав сделать такое чтоб...ну чтоб прям ах ах. Пока в процессе)
6940
Студент
Тольятти
31 1

Добрый день, а ни кто не пробовал ставить клапан перед ресивером и перекрывать его на время включения насоса? Это спасёт масло от прорыва паров?
wandergraft
Специалист
Тверь
133 48

Vladyka,
Коллеги, тему прочел только на треть... Тем не менее, есть ли у кого опыт заливки бочки ваккумным дистом? Что получилось?Vladyka, 19 Окт. 20, 16:57У меня есть опыт такого действа. В прошлом году заливал ваккумным хлебным 80 проц отработанные 30 литровки просто для хранения самогона. Но в этом году откупорил 100 литровую атмосферную выдержанную три года. Бочка новая и как я и ожидал смотрю немного буратина присутствует в напитке. Так я сделал купаж смешал эти 100 литров с 30 литрами вакуумного. Разлил все по 30 литровкам для довыдержки, а одну боску разбавил для пития. Напитток получился намного мягче чем обычно и деревяшки не стало. Потом обратно заполнил 100 литровку вакуумным хлебным, через пять лет посмотрим что получится.
сообщения удалены (2)
Pashkual
Студент
Калининград
40 12

Осахаривание солода под вакуумом это глупость или имеет смысл? Ферменты будут работать при тех же температурах что и при атмосфере или температура также будет меняться?MANIX, 07 Нояб. 20, 12:25
"Осахаривание" это химический процесс. Поэтому кипение при пониженных температурах не даст никакого профита. Разве что в качестве ВЕРЫ.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168

Отв.6856 10 Дек. 20, 08:28
"Осахаривание" это химический процесс.Pashkual, 29 Нояб. 20, 13:36а ускоренный процесс экстракции (как физический процесс). - не ускорит осахаривание?
rus2301
Бакалавр
Краснодар
92 11

Всем привет! Ребят, только недавно примкнул к вакуумной мафии, нужен совет по перегонке браги из виноградного жмыха (сегодня только достал из морозильного холодильника жмых замороженный, поставил бродить), на каком остаточном, в один или два прохода, у кого есть опыт?
Pashkual
Студент
Калининград
40 12

Остаточное, как оказалось, не сильно влияет. Делай быструю перегонку без отбора, а потом можно даже на атмосфере головохвосты убрать.
rus2301
Бакалавр
Краснодар
92 11

Остаточное, как оказалось, не сильно влияет. Делай быструю перегонку без отбора, а потом можно даже на атмосфере головохвосты убратьPashkual, 16 Дек. 20, 11:03А в один проход нее, не гуд? Из оборудования у меня есть колона тарельчатая на 3 колпака, 4 тарелки