Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!!

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 47 10
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.180  04 Апр. 16, 21:11
Сегодня к полудню снял с самопрессования, посолил и слегка подсушил. В контейнер, какой был в наличии сыр не поместился, поэтому поставил в погреб на созревание прямо на дренажном лотке. В конце, концов хранцузы тоже без контейнеров, на стелажах выдерживают при созревании. Пишут, что созревание идет три недели открыто и еще неделю в бумаге. Первые три недели надо головки переворачивать для равномерного развития плесени. Ну попробую, а там что получится.
Сыр9.jpg
Сыр9.jpg Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
Сыр10.jpg
Сыр10.jpg Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
Сыр11.jpg
Сыр11.jpg Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.181  05 Апр. 16, 06:18
Созревание сыра ответственный момент. Сначала тёплая фаза затем на холод срок хранения этих сыров 1 месяц.И нужно на первом этапе применять пояс ,чтб сыр не расплылся. Потому как он не прессованный. Прокалывать нужно стерильной спицей чтоб дать доступ воздуха для развития плесени.А также повышенная влажность воздуха при вызревании.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.182  05 Апр. 16, 09:29
Семённ, а формочки какого размера?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.183  05 Апр. 16, 10:07, через 38 мин
Формочки из ПП трубы 110мм наружний внутренний около 105мм. высота 120мм.
Алексашкино Студент Москва 28 10
Отв.184  06 Апр. 16, 14:44
Формочки из ПП трубы 110мм наружний внутренний около 105мм. высота 120мм.Семённ, 05 Апр. 16, 10:07

Канализационная труба что ли? Вряд ли она предназначена для соприкосновения с продуктами..
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.185  06 Апр. 16, 14:50, через 6 мин
Вряд ли она предназначена для соприкосновения с продуктами..Алексашкино, 06 Апр. 16, 14:44
Да, не предназначена, но она не б\у, а полипропилен я не боюсь. На органолептику не влияет, пахнет продукт очень вкусно.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.186  06 Апр. 16, 14:51, через 1 мин
ну конечно не предназначена.К этому вопросу нужно относиться ответственно.Поэтому и формы профи такие дорогие.
Алексашкино Студент Москва 28 10
Отв.187  06 Апр. 16, 15:55
неправильно это, имхо. Сначала пытаться сделать экологически чистый сыр, а потом все усилия убить ядами из непоймичего сделанной формы..
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.188  06 Апр. 16, 21:00
неправильно этоАлексашкино, 06 Апр. 16, 15:55
Да,наверное не идеально, но я не адепт экологического полоумия. Доли чего либо вредного  ничтожно малы, а условие эксплуатации не оптимальные для диффузий. Скажем эксплуатация полипропиленового водопровода или электрического чайника(ежедневно, неоднократно)может иметь больший эфффект нежели несколько часов. Кстати профессиональные формы с ценой 400р!!! тоже сделаны из полипропилена, только краситель не серый, а белый...Опасения и фобии излишни.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.189  06 Апр. 16, 21:04, через 4 мин
Дим,выглядит конечно хорошо,все не сьешь,а  то у меня закваска в пути,хоть попробую нормальный сыр.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.190  08 Апр. 16, 08:14
Скажите, а нет на подобии пива и зерновых азов для начинающих про сыроварение? И где народ берет рецепты?
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.191  08 Апр. 16, 08:34, через 20 мин
JuF, с первой страницы прочитай ветку, там все есть )
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.192  08 Апр. 16, 13:04
неправильно это, имхо. Сначала пытаться сделать экологически чистый сыр, а потом все усилия убить ядами из непоймичего сделанной формы..Алексашкино, 06 Апр. 16, 15:55
А там есть яды?
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.193  08 Апр. 16, 16:19
А там есть яды?ШТУРМАН БАСОВ, 08 Апр. 16, 13:04
Конечно..они повсюду..вот воду мы пьем, которая стоит п ропиленовых трубах..эт же чистый яд, а сыр тем более..ведь дорогие формы сделаны из отменной пластмассы, а трубы из плохой..сыр контачит так долго с сантехтрубой, что выедает вредные вещества и пластификатор за сутки..хуже спирта.... Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся бред какой-то имхо
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.194  08 Апр. 16, 18:53
Просто сыворотка которая образуется при производстве сыра по сути есть кислота.Ей можно радиаторы от накипи чистить,и чистят.Так что просто не стоит использовать этот пластик.Можно взять простое пластиковое ведро в которых возят салаты и маринады,заморозку. размер можно подобрать по количеству молока.Причём геометрическая форма не столь важна.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.195  08 Апр. 16, 19:03, через 11 мин
Любитель чая, дай-кось и я скажу.Трубы можно чистить и концентрированной азотной кислотой и нихрена им не будет,сам пробовал.Ни разу не слышал про людей которые сывороткой что-либо чистят.И уж совсем не понимаю тех,кто живя в нашем отравленном мире,ежедневно потребляя различную химию,цепляется к баночкам для сыра и разводит полемику на сто страниц.В чём делать сыр дело лично каждого.Есть деньги покупай форму,нет денег,покупай трубу.И то и другое делается в Китае из одной пластмассы...
Ах,да...ещё сывороткой дамы лицо умывают и ни одна ещё не облезла)))
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.196  08 Апр. 16, 19:17, через 14 мин
А автомобилях заливаешь и накипи нет.Это старый дедовский способ.Тогда ещё химии специальной не было.Ну а в чём делать это дело и предпочтения каждого.  А форма самая лучшая это керамика.Хорошо тепло держит и зерно садится хорошо.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.197  08 Апр. 16, 21:34
Яды, повсюду яды. Мы все умрём...
Жить то не страшно среди ядов? Взрослые люди, а несёте всякую чушь.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.198  09 Апр. 16, 00:09
Главное воду через фильтр пропускать а потом пить.
paddler Студент Углич 18 20
Отв.199  10 Апр. 16, 10:32
А автомобилях заливаешь и накипи нет.Любитель чая, 08 Апр. 16, 19:17
Это же сколько нужно выдерживать сыворотку, чтоб она кислотой стала? Сколько я слышал разных историй про машины, но вот что-бы радиаторы сывороткой промывали, я слышу первый раз.
В данном случае нет условий для переноса чего либо плохого в сыр. Температура - низкая, время контакта - не большое. Единственный минус таких форм, это время потраченное на изготовление.