Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!!

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 47 41
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.800  29 Сент. 19, 15:15
Да, очень полезная книга. Но всех подробностей там все равно нет.
Мак Суини ещё.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.801  16 Окт. 19, 12:37
сделал сыр по мотивам гауды)) пролежал пол года при Т. 18 град. появилось под воском вот что. можно ли это есть?

Добавлено через 1мин.:

специально культуру плесени не вносил.

Добавлено через 1мин.:

вот
IMG_20191016_121746_resized_20191016_122018295.jpg
IMG_20191016_121746_resized_20191016_122018295.jpg Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.802  16 Окт. 19, 19:35
Есть ошибки. Судя по фото могу сказать.
Сыр плохо спрессован- головка не закрылась.
Следствие- повышенное содержание влаги.
Вызревание, 18 градусов это многовато. У гауды обычно две фазы теплая и холодная.
Сыро и тепло от сюда и плесень. Скорей всего заразился.
На сколько я помню, плесень можно есть всю, КРОМЕ черной.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.803  16 Окт. 19, 19:55, через 20 мин
Любитель чая, на вкус и запах как обычная плесень. рисковать не буду-выброшу
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.804  29 Окт. 19, 12:20
Сделал сыр домашний козий в коптильне.. коптил на стружке, вишни, яблоко, слива... ну и конечно ольха... для колера пшеничной соломки добавил
сыр.jpeg
сыр.jpeg Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
сыр2.jpeg
сыр2.jpeg Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
Северный винокур Специалист Север МО 129 14
Отв.805  17 Февр. 20, 15:40
Посмотрел информацию по Инету про сыроварки.
Думаю, какую сыроварню приобретать, посоветуете какую? Бергман, СиВ, Маггио ...
Объем - 20 литров.

Из вышеперечисленного понравилась Магги Про на 20 литров. Более серьезно и удобно - автоматика управления, мешалка, и подставка у ПРО продвинутая Улыбающийся
По цене - чуть выше Таганрога, но мелочей много вплюс, и плюс подарки ... Так то на то и выходит.

Поправьте, пожалуйста, если где неверно оценку провожу. Может что посоветуете.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.806  17 Февр. 20, 16:20, через 41 мин
Вопрос, уже варил сыр? Любой.
Северный винокур Специалист Север МО 129 14
Отв.807  17 Февр. 20, 17:46
Любитель чая, не варил.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.808  18 Февр. 20, 08:55
..тогда начни с кастрюли. Реально сперва нужно руками прочувствовать.
Я второй месяц в 15литровке ковыряюсь и понимаю что учиться и учиться.
Но в перспективе тоже возьму сыроварню потому что это большой объем и меньше подходов в процессе ))
Сыроварню знакомая брала Maggio из-за планетарной мешалки.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.809  18 Февр. 20, 09:10, через 15 мин
Реально сперва нужно руками прочувствоватьLehan_a, 18 Февр. 20, 08:55
Не надо в сыр руками лазить.
Хочется человеку сыроварню, значит надо брать если хочется.
Чем удобнее инструмент тем приятнее и проще процес приготовления, и главное стабильнее результат.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.810  18 Февр. 20, 19:53
Не знаю что и какой сыр варит. Мешалка, даже не знаю, на сколько она нужна. Сырный сгусток для разного сыра по разному режется, по разному мешается. Я допустим не могу представить как делать пармезан при помощи той мешалки. Там своеобразно нужно мешать. Дор блю допустим очень деликатно нужно, может я чего не знаю, да я и не настаиваю. Каждый поступает как ему хочется
Меня и кастрюля вполне устраивает.градус два потеря температуры не катастрофа.
сообщение удалено
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.811  18 Февр. 20, 20:06, через 13 мин
Я пармезан после 4 лет проб и ошибок, куча литературы начал делать и то с первого,второго,треььего раза не вышло. Горшок 45 литров сейчас.
сообщения удалены (5)
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.812  19 Февр. 20, 18:34
Поправьте, пожалуйста, если где неверно оценку провожу. Может что посоветуете.Северный винокур, 17 Февр. 20, 15:40

10 лет делаю сыр с помощью кастрюли .. самодельного пресса .. покупал только мешки и миску под пресс.. По поводу Ваших начинай .. в Московском регионе хорошего сырья фактически нет.. так что да же более менее приличного сыра вы не получите.. так что если хотите результат берите хорошую корову..
сообщения удалены (3)
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.813  21 Февр. 20, 18:50
Я начал с бесплатного он лайн курса у Алексея сыровера. Думаю в Ютюбе есть открытые три урока. Нормально доходчиво объясняет, пошагово готовит с простого адыгейского
сообщения удалены (4)
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.814  22 Февр. 20, 09:17
нет начальной мат базы от чего оттолкнуться,Северный винокур, 22 Февр. 20, 09:11
Все есть, это великолепная и легко читаемая книга, но в тоже время дающая ответы на почти все вопросы, ее у же тут 100 раз всем советовали, посоветую в сто первый:
"Диланян, сыроделие"
она без проблем ищется в интернете.
hodarkovckij Бакалавр Чебоксары 70 3
Отв.815  25 Авг. 20, 14:40
Начал читать и недочитал ещё все. Понимаю, что с сыроварней намного удобнее все, можно быстро пастеризировать и потом охладить до 30-35 градусов.

Есть водяная баня и кастрюля на 12л от вакуумного дистиллята. Вот думаю там попробовать сделать первый сыр. Поддержание температуры на 60-65 градусов получится без проблем, вот охладить тяжелее. Но можно банально воду менять в бане или поставить кастрюлю в ванную. В сыроварне как я понимаю проточная вода охлаждает.

А саму кастрюлю потом отмыть в посудомойке. Нет никого, кто так делал?
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.816  28 Авг. 20, 19:47
Я уже лет шесть так варю сыр. Две кастрюли, водяная баня.
Даже мысли не возникало сыроварню покупать.
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.817  26 Нояб. 20, 15:32
Подскажите по температуре водяной бани. Какой температурой нужно греть кастрюлю с молоком? Имеется возможность регулировать температуру воды.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.818  27 Нояб. 20, 06:26
Прежде всего, какой сыр. Потом продолжим разговор.
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.819  27 Нояб. 20, 12:27
Прежде всего, какой сыр.Любитель чая, 27 Нояб. 20, 06:26
Ну любой сыр, изначально нужно нагреть молоко допустим до 36 градусов. Можно нагревать кипящей водой, 90 градусов и меньше. Как это реализовано в сыроварках?