Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!!

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 47 42
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.820  28 Нояб. 20, 02:51
shameless, зря стрессуешь, тебя Любитель чая, спросил абсолютно корректно
Если тебя интересует простейший белый сыр типа эмеретинского, то молоко нагрел до 36 град, фермент добавил, минут через 40 пятерней повозил и потом зерно на дуршлаг откинул.
Если тебе надо что то более интересное, то нужны закваски, в том числе и мезофилы.
При внесении таких заквасок температура молока должна быть ниже

Ты вопрос задал тебя уточнили, кто знает что у тебя в голове.

Кипящей водой греть нельзя.
В сыроварках реализован вариант мягкого подогрева теплой водой.
Кипящей водой ты температуру нужную не отловишь.
В сыроварнях при нагреве молока снижается мощньность ТЭНа для баланса теплоносителя и получения мягкого нагрева
Удачи
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.821  28 Нояб. 20, 06:59
Как угодно можно греть, главное чтоб не пригорело, полно людей варят просто в кастрюльках на газу.
В моей первой сыроварке тэн не нагревался выше 200С и нормально было.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.822  28 Нояб. 20, 07:08, через 9 мин
Молоко продукт живой, и не любит резких движений. Все операции делаем медленно. Греем, режем, перемешиваем.
С Пармезаном, нужен быстрый нагрев за определенное время...
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.823  19 Янв. 21, 15:18
в Московском регионе хорошего сырья фактически нет..Павел T, 19 Февр. 20, 18:34
я беру в 20 км. от Новой москвы, в д. Истье, на ферме. Непастеризованное 45 р. до 100 л., если больше то по 35 р.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.824  20 Янв. 21, 16:39
, если больше то по 35 р.DRY, 19 Янв. 21, 15:18
У меня трое соседей держат коз... одна продаёт молоко .. 150 рублей.. и по записи.. говорит что не очень выгодно..
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.825  21 Янв. 21, 08:46
Если тебя интересует простейший белый сыр типа эмеретинского, то молоко нагрел до 36 град, фермент добавил, минут через 40 пятерней повозил и потом зерно на дуршлаг откинул.290366alex, 28 Нояб. 20, 02:51
Всем привет! Случайно увидел ролик про грузинский сыр, именно так его делали) Т.к. есть ПВК и доступно деревенское молоко, решил попробовать. Только в ролике мужик телят резал и из их желудка делал закваску что ли. На это я пойти не могу, вот это то что мне надо?
Фермент сычужный жидкий Kalase, 20г.
И говорится что надо 2-3 дня выдержать чтоб вкуснее был потом. А при какой температуре то держать? В холодильнике?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.826  22 Янв. 21, 01:12
Да, это то.
Я держу в холодильнике.
Но зачем держать?)))
Из 10 л получится кило сыра
За день схомячишь)
Мне если эмеретинский, то нравится свежий, пока он еще чуть сладковатый.
Через пару дней почвится кислинка.
Тоже вкусно
Но пробуй сам
Только незабудь после того как отжал и поставил в холодильник щедро посолить головку крупной солью
Удачи

Добавлено через 2мин.:

Кстати если сыр все же день два полежит. сделай моцареллу
Офигенно получится
Очень вкусная штука
Или бурату на десерт со сладким творогом и сливками)
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.827  22 Янв. 21, 09:09
А где можно почитать рецепты? В английском не силен, поиск по инету дает какие то рекламные сайты с нереальными рецептами, которые передирают друг у друга.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.828  22 Янв. 21, 11:24
Я три года потратил на поиск нормальных рецептов, а сколько молока было за это время. Даже те кто торгует заквасками и они не в курсе всех подводных камней.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.829  22 Янв. 21, 11:34, через 10 мин
А можно поделиться?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.830  23 Янв. 21, 02:17
В этих видах сыров нет ничего сложного.
Какой именно рецепт ты хотел бы получить?
260669B Новичок Москва 3
Отв.831  04 Февр. 21, 14:44
Здравствуйте, уважаемые. Читала сначала. И если вначале хоть что то было понятно, то к середине образовалась неперевариваемая каша в голове. Зашла узнать, почему мой первоначальный опыт провалился. Пока три попытки и приличные мат потери. Закупка заквасок, форм, термометров, весов, фермента и жальчее всего дорогого фермерского молока. 125 рубликов за полорашку. Первый опыт- Имеретинской пресный, невкусный. Второй опыт сулугуни из того же- при плавлении кусочки не слепились, а начали растворяться. Пришлось откинуть и потом тянуть, получился слишком твёрдый. И последний опыт- российский. Через полтора месяца в холодильнике в натуральном пчелином воске-твёрдый, непластичный пластик, кислый, горьковатый, противный. В ведро.Сыром не пахло оттдаленно. Использовала меито, даниско. В последний кальций 10% в ампулах по 10 мл из аптеки. 1 мл на 1л молока. Вопрос в следующем. Какие закваски и бактерии мне нужно купить сейчас правильные. Я очень люблю сыр и именно по этой причине начала попытки делать свой. Потому что в магазине сыра теперь нет. Что правильное купить, какие бактерии и закваски и ткните носом в рецепт для чайника, нормального полутвердого сыра, с кислинкой и насыщеным вкусом. Заранее благодарю.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.832  06 Февр. 21, 15:45
4 мил.на 10 литров хлорида кальция.
Не тянется, не набрал правильной кислотности.
Горечь это порок сыра. Нужно меньше жирности. Снять сливки.
Lublu_cheese Новичок Pskov 1 1
Отв.833  08 Февр. 21, 12:34
кислый, горьковатый, противный.260669B, 04 Февр. 21, 14:44
Здравствуйте!
Я когда начинала варить, так же было. С кислиной, горчили сыры, хотя на вид огонь. Попробуйте пастеризовать молоко, у меня проблема ушла после этого. Либо найдите другого поставщика молока
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.834  08 Февр. 21, 12:52, через 19 мин
Потому что в магазине сыра теперь нет.260669B, 04 Февр. 21, 14:44
Я считаю что причина это МОЛОКО.. занимаюсь сыроделием не долго (около 10 лет).. делаю из своего козьего молока..
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.835  08 Февр. 21, 13:59
Можно сделать пробу. Дать закинуть молоку до кефира. Тогда будет понятно что с молоком. Причин много, перед отелом, тогда точно горчить будет.
Allyans Студент Рязань 15
Отв.836  08 Февр. 21, 15:42
По закваскам может кто что сказать? Какие применяете и где берёте? Есть основа основ? Пробовал на настоящий момент с биойгуртами делать, получается что то похожее на сыр, процесс затягивает к развитию направления.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.837  08 Февр. 21, 23:53
НепастеризованноеDRY, 19 Янв. 21, 15:18

Запрещено к продаже..... Пытался купить и был отправлен в пешее эротическое путешествие, причем не на одной ферме.

Покупал из бочки, делал типа адыгейского, хотел сделать тан из пахты, не вышло не бродит даже после добавления дрожжей....походу конская доза антибиотиков.
260669B Новичок Москва 3
Отв.838  09 Февр. 21, 17:12
Что правильное купить, какие бактерии и закваски и ткните носом в рецепт для чайника, нормального полутвердого сыра.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.839  09 Февр. 21, 18:24
Российский начни. Нужно понять молоко, сгусток когда стал, как правильно порезать с минимальными потерями...

Добавлено через 4мин.:

Российский начни. https://syrodelie.com/recipes/semihard/rossiyskiy/