самодельный солод у тебя получается достаточно прожаренным и богатым по вкусу, то может и ни к чему тебе эти отварки xDBrewmasteR-kld, 07 Дек. 15, 13:03
Прожариваю несколько вариантов:
110*С-1,5 часа
130*С-1 час
150*С-1 час
180*с-50 минут.
Весь получается разный и на вкус и на цвет и на запах.
Еще делаю меланоидиновый: зелёный солод заливаю кипятком на 5-7 мин, сливаю и в мультиварке на ручном режиме либо 80*С - 2 часа, либо 100*С - 45 минут. Разбухает, как перловка размером и на вкус - реально сладкая, зажаренная булка. Затем в духовку - 100*С пока не высохнет. Получается, как карамелька, на разгрызание. Тоже сладкий и вкусный. И запах, как у шоколада.