Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус). Ищу соратников

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 34 10
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.180  07 Дек. 15, 14:27
кориандр и правильные корки совсем не портят этот стиль пива.NormanOslo, 07 Дек. 15, 13:14
Я не про корки. А мука скорее к Хугардену, а не к Виту. И это далеко не лучший Вит.:-) Про дрожжи в курсе. Поэтому и написал.
К концу января будет сказка, я уверен на 100%.NormanOslo, 07 Дек. 15, 13:14
К концу января будет !бомба! Одну отварку сравнивал с двумя. Особой разницы нет. Немного мюнхенского добавляю в отварку и получается прекрасно.
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.181  07 Дек. 15, 15:51
самодельный солод у тебя получается достаточно прожаренным и богатым по вкусу, то может и ни к чему тебе эти отварки xDBrewmasteR-kld, 07 Дек. 15, 13:03
Прожариваю несколько вариантов:
110*С-1,5 часа
130*С-1 час
150*С-1 час
180*с-50 минут.
Весь получается разный и на вкус и на цвет и на запах.
Еще делаю меланоидиновый: зелёный солод заливаю кипятком на 5-7 мин, сливаю и в мультиварке на ручном режиме либо 80*С - 2 часа, либо 100*С - 45 минут. Разбухает, как перловка размером и на вкус - реально сладкая, зажаренная булка. Затем в духовку - 100*С пока не высохнет. Получается, как карамелька, на разгрызание. Тоже сладкий  и вкусный. И запах, как у шоколада.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.182  07 Дек. 15, 17:53
Dimasik1962, такой солод ни за какие деньги не купишь. Впаривают шато-мурло какое то только. Не нужны тебе отварки :-):-):-)
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.183  07 Дек. 15, 18:24, через 32 мин
Ну, слава богу успокоили, а я уж было хотел заморачиваться.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.184  07 Дек. 15, 18:25, через 1 мин
А мука скорее к Хугардену, а не к Виту. И это далеко не лучший Вит.:-)BrewmasteR-kld, 07 Дек. 15, 14:27
Под мукой понимается в принципе несоложеная пшеница или конкретно пшеничная мука? У меня в засыпи к хугардену несоложеная пшеница дороже чем пшеничный солод, был бы рад узнать про альтернативы.

Хугарден не самый худший вит. Какие на твой взгляд лучше?

Добавлено через 1мин.:

Ну, слава богу успокоили, а я уж было хотел заморачиваться.Dimasik1962, 07 Дек. 15, 18:24
это он специально, чтобы конкуренцию не плодить Подмигивающий

без отварок настоящего лагера не сварить!!! Улыбающийся)))))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.185  07 Дек. 15, 18:29, через 4 мин
NormanOslo, ну вот вит из солода.
http://www.worldbeerawards.com/...anche.6264.html
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.186  07 Дек. 15, 20:08
BrewmasteR-kld, Интересная ссылка.
Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус)
Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус). Ищу соратников . Приготовление пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.187  07 Дек. 15, 20:14, через 6 мин
Ну а чего все на Хугарден равняются то.  Сколько не курил я его - не вставляет.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.188  07 Дек. 15, 20:44, через 31 мин
BrewmasteR-kld, Про пионэров хорошо сказал, а хуагарден не причём.  Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.189  07 Дек. 15, 20:49, через 6 мин
Maistra, как скажешь. Я все равно ничего не понял.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.190  07 Дек. 15, 21:57
ну вот вит из солода.
http://www.worldbeerawards.com/...anche.6264.htmlBrewmasteR-kld, 07 Дек. 15, 18:29
Тогда уж сразу бы и на рецепт. Только это какой-то уже вайцен с бельгийскими дрожжами.
Korservik Специалист Санкт-Петербург 112 13
Отв.191  08 Дек. 15, 22:58
Привет коллеги. Сегодня варил пиво, за 1:30 выкипело поимерно 7 литров, расчитывал на 4. Клон из 50 литровой кастрюли. В итоге не попал в расчетное количество и крепость. А у вас какие потери при варке? Бирсмит посчитал эффективность варки 95%.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.192  09 Дек. 15, 00:55
либо где-то ошибка с 95‰, либо фантастика!
Korservik Специалист Санкт-Петербург 112 13
Отв.193  09 Дек. 15, 10:49
либо где-то ошибка с 95‰, либо фантастика!NormanOslo, 09 Дек. 15, 00:55
Наверно глюк программы на планшете. Сегодня все данные по новой забил, эфективность 88% (хотя и это много, обычно 70%). А что про кипение? Не много за 1:30 7 литров?
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.194  09 Дек. 15, 13:25
Не много за 1:30 7 литров?Korservik, 09 Дек. 15, 10:49
А какая мощность нарева? Если интенсивный кип, то нормально. У меня ТЭН 2,5 кВт, так за полтора часа литров 5 и выкипает, а то и 7. До литра не замерял, но в этих пределах.
Korservik Специалист Санкт-Петербург 112 13
Отв.195  09 Дек. 15, 14:46
2 кВт. Пивоварня у меня с пол года, все ни как не приноровиться, то с крепостью налажаю, то с количеством.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.196  09 Дек. 15, 14:48, через 2 мин
Korservik, водичкой разбавляй.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.197  09 Дек. 15, 14:58, через 11 мин
водичкой разбавляй.BrewmasteR-kld, 09 Дек. 15, 14:48
или вискариком (родословная  у них с пивом одна), если вкус есть, а чувствует организм - недобор чота.
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.198  09 Дек. 15, 15:11, через 13 мин
водичкой разбавляй.BrewmasteR-kld, 09 Дек. 15, 14:48
Я тоже так и делаю, если НП 13-14%, а я хочу 10-11%, то смело доливаю кипяченой воды для уменьшения НП. Правда, IBU при этом чуть возрастает, но не критично.


Добавлено через 3мин.:

Клон из 50 литровой кастрюли.Korservik, 08 Дек. 15, 22:58
2 кВт.Korservik, 09 Дек. 15, 14:46
По моему для такого объёма 2 кВт маловато
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.199  09 Дек. 15, 15:15, через 4 мин
Dimasik1962, да класть на IBU.