Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус). Ищу соратников

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 34 12
Alexey-Essentuky Специалист Ессентуки 179 109
Отв.220  22 Дек. 15, 10:30
Я в выходные упоролся, варили на разном оборудовании, одно на газу, второе на линивце ( пивоварус), по запаре, нижнюю сетку не поставил, потанцевали потом, вокруг него!!!
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.221  22 Дек. 15, 10:35, через 5 мин
В итоге с 6,8 кг солода получаю 43-45 литров сусла с НП 11,5-12%. Вот такая эффективность прокачки.Dimasik1962, 22 Дек. 15, 09:17
Хорошая эффективность, поздравляю.

пол часа гоняю насосом после мэшаутаDimasik1962, 22 Дек. 15, 09:17
Можно еще попробовать после мешаута слить сусло в отдельную емкость, залить промывочую воду и ей погонять.
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.222  22 Дек. 15, 10:52, через 17 мин

Можно еще попробовать после мешаута слить сусло в отдельную емкость, залить промывочую воду и ей погонять.Serg2000, 22 Дек. 15, 10:35
Думал об этом, но не стал заморавчиваться с переливками. Просто, корзину с дробиной - в таз и пока закипает промываю до плотности 2-3% остаточной промывки. уходит 25-30 литров воды.

Добавлено через 6мин.:

по запаре, нижнюю сетку не поставил, потанцевали потом, вокруг него!!!Alexey-Essentuky, 22 Дек. 15, 10:30
Хи-хи-хи, проходили мы и такие варианты
Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус)
Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус). Ищу соратников . Приготовление пива.
 
Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус)
Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус). Ищу соратников . Приготовление пива.
 
Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус)
Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус). Ищу соратников . Приготовление пива.

После вопля БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯДЬ сливаешь воду через кран, весь густяк - через  край в бочку.
И репетируешь по новой.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.223  22 Дек. 15, 12:47
У меня лопалась прокладка на насосе.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.224  22 Дек. 15, 19:36
обезательно внизу котла надо делать рассекатель или наклон струй сусло на 90гр
не дать солоду попасть в сусло,забить крильчатку
и еще хочется думать что ефективнсть зависит от жесткость воды

126689.jpg
126689.jpg Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус). Ищу соратников . Приготовление пива.
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.225  23 Дек. 15, 00:51
хочется думать что ефективнсть зависит от жесткость водыamba, 22 Дек. 15, 19:36
конечно зависит, сам начал мерить рН сусла и доводить его до 5.5.  Жесткость заливаемой в котёл очищенной воды - 6.7. рН воды из под крана - 8.1

Добавлено через 6мин.:

amba,
обезательно внизу котла надо делать рассекатель или наклон струй сусло на 90гр
не дать солоду попасть в сусло,забить крильчаткуamba, 22 Дек. 15, 19:36
А что за приблуда на фото? Поясни подробнее
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.226  23 Дек. 15, 01:09, через 19 мин
как у 200л оригинала BRAUMEISTER мне только из фторопласта
126707.jpg
126707.jpg Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус). Ищу соратников . Приготовление пива.
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.227  23 Дек. 15, 04:08
amba, она стоит на заборе воды в насос? На всасывающем отверстии?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.228  23 Дек. 15, 08:37
На нагнетании (выходе)

Добавлено через 1мин.:

Что бы не вымывало в одном месте, а распределялось равномерно.
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.229  23 Дек. 15, 10:43
Что бы не вымывало в одном месте, а распределялось равномерно.Serg2000, 23 Дек. 15, 08:37
Это заблуждение, потому что вода подаётся под нижнее фальшдно и там создаёт избыточное давление, которое продавливает равномерно всю заторную массу. Я лучше буду помешивать пару раз за варку.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.230  23 Дек. 15, 16:31
в оригинальном исполнений Braumeister есть недоделки которые как обычно ''умный ''производитель некогда неисправит.когда начинашь понять процесс становится ясно
потому лучше делать свою с нуля хоть получается по цене ровно.
вода подаётся под нижнее фальшдно и там создаёт избыточное давление,Dimasik1962, 23 Дек. 15, 10:43
только екперименты и только-надо взть кусок сито погрузить под водой и направить срую воды и убедится
ни какого там избыточного не создаются.умнее как бы систему придумали систему пройзводитель Grainfather но все целом там тоже не чего хвалить
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.231  23 Дек. 15, 16:59, через 29 мин
убедится
ни какого там избыточного не создаютсяamba, 23 Дек. 15, 16:31
Создаётся, потому что после принудительного отключения насоса и слива воды через фальшдно, садится и заторная масса дробины, а потом, при включении насоса она вся (масса) начинает всплывать вместе с верхним фильтровальным диском, пока на упрётся в трубку прижима корзины. И только потом сусло начинает просачиваться через верхний диск. Это не из-за давления снизу, разве?
kazu Кандидат наук Харьков 375 74
Отв.232  23 Дек. 15, 17:44, через 46 мин
Dimasik1962, это другое. Рассекатель нужен чтобы не промывались прямые каналы в дробине и сусло не проскакивало по этим каналам.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.233  23 Дек. 15, 22:20
на таком объеме рассекатель не очень то и нужен. если включить насосЫ, а их в 50 литровой версии Шпайделя 2!, то можно видеть как активно перемешивается выбрасываемая вода на выходе, тем более что внутренняя часть с фильтрами в бункере поднимается при прокачивании насоса, а значит давление там снизу создается. Если кто не верит пусть не закручивает стопорный болт и попробуем ручками удержать внутренний бункер с фильтрами при 2 включенных насосах.

рассекатель на 200 и 500 литрах актуален, т.к. там совсем другие пропорции диаметра к высоте, перемешиваемость под фильтрами хуже. в 50 литровом шпайделе с равномерно перемешанным солодом среднего помола никаких особых проблем с прямыми каналами в дробине быть не должно.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.234  23 Дек. 15, 22:33, через 13 мин
мой клон на 60л, 2насоса Vortex соединены к одному выходу 29мм по ценру котла,сито 2мм,без рассекателя ни как-струя такая что вес солд по краям
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.235  24 Дек. 15, 01:35
Рассекатель нужен чтобы не промывались прямые каналы в дробинеkazu, 23 Дек. 15, 17:44
Рассекатель не касается дробины. От него до дробины целых 8 -10 см. толщи сусла+ перегородка в виде фальшдна с сеткой. Как промоются прямые каналы в дробине???? Ребята, врубитесь, где дробина и где рассекатель. Он просто нагнетает сусло в сусло не через одно отверстие, а несколько. Вот и весь его фокус.

Добавлено через 7мин.:

NormanOslo, ты сто пудов прав когда сказал фразу
Если кто не верит пусть не закручивает стопорный болт и попробуем ручками удержать внутренний бункер с фильтрами при 2 включенных насосах.NormanOslo, 23 Дек. 15, 22:20

в 50 литровом шпайделе с равномерно перемешанным солодом среднего помола никаких особых проблем с прямыми каналами в дробине быть не должно.NormanOslo, 23 Дек. 15, 22:20
А в 30 литровом Пивоварусе и подавно. Так что приблуда "рассекатель" абсолютно бесполезна.


Добавлено через 8мин.:

струя такая что вес солд по краямamba, 23 Дек. 15, 22:33
Не понял, по каким краям? Типа колодец в толще драбины промывает? Так уменьшить интенсивность прокачки насоса можно, на самом насосе крутилка же есть.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.236  24 Дек. 15, 05:14
Не понял, по каким краям? Типа колодец в толще драбины промывает? Так уменьшить интенсивность прокачки насоса можно, на самом насосе крутилка же есть.Dimasik1962, 24 Дек. 15, 01:35
да,да вес солод по краям бункера.уменьшить скорость насоса не очень-грется мотор больше будет и промывание хуже
я когда делал тоже думал что нижнее сито будет как большой рассекатель(тем более сито 2мм а у оригинала 3мм) а нет пришлось фторопластовый делать

Alexey-Essentuky Специалист Ессентуки 179 109
Отв.237  24 Дек. 15, 08:18
Рассекатель не касается дробины. От него до дробины целых 8 -10 см. толщи сусла+ перегородка в виде фальшдна с сеткой. Как промоются прямые каналы в дробине? Ребята, врубитесь, где дробина и где рассекатель. Он просто нагнетает сусло в сусло не через одно отверстие, а несколько. Вот и весь его фокус.Dimasik1962, 24 Дек. 15, 01:35
У коллеги клон, не понятно, сколько у него промежуток, между дном кастрюли и нижней сеткой бункера, если  впритык, то и будут промываться дорожки, а на ленивце 8-10 см. до нижней сетки, поэтому, проблем таких нет.
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.238  24 Дек. 15, 09:43
Alexey-Essentuky,
Ну да, логично, если впритык - то возможно и будет вымывание. А кто это ленивец?)) шпайдель или сама система?
Alexey-Essentuky Специалист Ессентуки 179 109
Отв.239  25 Дек. 15, 06:47
Ну да, логично, если впритык - то возможно и будет вымывание. А кто это ленивец?)) шпайдель или сама система?Dimasik1962, 24 Дек. 15, 09:43
Это пивоварус,я так называю, загрузил и кайфуй.