Никакого PID (пропорционально-интегрально-дифференциальное управление нагревом) и в помине нет. В настройках его можно его включить, можно отключить, можно поменять все коэффициенты, но управление нагревом так и останется релейным.
C-Bell, 07 Авг. 16, 16:13
PID регулирование могли реализовать на реле. Только как то дёшево. Смотри правильность настроек. Связывайся с поддержкой. Либо меняй скетч. Спрашивай на hbpro.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 845
Отв.301 08 Авг. 16, 09:33
Я тоже заметил, что паронитовая прокладочка между блоком и баком какая то хиленькая. Придется доп.охлаждение блока городить. Не могли между ножками блок повесить.
Добавлено через 2мин.:
Мыть спирали ТЭНов после варки то ещё удовольствие.C-Bell, 07 Авг. 16, 16:13
Изобрели алгоритм быстрой и тщательной отмывки тэнов? Поделитесь. Варили в каком посещении? Надо же с открытой крышкой варить, а без нее парит сильно, нужна хорошая вентиляция.
Добавлено через 1мин.:
Эх, если бы Шульман допилил свои ПВК встроив в автоматику функции пивоварни, цены бы не было. Но нет, спрашивал у него: - "В ближайшем будущем подобный функционал не планируется".
Я закидываю хмель и специи в мешке, тэны отмывать намного проще. Блок стоит отдельно и легко отсоединяется от котла. Котел можно поставть в ванну.
Надо же с открытой крышкой варить, а без нее парит сильно, нужна хорошая вентиляция.Motto, 08 Авг. 16, 09:33
при затирании пиварня стоит на полу, после извлечения бункера ставлю на плиту под вытяжку, в помещении пара нет.Скрытый текст20150418_121233. Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус). Ищу соратников . Приготовление пива. Есть еще такой вариант.Скрытый текст22. Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус). Ищу соратников . Приготовление пива.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 845
Отв.304 08 Авг. 16, 12:39
Моя плита с комфорками из стеклокерамики рассчитана на 25 кило. Если на нее поставить пивоварню, в которой 50 литров воды и сама она весит килограмм 10, боюсь, что плита не выдержит.
сообщение удалено
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.305 09 Авг. 16, 21:05
vinnypuh1, А разве значения пид для всех пивоварен одинаковой емкости одного производителя не одинаковы?
сообщение удалено
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.306 09 Авг. 16, 21:09 (через 4 мин)
vinnypuh1, ты случайно не производитель баварии?
сообщение удалено
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.307 09 Авг. 16, 21:16 (через 8 мин)
У меня самодельная на ардбир и я подбирал экспериментально. На 50л котле и 2квт тене получилось п100, и1, д1. А на коммерческой, я считаю, что параметры пид должны быть подобраны и установлены производителем изначально.
сообщение удалено
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.308 09 Авг. 16, 21:22 (через 7 мин)
vinnypuh1, Настроить по инструкции у меня нифига не получилось. Подбирал методом тыка. Поэтому подскажи свои настройки, будет полезно.
сообщение удалено
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.309 13 Авг. 16, 17:47
Готовлюсь к завтрашней варке на пивоварне Bavaria 70 L. Учитывая отрицательный опыт первой варки пива на этой пивоварне и подсказку коллеги Юрыч, решился на вскрытие блока управления, с целью сделать прямой массаж внутренних разъемов. Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус). Ищу соратников . Приготовление пива.
Вскрытие затрудняла паронитовая прокладка, приклееная к обоим частям блока управления, пришлось поработать ножом.
Промассировал разъем платы ардуино с шилдом дисплея, подозрение было на него. Остальные разъемы залиты термоклеем.
Позабавил предохранитель, который ни к чему не припаян. Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус). Ищу соратников . Приготовление пива.
На фото выше слева ввкрху на задней стенке блока видны чёрные следы окиси меди - значит в блоке чего-то уже взрывалось.
И в качестве бонуса производитель оставил внутри блока маленький кусочек провода.Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус). Ищу соратников . Приготовление пива. Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус). Ищу соратников . Приготовление пива.
Сейчас соберу всё на место, завтрашняя варка покажет результаты массажа
Psyh
Бакалавр
Ростовские мы
61 11
Отв.310 13 Авг. 16, 20:32
И в качестве бонуса производитель оставил внутри блока маленький кусочек проводаC-Bell, 13 Авг. 16, 17:47
Там же написано: Сделано в России. Потому не удивительно. Сам жду 50-литровую версию. Пока в она в пути, с ужасом разглядываю ваши фотографии.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.311 13 Авг. 16, 21:08 (через 36 мин)
Psyh, это китайское творчество.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.312 14 Авг. 16, 01:14
Psyh, не всё так страшно. Автоматика свои функции более-менее выполняет.
Я не написал, что перевернул паронитовую прокладку и создал воздушный зазор между блоком и котлом. Если после перетряски автоматика перестанет глючить, то можно будет работать дальше.
Если не перестанет, придётся делать свою автоматику.
BrewmasteR-kld, китайские там платы, к ним претензий нет. Сборка российская.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.313 14 Авг. 16, 08:54
C-Bell, по моим данным весь аппарат made in china :-) Разве что тебе "отремонтированный" экземпляр достался :-)
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.314 14 Авг. 16, 13:14
Вторая варка пива на пивоварне Bavaria 70 L.
К гадалке не ходи - отремонтированный.
Сегодня варил на нем второй раз. Весь процесс шел в автоматическом режиме. Автоматика отработала без сбоев. Единственно - звук пищалки вдруг стал тихий.
Но если кто-то рассчитывает, приобретя такой аппарат. что он всё сделает сам, тот глубоко заблуждается. Автоматика позволяет, конечно, выдерживать необходимую температуру на паузах необходимое время. Но засыпать солод, задать хмель, подогреть промывную воду, промыть и отфильтровать дробину она не умеет.
Несколько замечаний по самому котлу:
1. Заявление производителя, что с одной варки можно получить 50 литров готового пива не соответствует действительности. Я заложил в заторную корзину 10 кг солода и залил 40 литров воды, рассчитывая промыть дробину 20 л промывочной воды. Объема заторной корзины не хватило на такое количество солода. Солод разбух и вытолкал верхнее сито до упора в прижимную планку. При этом в середине солод явно не осахарился. Таким образом, эффективность варки была невысокой.
2.Нижние зацепы на заторной корзине нужно было приваривать сантиметра на 3 ниже. При промыве дробины, когда уровень сусла в котле достигает нижнего края заторной корзины, фильтрование останавливается. Пришлось слить часть сусла в другую кастрюлю. Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус). Ищу соратников . Приготовление пива.
3. Место приваривания зацепов к корзине необходимо усиливать. После фильтрования переставил заторную корзину в кастрюлю, чтобы стекли остатки сусла. Потом услышал, как что-то бздымкнуло. Сначала не понял, что за звонкий звук, как будто металлическую крышку на банке продавили. А потом увидел, что один из нижних зацепов уже не перпендикулярен поверхности заторной корзины. Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус). Ищу соратников . Приготовление пива. Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус). Ищу соратников . Приготовление пива. Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус). Ищу соратников . Приготовление пива.
Тем не менее, сварить пиво получилось: Варка пива однокотловыми агрегатами (Шпайдель, Пивоварус). Ищу соратников . Приготовление пива.
Stasyan
Студент
Москва
34 101
Отв.315 14 Авг. 16, 20:21
Да уж, сколько мелких неприятностей за две варки, даже не думал что такое может быть. Может действительно аппарат какой бракованный или китайский попался? Просто ладно еще глюк блока управления, но вот со сваркой это совсем не хорошо вышло. А сколько производитель рекомендует в корзину солода засыпать? Сам пользуюсь клоном браумейстера, только версия с котлом на 50 литров (на 30 литров готового сусла), правда брал на hbpro. Сделал пока порядка пяти варок, максимум получал порядка 27 литров с НП 12. Загружал корзину под 6кг солода и запас небольшой в корзине оставался. В целом не жалею, что потратился на эту кастрюлю, очень облегчает наш непростой труд.
Я в техподдержке спрашивал про баварию 50 литров (выход сусла 30 л). Сказали, что в корзину влезает максимум 7 кг солода, но лучше больше 6 кг не пихать. И промывать дробину 0,1 от объема залитой воды. Т.е. если заливать 35 литров воды, то на промывку тратить 3,5 литра
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.317 15 Авг. 16, 07:46 (через 17 мин)
На самодельной с кастрюлей 50л засыпаю 8кг. Все отлично затирается.
Stasyan
Студент
Москва
34 101
Отв.318 15 Авг. 16, 11:21
Я заливаю изначально в бак порядка 30 литров. Промывка в среднем около 5-7 литров, НП никогда не разочаровывала))
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 845
Отв.319 16 Авг. 16, 09:21
Мыть спирали ТЭНов после варки то ещё удовольствие.C-Bell, 07 Авг. 16, 16:13
Я подсмотрел решение в другом форуме. Надо налить воды, чтобы закрывала тены, добавить каустической соды и в ручном режиме погонять насосом воду. Говорят после такого блестит как с завода.