и до нужной плотности выведет введение сахара (инвертированного в моём случае).Diamontius, 06 Дек. 19, 18:14Так в бельгийского пивовара превратишься!
Хочется крепенького - хлебни беленькой.
и до нужной плотности выведет введение сахара (инвертированного в моём случае).Diamontius, 06 Дек. 19, 18:14Так в бельгийского пивовара превратишься!
Варите с хмелем 60 минут.Diamontius, 10 Дек. 19, 12:55Сахти, в большинстве своем, не варят.
когда дрожжи все еще работают - это гарантирует свежесть и сохранность напитка. В последующие недели пивовар подкармливает дрожжи каждый день кусочком сахара до тех пор, пока бочонок или бочка не опустеют.Diamontius, 10 Дек. 19, 12:55Дрожжи и так будут работать.
место коих в самых темных углах местных краеведческих музеев.gogolzmej, 10 Дек. 19, 13:32Нормально пьется, не возводи напраслину.
Та и от технологии варки Сахти ты ушел своим путем.sportdoc, 10 Дек. 19, 15:41В ответе я привёл классический рецепт Gotlandsdricka, так же проввёл параллели и аналогии с Сахти.
я привёл классический рецепт GotlandsdrickaDiamontius, 10 Дек. 19, 19:57Таких рецептов сотни, не обобщай.
так же проввёл параллели и аналогии с Сахти.Diamontius, 10 Дек. 19, 19:57Они братья, НО! - не близнецы.
когда идёт брожение, сахар вносят ежедневно что бы напиток не испортился.Diamontius, 10 Дек. 19, 19:57Полнейшая хрень!
зерновики самогонщики некоторые так делаютDiamontius, 10 Дек. 19, 19:57Каким боком они имеют отношение к Сахти?
что Сахти, Кveik, Gotlandsdricka - суть одно семейство с похожей рецептурой приготовленияDiamontius, 10 Дек. 19, 19:57Возможно.
Изучил генеалогическое древо сырых элей, выяснил - самый близкий родственник Сахти - Gotlandsdricka,Diamontius, 10 Дек. 19, 12:55
Варите с хмелем 60 минут.Diamontius, 10 Дек. 19, 12:55Хоть бы прочёл
классический рецептDiamontius, 10 Дек. 19, 19:57что копируешь.
Полнейшая хрень!sportdoc, 10 Дек. 19, 20:22Не полнейшая, такая практика существует на острове Готланд.
Каким боком они имеют отношение к Сахти?sportdoc, 10 Дек. 19, 20:22Здесь просто аналогия.
Не полнейшаяDiamontius, 10 Дек. 19, 20:45Давай пройдемся по азах.
что изоамилацетата Hiiva дают даже больше чем wlp380BrewmasteR-kld, 10 Дек. 19, 22:41Выкладывал аналогичные данные финских исследований.
Здесь важно начать затирание с низких температурных пауз (40°С и 50°С)Diamontius, 18 Дек. 19, 14:50Дык, не факт.
Сколько задавать для сбраживания Сахти?Caesarus, 20 Дек. 19, 16:25Стандартно для дрожжей.
Обожаю издеваться над национально-историческими реконстрккциями, место коих в самых темных углах местных краеведческих музеев.)))gogolzmej, 10 Дек. 19, 13:32Как всегда, сама доброта и тактичность
Чем ещё можно заниматься 1 января, как не варить сахти?Diamontius, 01 Янв. 20, 14:28И это праильна, товарищи! Сам занимался тем же, толька Портером. После одной публикации очень заинтересовался Сахти (до этого был опыт с Грюйтом, но это другая тема). С большим вниманием прочёл твои посты и первым делом интересует срок хранения, ведь, по ходу, сусло не кипятится, просто долго "пастеризуется" при паузе 70-80? Какова первичка-вторичка(если есть)? К варке приступить, покамест, не готов, но детали интересуют во всех подробностях, можжевельник, или что та подобное пользуешь?(в составе не заметил)