Либо все строят аппараты и молчат, либо смеются за углом...garlic, 23 Нояб. 10, 23:41
Неа, думаем. Тут кое-какие сомнения есть, но, пока не разобрались - не выступаем. Т.е. система вполне работоспособна, но вот степень отжима браги... Очень может быть что будет недостаточна - тогда потери спирта. Отсюда рекомендация высказанная Котище - увеличивать разность температур, причем не за счет увеличения температуры браги, а именно за счет снижения температуры внешней кастрюли.
Ежели до чего путного додумаемся - скажем.
Кстати, Котище, со спиртовым паром - все муйня. Со временем, за счет диффузии он размажется практически равномерно по высоте, ну, по крайней мере если эта высота заметно менее 10 км. Т.е. если аккуратно выпустить облако спиртового пара ( с той же температурой, что и воздух), то оно конечно опустится вниз за счет большей плотности, но, затем, размажется за счет диффузии. Т.е. внизу не останется. По крайней мере, так утверждает теория.
Но вот практика... Несколько экспериментов проведенных с двумя бутылками соединенными силиконовой трубкой Двн=8 и длиной 1.5 и 0.3 метра (два варианта) показали отсутствие какого-либо заметного перетока и конденсации даже при довольно большом перепаде температур, правда "горячая" бутылка была при комнатной температуре, "холодная" - от 0 до +5*С. Причем внутри одной бутылки, просто повернутой одной стороной к окну, конденсация весьма заметна. Такое ощущение, что мешает воздушная пробка в трубке, как в трубке датчика давления на баке. Но, извиняюсь, а где та самая диффузия? Что-то не то. Надо бы скорость диффузии посчитать.