Нужно ещё прикупить хороший аквариумный насосик, мой за древностию лет в полнейшем упадке.

Если руки дойдут буду делать эксперимент, благо на улице холодрыга (+1.6*С).
компрессор нужен лишь на последней стадии, вентиляция в процессе брожения прекрасно осуществляется потоком СО2Rudy, 10 Дек. 10, 14:59Нифига! На начальной стадии вдуваем кислород (воздух), для разбраживания, а дальше для транспортировки гоняем СО2 по кругу.
даже Kotische свою академическую задницу соизволил от стула отодратьRudy, 10 Дек. 10, 14:59Не от стула, а от своего четвероногого друга - дивана!
Без принудительной циркуляции СО2 нормально работать не будет, ибо углекислоты слишком малоKotische, 10 Дек. 10, 15:51Вроде должно, если правильно помню выкладки Игоря, то масса спирта и СО2 равны, соответственно объем СО2 будет несколько больше.
Давление паров спирта при 28*с - 69 (мм.рт.ст.)Rudy, 10 Дек. 10, 01:49а давление СО2 будет 760, и объемы между ними распределятся в соответствующей пропорции!
как то я прозевал когда решили не зрелую брагу гонять...garlic, 10 Дек. 10, 18:41Ага, просто мы тут в кулуарах пообщались, интересный вариант всплыл. Но пробовать нужно. Да и ждем от Литокса результатов работы его аппарата - какая крепость получается в отборе и какая крепость в барде - собственно это и есть основные параметры такого метода. А он молчит что-то.
Мне показалось. что идея в том, чтобы при минимальном участии человека и минимуме затрат получить спиртосодержащую жидкость. Разве нет?Владимир 1970, 10 Дек. 10, 23:05Не совсем. Хочется организовать вытяжку спирта из браги без нагрева ее до высокой (более 40*) температуры. Ну и желательно попроще, ессно. И отжать хорошо, до 1-2%об. А крепость выхода - не очень волнует, даже 10% пойдет. Отбор в процессе брожения - тоже не обязательно, но полезно.
Увы а в процессе брожения, извините за подробность, отсасывать получится видимо только СО2 хотя, может быть, чего с ним и зацепитсяВладимир 1970, 10 Дек. 10, 23:32Интересно, а куды-ж оно денется? Зацепится ессно, и немало. А остальное - после брожения вытащится.