Коэффициент диффузии паров этилового спирта в воздухеKotische, 24 Нояб. 10, 22:53Kotische, спасибо. Но мне не хватает зависимости концентраций паров спирта и воды над поверхностью жидкости от температуры. При температурах ниже кипения. Т.е. отдельно давление паров и для спирта и для воды есть - но нет учета их взаимодействия, а оно, вроде должно сильно все искажать.
А зачем так сложно? Убери верхнюю кастрюлю с помпой, и просто придвинь нижнюю почти вплотную к крышке (уровень жидкости ессно) - будет то же самое.
P.S. А если ты имеешь ввиду изменение уровня при испарении - то можно проще - поставить тазик на пружину. По мере испарения (снижение веса) тазик будет подниматься. Но, если тазик мелкий (снижение уровня порядка 20 процентов) - можно наплевать.