Пробовал и запятую в качестве разделителя использовать, и точку - результат ноль.
Глюк программы. Попробуй не вводить пороги заново, а отредактировать сохранив запятую.
Пробовал и запятую в качестве разделителя использовать, и точку - результат ноль.
Не буду переделывать с паразитной схемы на "питательную".Игорь, 07 Нояб. 08, 08:42Если у тебя не проскакивают иногда отсчеты с большим отклонением, то и не нужно. А вот если проскакивают, то лучше переделать.
Всё. Уговорил себя. Не переделываю.Ну вот.А я уже провод трёхжильный приготовил,от гибкого шлейфа отслоил сколько надо было,и думаю ...раз уж переделываю узел отбора,то сразу припаяю как надо.Что-б потом не разбирать.А потом дождусь результата от Игоря и если что переделаю питание.А Игорь уже передумал.Сам то боюсь.А вдруг что перепутаю и выжгу порт.
А вдруг что перепутаю и выжгу порт.
Klim, 07 Нояб. 08, 16:30
Да у меня там есть перегиб трубки на термодатчик,просвет совсем мизерный остался.Только плоский провод и можно просунуть.Но это не конечный вариант.Ещё не раз наверно переделаю.А проводов всё-таки три заведу.Пусть даже и не экранированных.Klim, 07 Нояб. 08, 19:00Лучше всего обычные провода во фторопластовой изоляции типа МГТФ. А экраном у тебя трубка и будет работать, если колонна и корпус компа соединены.
Но имей ввиду, что если на компьютерную вилку питания не подведена земля, то на его корпусе - слабые 127 В через емкости фильтра.RudyДа,уже указали на этот момент.А до этого на себе почувствовал.Думал показалось.Нет,не показалось,даже искра есть.В общем отказался от земли-отопления.
Под землей собственно и понимается ноль. Он обязан быть заземлен недалеко от дома. Для контроля можешь взять тестер и измерить переменное напряжение между трубой холодной воды и своим нулем. Если напряжение меньше вольта можешь попробовать измерить сопротивление между ними. И попробуй сделать то же самое между трубой холодной воды и батареей отопления. Она тоже обычно подключена к земле.Я бы порекомендовал более тщательно подойти к вопросу заземления на водопровод или отопление. НИкто не гарантирует испровность заземления токоведущих елементов( труб) комунальных комуникаций, и тем более их целостность. Представь что какой нить сосед после ремонта радиатора установил там металопластиковые трубы? И случайно в твоём стояке . И случайно сеть отопления у вас делалась в конце квартала и там чтонибудь напортачено или нахалтурено. Прежде чем использовтаь трубу отопления в качестве натурального заземлителя , крайне необходимо убедиться в том что она имеет прямую гальваническую связь с заземлителем в электрощитовой вашего здания. Это в целях дальнейшей электробезопасности вас самих и соседей. Или представь что в пакетнике в щитке ноль подгорел или сосед сунулся в этажный щиток с электричеством похимичить , ну там счётчик открутить или ещё чего, как только он(опять же случайно) отсоединится твой ноль от нуля щитка тогда все твои нагрузки будут работать только через землю батареи. Сразу и не заметишь только что счётчик будет не так мотать.А в подвале в один прекрасный момент при ремонте комуникаций развинтять трубу отопления которая тебе подавала землю и сантехник получит электрошок. Как ты думаешь им удастся найти виновника таких спецэффектов ? Как правило несчастный случай это цепь нелепых случайностей, следует по возможности их избегать.
С нулем сети иногда, при плохой проводке, бывают проблемы - скачки напряжения если кто-то включает/отключает что-то мощное. Если они есть - заземляйся на трубу холодной воды.
Rudy, 11 Нояб. 08, 17:56