Плохо смотришь. На проце одной и той же процедурой ты можешь штук 8 ног крутить и на них 8 ДС1821 повесить. И, заметь, общаться ОДНОВРЕМЕННО со всеми.Rudy, 28 Февр. 09, 01:57Заметил! Только так и не понял зачем мне это? Если у меня DS1821 всего одна штука и больше мне не надо. А комутатор CD4051 вообще то 8 канальный, а на СОМ-порте две управляющие линии DTR и RTS, что позмоляет легко иметь 4 канала 1Wire не одном СОМ-порту, что за глаза и за уши... для моей задачи...
Так что Руди, я всё никак не пойму, зачем я должен изыскивать сам себе нехилый гиморой, когда всё можно сделать достаточно просто и красиво...
ЗЫ: Я бы мог и на Меге32 поставить этот самый CD4051 и мультиплексировать им USART на 8 каналов, и не иметь вообще никаких проблем ни с количеством портов, на с апаратностью обработки 1Wire-Host, ни с RealTime-востью и многозадачностью алгоритма внутри микроконтроллера... но я посчитал, что именно так как я сделал для моей задачи оптимально со всех сторон. Что мне нет абсолютно никакой нужды пихать обработку DS18xx-ок в микроконтроллер, т.к. оно мне не даст абсолютно никакой пользы, но создаст кучу гимороя...