Так я это изначально и говорил. У кого объемы - не его тема...
У меня то яблок своих нет. Если угостят 2-4мя мешками, так я уж день потрачу... для себя ведь

но чистить приходится вручную.rybolov74, 31 Мая 17, 13:58аналогично.
За примерно 8 часов удавалось отжать 12 пятилитровок. С остановками и прочимSergT, 31 Мая 17, 14:36это 60 литров???
если не сгорит раньшеPapic, 31 Мая 17, 13:29пробовал и такой. Сгорит-то навряд ли, она сама отключается из-за перегрева. Где-то литр-другой отожмёшь - и перекур на полчаса.
получается сдавленный блок, в середине которого достаточно влагиSergT, 31 Мая 17, 14:43
Чтобы середину отжать, я прикрутил на поршень дополнительный элемент. Надо бы на конус и повыше.Дед31, 31 Мая 17, 21:29и получится что-то типа шнековой, только без винта. а сдавливание за счет подачи центрального вала вперед. такую штуку желательно на чем-то точить. большого диаметра.
производительность в кг/час какая?Papic, 31 Мая 17, 12:23В прошлом сентябре дело было. "Маленький был не помню!" -)). Если до этого сентября дотерпишь, то отпишусь -).Перегреть не реально, защита от перегрева.
такую штуку желательно на чем-то точитьSergT, 31 Мая 17, 22:31
менно что долго. и это был "рекорд". я только стоял и жал непрерывно.
поэтому думаю как сделать дробилкуSergT, 31 Мая 17, 14:43
а в ТТХ от производителя что написано?Papic, 01 Июня 17, 09:25Посмотрю вечером. Напишу.
И там есть ещё диски дополнительные с загрузочным лючком для резки овощей и фруктов. Летом планирую сейчас опробовать под пресс.MAKEDONSKY1977, 01 Июня 17, 10:47Для зерна, да норм, а для яблок - деньги на ветер. Яблоки приходится засовывать по одному, лежалые яблоки забивают пространство внутри диска-терки, приходиться разбирать и чистить. А в ТТХ - 600кг/час. Буду делать дробилку.
универсальные, на которых и солод можно дробить и фрукты мельчить.MAKEDONSKY1977, 01 Июня 17, 10:47как обычно обывает, универсальные они только в названии
не, это не для нас. это для веганов - стакан сока...Papic, 01 Июня 17, 13:54
Конечно не для промышленного производства.Alexx_Any, 01 Июня 17, 10:49Это и имел в виду.
сперва попробую сделать из дерева вал и вкрутить кучу саморезовSergT, 01 Июня 17, 14:45Были саморезы, буду выкручивать и ставить ножи-скребки.
Яблоки приходится засовывать по одному, лежалые яблоки забивают пространство внутри диска-терки, приходиться разбирать и чистить.petrovwich, 01 Июня 17, 12:55Нужно брать измельчитель для овощей, а не для зерна, тогда яблоки легко идут, и ничего не забивается. Есть универсальные, но там ножи и тёрки для каждого продукта отдельно ставятся.