Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 316 54
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.1060  31 Мая 17, 14:01
Papic,
Так я это изначально и говорил. У кого объемы - не его тема...
У меня то яблок своих нет. Если угостят 2-4мя мешками, так я уж день потрачу... для себя ведь Улыбающийся
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1061  31 Мая 17, 14:27, через 26 мин
но чистить приходится вручную.rybolov74, 31 Мая 17, 13:58
аналогично.
тоже удивлялся, как это народ пропускает центнер в час
на Салюте немного пропустил и выгребай жмых. к тому же за счет конструкции двигатель не охлаждается и быстро нагревается. снаружи пластик чуть теплый, а движок при этом уже раскаленный
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1062  31 Мая 17, 14:31, через 4 мин
SergT, у нептуна жмых сбрасывается автоматически. я фото выше ставил - справа стакан для жмыха. забивается где то через 10-15 кг яблок.

у нептуна минус - жмых сырой. пресс нужен, дожимать
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1063  31 Мая 17, 14:36, через 5 мин
у Салюта жмых более сухой
Но за счет экономии сока теряем во времени. Отжал литра 4 и вынимай жмых. Иначе он уже будет работать как накопитель сока. Толщина увеличивается, а у ценрифуги скорость не достаточна, чтоб из толстого слоя жмыха выгнать сок.
Пресс я сделал. Но это уже потом возиться, когда набралось что жать.
Главное ведь это быстро переработать на сок. За примерно 8 часов удавалось отжать 12 пятилитровок. С остановками и прочим.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1064  31 Мая 17, 14:40, через 5 мин
За примерно 8 часов удавалось отжать 12 пятилитровок. С остановками и прочимSergT, 31 Мая 17, 14:36
это 60 литров???
я где то по 60-70 литров отжимал, часа за два-три. с перекурами и пивом. заливал по 3 30л пивных пластиковых кега, по "плечи" (это где то по 20-25 литров, точно не помню). До этого белорусской "журавушкой" (она же ШВПП или как там ее точно) тоже самое занимало с полдня-день.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1065  31 Мая 17, 14:43, через 4 мин
именно что долго. и это был "рекорд". я только стоял и жал непрерывно.
поэтому думаю как сделать дробилку
чтоб кромсало в очень мелкую крошку.
это был бы лучший вариант. после оставить эту кашу на полдня и из нее выдет сок сам
при работе на выжималке видно, что в жмыхе сок есть, но он начинает выходить когда жмых уже скинул и тот полежал в емкости

кстати. сделал пресс как на картинках. резьбовой. крутишь и он медленно прижимает поршень.
короче, это мудовые рыдания крутить шток.
давить надо только домкратом. и чем сильнее тем лучше. чтоб мог площадь продавить. в качестве мешка использовался укрывной материал (какой-то синтетический). он хотя и тонкий, но оказался прочнее обычной ХБ-ткани
большой диаметр не стоит делать, равно как и набивать узкий длинный цилиндр доверха.
в первом случае давление делим на площадь. свежий жмых упругий, не продавливается.
во втором получается сдавленный блок, в середине которого достаточно влаги
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1066  31 Мая 17, 16:51
если не сгорит раньшеPapic, 31 Мая 17, 13:29
пробовал и такой. Сгорит-то навряд ли, она сама отключается из-за перегрева. Где-то литр-другой отожмёшь - и перекур на полчаса.
Зимой, правда, не пробовал, может и не будет перегреваться.

PS. Впрочем, жмёт очень неплохо, и вполне покатит для яблок по 60 руб за кило.
сообщения удалены (2)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1067  31 Мая 17, 17:25, через 34 мин
uazovod, а я че? я ниче - всего то ведро яблок было Улыбающийся))  пришлось доставать старинную беларусскую Улыбающийся
сообщение удалено
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1068  31 Мая 17, 21:29
получается сдавленный блок, в середине которого достаточно влагиSergT, 31 Мая 17, 14:43

Чтобы середину отжать, я прикрутил на поршень дополнительный элемент. Надо бы на конус и повыше. Делал на скорую руку, в этом году переделаю.
А на следующих фото, приспособа для резки крупных яблок. Тоскливо ручками яблоки кромсать.
DSC01626.JPG
DSC01626.JPG Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
DSC01627.JPG
DSC01627.JPG Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
DSC01628.JPG
DSC01628.JPG Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1069  31 Мая 17, 22:31
Чтобы середину отжать, я прикрутил на поршень дополнительный элемент. Надо бы на конус и повыше.Дед31, 31 Мая 17, 21:29
и получится что-то типа шнековой, только без винта. а сдавливание за счет подачи центрального вала вперед. такую штуку желательно на чем-то точить. большого диаметра.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.1070  31 Мая 17, 22:55, через 24 мин
производительность в кг/час какая?Papic, 31 Мая 17, 12:23
В прошлом сентябре дело было. "Маленький был не помню!" -)). Если до этого сентября дотерпишь, то отпишусь -).Перегреть не реально, защита от перегрева.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1071  31 Мая 17, 23:15, через 21 мин
такую штуку желательно на чем-то точитьSergT, 31 Мая 17, 22:31

Я вырезал лобзиком из фанеры 15 мм. и воском пропитал, чтобы не набухала. А конус напильничком драчевым
не плохо получается. Но и так середину давит досуха. только в "ступеньках" не много сока остается.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1072  31 Мая 17, 23:28, через 13 мин
именно. ступенька это упор.
в идеале длинный конус почти до дна. прижал, конус к стенкам жмых придавил и сразу во все стороны работает. слой тоньше и сдавливать его проще
на гидропрессе аналогично сделано, там камера расширяется во все стороны одновременно.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1073  01 Июня 17, 09:25
Alexx_Any, а в ТТХ от производителя что написано?
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.1074  01 Июня 17, 10:47
менно что долго. и это был "рекорд". я только стоял и жал непрерывно.
поэтому думаю как сделать дробилкуSergT, 31 Мая 17, 14:43

Так купи дробилку, уральские дробилки не очень дорогие - есть универсальные, на которых и солод можно дробить и фрукты мельчить. Я себе такую купил - около 5 тыс. руб. с доставкой вышла. Там Эликор, Зубр или вот как у меня - Циклон посмотри. У меня на Циклоне солод в момент перетирается - ведро минуты за 2-3. Зерно конечно подольше, но тоже быстро довольно. И там есть ещё диски дополнительные с загрузочным лючком для резки овощей и фруктов. Летом планирую сейчас опробовать под пресс.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.1075  01 Июня 17, 10:49, через 2 мин
а в ТТХ от производителя что написано?Papic, 01 Июня 17, 09:25
Посмотрю вечером. Напишу.
Если напрячься, то давил вечером после работы, где-то 3-3,5 часа 20литровая бутыль. Конечно не для промышленного производства. Целое яблоко надо резать, не входит в горловину. От яблок сильно зависит, у меня осенний сочный сорт (я не Мичурин-)), сочные - и не забивается, и не перегревается, и жмых сухой. Пробовал из дикого заброшенного сада - (ну типа плохие яблоки) - маята одна.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1076  01 Июня 17, 12:55
И там есть ещё диски дополнительные с загрузочным лючком для резки овощей и фруктов. Летом планирую сейчас опробовать под пресс.MAKEDONSKY1977, 01 Июня 17, 10:47
Для зерна, да норм, а для яблок - деньги на ветер. Яблоки приходится засовывать по одному, лежалые яблоки забивают пространство внутри диска-терки, приходиться разбирать и чистить. А в ТТХ - 600кг/час. Буду делать дробилку.
сообщение удалено
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1077  01 Июня 17, 14:45
универсальные, на которых и солод можно дробить и фрукты мельчить.MAKEDONSKY1977, 01 Июня 17, 10:47
как обычно обывает, универсальные они только в названии
дробилки они молотковые. работают на ударе бруском по зерну.
а яблоко надо шинковать мелкими кусочками. в теме про пресс и дробилки народ опыты ставил. оптимальный размер куска не выше 3х3. из большего сок труднее выжимать. если измельчитель сделает пюре, то потом эту кашу тоже проблемно отжимать. везде пролезает.
сперва попробую сделать из дерева вал и вкрутить кучу саморезов
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.1078  01 Июня 17, 15:27, через 43 мин
не, это не для нас. это для веганов - стакан сока...Papic, 01 Июня 17, 13:54
Конечно не для промышленного производства.Alexx_Any, 01 Июня 17, 10:49
Это и имел в виду.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1079  02 Июня 17, 03:35
сперва попробую сделать из дерева вал и вкрутить кучу саморезовSergT, 01 Июня 17, 14:45
Были саморезы, буду выкручивать и ставить ножи-скребки.
Яблоки приходится засовывать по одному, лежалые яблоки забивают пространство внутри диска-терки, приходиться разбирать и чистить.petrovwich, 01 Июня 17, 12:55
Нужно брать измельчитель для овощей, а не для зерна, тогда яблоки легко идут, и ничего не забивается. Есть универсальные, но там ножи и тёрки для каждого продукта отдельно ставятся.