Papic,
Так я это изначально и говорил. У кого объемы - не его тема...
У меня то яблок своих нет. Если угостят 2-4мя мешками, так я уж день потрачу... для себя ведь
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.1060 31 Мая 17, 14:01
SergT
Доцент
Москва
1.7K 487
Отв.1061 31 Мая 17, 14:27, через 26 мин
но чистить приходится вручную.rybolov74, 31 Мая 17, 13:58аналогично.
тоже удивлялся, как это народ пропускает центнер в час
на Салюте немного пропустил и выгребай жмых. к тому же за счет конструкции двигатель не охлаждается и быстро нагревается. снаружи пластик чуть теплый, а движок при этом уже раскаленный
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.1062 31 Мая 17, 14:31, через 4 мин
SergT, у нептуна жмых сбрасывается автоматически. я фото выше ставил - справа стакан для жмыха. забивается где то через 10-15 кг яблок.
у нептуна минус - жмых сырой. пресс нужен, дожимать
у нептуна минус - жмых сырой. пресс нужен, дожимать
SergT
Доцент
Москва
1.7K 487
Отв.1063 31 Мая 17, 14:36, через 5 мин
у Салюта жмых более сухой
Но за счет экономии сока теряем во времени. Отжал литра 4 и вынимай жмых. Иначе он уже будет работать как накопитель сока. Толщина увеличивается, а у ценрифуги скорость не достаточна, чтоб из толстого слоя жмыха выгнать сок.
Пресс я сделал. Но это уже потом возиться, когда набралось что жать.
Главное ведь это быстро переработать на сок. За примерно 8 часов удавалось отжать 12 пятилитровок. С остановками и прочим.
Но за счет экономии сока теряем во времени. Отжал литра 4 и вынимай жмых. Иначе он уже будет работать как накопитель сока. Толщина увеличивается, а у ценрифуги скорость не достаточна, чтоб из толстого слоя жмыха выгнать сок.
Пресс я сделал. Но это уже потом возиться, когда набралось что жать.
Главное ведь это быстро переработать на сок. За примерно 8 часов удавалось отжать 12 пятилитровок. С остановками и прочим.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.1064 31 Мая 17, 14:40, через 5 мин
За примерно 8 часов удавалось отжать 12 пятилитровок. С остановками и прочимSergT, 31 Мая 17, 14:36это 60 литров???
я где то по 60-70 литров отжимал, часа за два-три. с перекурами и пивом. заливал по 3 30л пивных пластиковых кега, по "плечи" (это где то по 20-25 литров, точно не помню). До этого белорусской "журавушкой" (она же ШВПП или как там ее точно) тоже самое занимало с полдня-день.
SergT
Доцент
Москва
1.7K 487
Отв.1065 31 Мая 17, 14:43, через 4 мин
именно что долго. и это был "рекорд". я только стоял и жал непрерывно.
поэтому думаю как сделать дробилку
чтоб кромсало в очень мелкую крошку.
это был бы лучший вариант. после оставить эту кашу на полдня и из нее выдет сок сам
при работе на выжималке видно, что в жмыхе сок есть, но он начинает выходить когда жмых уже скинул и тот полежал в емкости
кстати. сделал пресс как на картинках. резьбовой. крутишь и он медленно прижимает поршень.
короче, это мудовые рыдания крутить шток.
давить надо только домкратом. и чем сильнее тем лучше. чтоб мог площадь продавить. в качестве мешка использовался укрывной материал (какой-то синтетический). он хотя и тонкий, но оказался прочнее обычной ХБ-ткани
большой диаметр не стоит делать, равно как и набивать узкий длинный цилиндр доверха.
в первом случае давление делим на площадь. свежий жмых упругий, не продавливается.
во втором получается сдавленный блок, в середине которого достаточно влаги
поэтому думаю как сделать дробилку
чтоб кромсало в очень мелкую крошку.
это был бы лучший вариант. после оставить эту кашу на полдня и из нее выдет сок сам
при работе на выжималке видно, что в жмыхе сок есть, но он начинает выходить когда жмых уже скинул и тот полежал в емкости
кстати. сделал пресс как на картинках. резьбовой. крутишь и он медленно прижимает поршень.
короче, это мудовые рыдания крутить шток.
давить надо только домкратом. и чем сильнее тем лучше. чтоб мог площадь продавить. в качестве мешка использовался укрывной материал (какой-то синтетический). он хотя и тонкий, но оказался прочнее обычной ХБ-ткани
большой диаметр не стоит делать, равно как и набивать узкий длинный цилиндр доверха.
в первом случае давление делим на площадь. свежий жмых упругий, не продавливается.
во втором получается сдавленный блок, в середине которого достаточно влаги
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1066 31 Мая 17, 16:51
если не сгорит раньшеPapic, 31 Мая 17, 13:29пробовал и такой. Сгорит-то навряд ли, она сама отключается из-за перегрева. Где-то литр-другой отожмёшь - и перекур на полчаса.
Зимой, правда, не пробовал, может и не будет перегреваться.
PS. Впрочем, жмёт очень неплохо, и вполне покатит для яблок по 60 руб за кило.
сообщения удалены (2)
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.1067 31 Мая 17, 17:25, через 34 мин
uazovod, а я че? я ниче - всего то ведро яблок было )) пришлось доставать старинную беларусскую
сообщение удалено
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.1068 31 Мая 17, 21:29
получается сдавленный блок, в середине которого достаточно влагиSergT, 31 Мая 17, 14:43
Чтобы середину отжать, я прикрутил на поршень дополнительный элемент. Надо бы на конус и повыше. Делал на скорую руку, в этом году переделаю.
А на следующих фото, приспособа для резки крупных яблок. Тоскливо ручками яблоки кромсать.
SergT
Доцент
Москва
1.7K 487
Отв.1069 31 Мая 17, 22:31
Чтобы середину отжать, я прикрутил на поршень дополнительный элемент. Надо бы на конус и повыше.Дед31, 31 Мая 17, 21:29и получится что-то типа шнековой, только без винта. а сдавливание за счет подачи центрального вала вперед. такую штуку желательно на чем-то точить. большого диаметра.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.1070 31 Мая 17, 22:55, через 24 мин
производительность в кг/час какая?Papic, 31 Мая 17, 12:23В прошлом сентябре дело было. "Маленький был не помню!" -)). Если до этого сентября дотерпишь, то отпишусь -).Перегреть не реально, защита от перегрева.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.1071 31 Мая 17, 23:15, через 21 мин
такую штуку желательно на чем-то точитьSergT, 31 Мая 17, 22:31
Я вырезал лобзиком из фанеры 15 мм. и воском пропитал, чтобы не набухала. А конус напильничком драчевым
не плохо получается. Но и так середину давит досуха. только в "ступеньках" не много сока остается.
SergT
Доцент
Москва
1.7K 487
Отв.1072 31 Мая 17, 23:28, через 13 мин
именно. ступенька это упор.
в идеале длинный конус почти до дна. прижал, конус к стенкам жмых придавил и сразу во все стороны работает. слой тоньше и сдавливать его проще
на гидропрессе аналогично сделано, там камера расширяется во все стороны одновременно.
в идеале длинный конус почти до дна. прижал, конус к стенкам жмых придавил и сразу во все стороны работает. слой тоньше и сдавливать его проще
на гидропрессе аналогично сделано, там камера расширяется во все стороны одновременно.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.1073 01 Июня 17, 09:25
Alexx_Any, а в ТТХ от производителя что написано?
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.1074 01 Июня 17, 10:47
менно что долго. и это был "рекорд". я только стоял и жал непрерывно.
поэтому думаю как сделать дробилкуSergT, 31 Мая 17, 14:43
Так купи дробилку, уральские дробилки не очень дорогие - есть универсальные, на которых и солод можно дробить и фрукты мельчить. Я себе такую купил - около 5 тыс. руб. с доставкой вышла. Там Эликор, Зубр или вот как у меня - Циклон посмотри. У меня на Циклоне солод в момент перетирается - ведро минуты за 2-3. Зерно конечно подольше, но тоже быстро довольно. И там есть ещё диски дополнительные с загрузочным лючком для резки овощей и фруктов. Летом планирую сейчас опробовать под пресс.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.1075 01 Июня 17, 10:49, через 2 мин
а в ТТХ от производителя что написано?Papic, 01 Июня 17, 09:25Посмотрю вечером. Напишу.
Если напрячься, то давил вечером после работы, где-то 3-3,5 часа 20литровая бутыль. Конечно не для промышленного производства. Целое яблоко надо резать, не входит в горловину. От яблок сильно зависит, у меня осенний сочный сорт (я не Мичурин-)), сочные - и не забивается, и не перегревается, и жмых сухой. Пробовал из дикого заброшенного сада - (ну типа плохие яблоки) - маята одна.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.1076 01 Июня 17, 12:55
И там есть ещё диски дополнительные с загрузочным лючком для резки овощей и фруктов. Летом планирую сейчас опробовать под пресс.MAKEDONSKY1977, 01 Июня 17, 10:47Для зерна, да норм, а для яблок - деньги на ветер. Яблоки приходится засовывать по одному, лежалые яблоки забивают пространство внутри диска-терки, приходиться разбирать и чистить. А в ТТХ - 600кг/час. Буду делать дробилку.
сообщение удалено
SergT
Доцент
Москва
1.7K 487
Отв.1077 01 Июня 17, 14:45
универсальные, на которых и солод можно дробить и фрукты мельчить.MAKEDONSKY1977, 01 Июня 17, 10:47как обычно обывает, универсальные они только в названии
дробилки они молотковые. работают на ударе бруском по зерну.
а яблоко надо шинковать мелкими кусочками. в теме про пресс и дробилки народ опыты ставил. оптимальный размер куска не выше 3х3. из большего сок труднее выжимать. если измельчитель сделает пюре, то потом эту кашу тоже проблемно отжимать. везде пролезает.
сперва попробую сделать из дерева вал и вкрутить кучу саморезов
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.1078 01 Июня 17, 15:27, через 43 мин
не, это не для нас. это для веганов - стакан сока...Papic, 01 Июня 17, 13:54
Конечно не для промышленного производства.Alexx_Any, 01 Июня 17, 10:49Это и имел в виду.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.1079 02 Июня 17, 03:35
сперва попробую сделать из дерева вал и вкрутить кучу саморезовSergT, 01 Июня 17, 14:45Были саморезы, буду выкручивать и ставить ножи-скребки.
Яблоки приходится засовывать по одному, лежалые яблоки забивают пространство внутри диска-терки, приходиться разбирать и чистить.petrovwich, 01 Июня 17, 12:55Нужно брать измельчитель для овощей, а не для зерна, тогда яблоки легко идут, и ничего не забивается. Есть универсальные, но там ножи и тёрки для каждого продукта отдельно ставятся.