Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 316 51
SergT Доцент Москва 1.8K 498
Отв.1000  11 Апр. 17, 20:55
Если профильтровать через полипропиленовый картридж?
Вот 0.5 микрона
http://www.ebay.com/...H0AAOSw2xRYY5lt
Поможет ли отделить часть танина?
И не принесет ли картридж химического привкуса?
ar302 Доцент Москва 1.3K 411
Отв.1001  11 Апр. 17, 21:09, через 15 мин
И не принесет ли картридж химического привкуса?SergT, 11 Апр. 17, 20:55
Насчет химического привкуса не знаю, а вот вкус ИМХО обдерет по полной, это же картридж для обратного осмоса, т.е. для получения "мертвой" воды
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1002  11 Апр. 17, 22:03, через 54 мин
ar302, во первых это обычный механический катридж. к обратному осмосу отношения не имеет. точнее может стоять до мембраны. и про мертвую - я бы не далал таких голословных утверждений...


Добавлено через 1мин.:

SergT, говорят что да. лично не пробовал. привкуса не привнесет, если не на помойке нашел Улыбающийся
сообщения удалены (3)
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1003  11 Апр. 17, 23:34
SergT, в леруа -мерлен (это точно), как и в любом приличном хозяйственном купишь 10" колбу, например Новая вода, прозрачную, 1мкм полипропиленовый фильтр, типа как на картинке, штуцеры 1/2" НР на ерша, силиконовый шланг в кладовке возьмешь. Эта приспособа по любому не помешает в хозяйстве. Например, когда раствор не кристально чистый.
самотеком все идет. Пару раз пропустишь, там видно будет, фильтр при этом еле заметно желтеет. Я пользуюсь после окончательного разбавления и отстоя. Гарантии никто не даст, но такая метода есть и она частенько работает.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.1004  12 Апр. 17, 20:50
SergT, я пробовал прогонять через 1 мкм фильтр - снижает "дубовость" заметно,привкусов никаких нет; 0,5 мкм должен работать еще лучше (цена его что-то меня немного смущает, качественный фильтр 0,5 мкм должен стоить подороже).
Главное, перегоняй только через один этот механический фильтр,никаких угольных и т.п.

SergT Доцент Москва 1.8K 498
Отв.1005  12 Апр. 17, 22:06
Фильтр вчера заказан и уже едет.
С угольным я уже накололся в прошлом году.
Пролил через него поллитра кальвадоса (не такого темного), на выходе получил едва желтоватую жидкость с запахом какой-то химии. От яблочного и ванильного запаха не осталось вообще ничего.
На всякий случай оставил поглядеть что с ЭТИМ будет дальше. Духан очень медленно уходит.
сообщения удалены (11)
Sergiki Студент Москва 11 1
Отв.1006  30 Апр. 17, 13:26
Оглядели очередной урожаи яблок (6 яблонь на участке, столько не сожрать) и захотелось попробовать перегонку летом. Хочу купить готовый аппарат (полный комплект), с сухопарником
сообщение удалено
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1007  30 Апр. 17, 23:38
Newocelot, Жжошь Улыбающийся Ортодоксы, значит. Ну хрен с ним, пусть будут ортодоксы. Только ведь разные они бывают. Есть такие (наверняка есть, я слыхивал), что отродясь ничего кроме змеевика с бидоном не видели и видеть не собираются. А есть такие, что веру свою обрели в муках. Через блевотные капли и дьютифришное разорение. Через сухопарник и тарельчатые колонны.
А по сути ты конечно прав, медный аламбик. И ни в кое случае головы не отбирать, иначе к Пьеру Маглуа даже не мечтай приблизиться.
Sergiki,  пролистай на пару страниц назад, не поленись уж, и да воздастся сторицей.
сообщения удалены (2)
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.1008  01 Мая 17, 19:15
James, ну уж нет, головы я все таки подрежу, пусть и меньше значительно чем на зерне, но 3% в утиль
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.1009  02 Мая 17, 06:58
можно и так сказатьMihan, 01 Мая 17, 05:16
PM.jpg
PM.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Megokelvin Бакалавр Москва 85 16
Отв.1010  02 Мая 17, 08:57
Sergiki, за сухопарник, так сказать здесь (на этом сайте) в любой ветке камнем бросят. Про яблоки скажу, для начала научись их перерабатывать, а именно: 1. помыть 2. Натереть 3. Отжать сок 4. Сбросить сок 5. Перегнать сок в СС 6. Перегнать СС в дистилят 7. При необходимости повторить п.6. 8. Выдержать дистилят (в бочке или на щепе). По каждому этапу сброшу ссылки по темам в ЛС.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1011  02 Мая 17, 10:15
Megokelvin, а куда сок сбрасывать нужно?
pashta Бакалавр Серпухов 88 26
Отв.1012  02 Мая 17, 11:22
а куда сок сбрасывать нужно?uazovod, 02 Мая 17, 10:15
Очепятка это. Сбродить сок т.е. получить вино.
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.1013  02 Мая 17, 19:10
ну уж нет, головы я все таки подрежу, пусть и меньше значительно чем на зерне, но 3% в утильSchizlong, 01 Мая 17, 19:15

я вот головы отобрал 1% истинный ацетон. сначала жгучее показалось, а после 3 месяцев в бочке самое-то
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1014  02 Мая 17, 21:27
После отпробывания упомянутого Пьера (в субботу, собсно откуда он всплыл) я утвердился в мысли, что отбор голов ( в исполнении Пьера) это необязательная операция, вопрос только в том, сколько это все придется держать в бочке, прежде чем можно будет людям давать.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1015  03 Мая 17, 09:20
утвердился в мысли, что отбор голов ( в исполнении Пьера) это необязательная операцияJames, 02 Мая 17, 21:27
подтверждаю. у маглуа пробовал ХО и VS. Причем мне показалось что в ХО голов побольше.
Последнее что пробовал - Coquerel. Причем он AOS, т.е. однократной дистилляции вроде как. Впечатление аналогичное. но изиков не почувствовал ни там ни там Улыбающийся))

з.ы. кстати Pere это переводится как папаша Улыбающийся
З.З.Ы. твой кальвадос ничуть не хуже, хоть и отличается. каюсь, так и не отписал публично впечатления. надеюсь на выходные сподоблюсь Улыбающийся
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.1016  03 Мая 17, 10:04, через 44 мин
James, с урожаем в сибири все очень не стабильно. больше пары 10-к я физически залить не могу - так что доктор сказал резать Улыбающийся
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1017  03 Мая 17, 12:11
Papic, В этот раз я привез VSOP, т.к. на XO чето жаба задушила 30 евро отдавать. Ну в-общем очень жестоко у них с головами. Насколько помню VS - это первач, для использовании в кондитерском деле. Но изиков таки нет, удивительно. Еще недавно дети привозили белорусский кальвадос. Я как пью его, свое детство вспоминаю. Как я сижу в ванне, а мне голову шампунем Бодрость мылят. Был такой, с хвойной отдушкой. Так и кажется, изо рта пузыри пойдут.
Schizlong, Тем более,  не увлекайся обрезанием, пусть лучше подольше постоит. После года только начинает развиваться коньячный букет. Хвосты же гораздо раньше трансформируются, уже после полугода. Ну или если не веришь, сделай одну бочку головастую.
Еще недавно я обнаружил такой же коньячный амбре в виски Манки Шулдер. Но там он очень к месту и глаза не ест.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.1018  03 Мая 17, 14:28
James, вот в этом году и посмотрю как раз и бочка отработает дуб по максимуму, 3 года всетаки срок Улыбающийся
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.1019  08 Мая 17, 20:59
Пробую первый свой яблосэм,kalvados-marquis-daguesseau был идеалом.Но однажды в крутом кабаке с другом приняли на грудь по 200мл.и утром чуть не сдохли!Осенью перефигачил тонну яблок(чисто сок).Залил 2 десятки.Одна по технологии Габриэля,вторая отГабриэлиная.В белом виде нравится по Габриэлю(очень выраженный яблочный вкус),её и пробую после 5 месяцев выдержки.Заливал в бочку 5 раз юзаную 75%.Моё личное мнение-РАНО!Пусть ещё полгодика постоит,по результату отпишусь.Сбраживал на малтике.Яблок было сортов шесть осенних,брал в саду по 15 руб.Бонусом литров 50 шикарного(по фермерской технологии)сидра-ждёт лета!