Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 316 48
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.940  01 Марта 17, 12:58
Papic, она бумажная, почти на 800 страниц, по два столбца на каждую Улыбающийся
https://www.amazon.com/...l/dp/061544640X
сообщение удалено
Дмитрий Верещагин Бакалавр Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря 85 13
Отв.941  01 Марта 17, 16:43
, Нягу, Скурихин. есть в местной "библиотеке"Papic, 28 Февр. 17, 17:37
Гдей-то Скурихин писал о Кальвадосе ?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.942  01 Марта 17, 21:26
Дмитрий Верещагин, а какая принципиальная разница, кроме сырья? Подмигивающий
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.943  01 Марта 17, 22:39
я как то отвык уже от бумажных книгPapic, 01 Марта 17, 13:29
Papic, возможно ты будешь удивлён, но там у них, за бугром, бумагомарательство процветает не смотря на все лозунги о природе и т.д., и ценные издания как правило только в бумажном виде. Если издание очень популярно, его можно купить для Kindle, но далеко не всегда.
Ант137 Специалист Москва 110 51
Отв.944  02 Марта 17, 03:28
А чем Нягу не устраивает? Если прочитать его 18 стр про кальвадос, вопросов не так много останется
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.945  02 Марта 17, 07:53
Ант137, На форуме есть пост, который цитирует решение ЦК КПСС о запрете производить кальвадос всем молдавским ЛВИ. Уникальный случай - признали глупость и криворукость начальства ЛВИ.
сообщение удалено
Дмитрий Верещагин Бакалавр Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря 85 13
Отв.946  02 Марта 17, 11:48
а какая принципиальная разница, кроме сырья?Papic, 01 Марта 17, 21:26
Думаю разница все-таки есть, может не значительная, а может....? Виноград и арбуз - ягоды(тут всё понятно 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
), а яблоко все-таки фрукт!
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.947  02 Марта 17, 12:00, через 13 мин
Дмитрий Верещагин, Я уже могу попробовать и пробую кальвадос из чистого сока, который простоял в бочке 2 года. Напиток мягкий и приятный, но на коньяк не похож совсем.
При изготовлении опирался на технологию коньяка. По кальвадосу серьёзной и подробной литературы у меня тогда не было.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.948  02 Марта 17, 12:07, через 7 мин
Дмитрий Верещагин, принципиальной разницы в процессах нет. единственное что вспоминается - французский аппеласьон допускает однократную перегонку. коньяк - только двухкратную. а химия при перегонке и выдержке что там что там очень похожи. разница конечно есть, но ИМХО она несущественная
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.949  12 Марта 17, 12:29
Стоит яблочный в боченке с середины декабря 2016, вчера попробовал - дерево начинает преобладать во вкусе. Цвет соломенный. Думаю сливать в стекло. Как бы плинтус не вышел. Что скажете?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.950  12 Марта 17, 12:45, через 17 мин
ЮрийС, бочка свежая? Тогда сливай.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.951  12 Марта 17, 20:30
ЮрийС, дерева в Кальвадосе быть не должно совсем.
Стадии передержки(слишком активной бочки)
1)вкус из яблочного превращается в коньячный.Яблоко теряется
2)появляется вкус дуба.
К сожалению похоже ты на 2 стадии,сливай как есть,пока вообще не пропал.
Попробуй в стекле поколдовать над напитком.Может там аэрация какая,или еще что,я в этом не силен.
Но в бочке лучше не держать больше.

Что бы сделать образцовый кальвадос надо бочку времен Очакова и покорения Крыма.
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.952  13 Марта 17, 13:08
Что бы сделать образцовый кальвадосuсropchik, 12 Марта 17, 20:30

За образцовым гнаться не приходиться. Бочка свежая, вымачивалась водой 2 недели, потом сырца выдержанного залил на пару месяцев, так черный слил. Потом сразу яблочный.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.953  13 Марта 17, 15:43
ЮрийС, Конечно недоготовил бочку. Во-первых, сырец имеет малую крепость и работает по другому, нежели крепкий кальвадос. Во-вторых неплохо было бы сначала полгода что-нибудь крепкого там подержать.
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.954  13 Марта 17, 17:57
Во-вторых неплохо было бы сначала полгода что-нибудь крепкого там подержать.James, 13 Марта 17, 15:43

Твоими бы устами... но не было ничего крепкого, бочку покупал наспех, торопился с подготовкой, с перегонкой сброженного сока натрахался по незнанию, вобщем первый блин как всегда мягкий. Сейчас слил, дерево не такое уж и большое во вкусе, где-то там вдали. На запах все равно чистое зеленое яблоко. Цвет чуть темнее соломенного, слил 9,6 литра с 10. Было под завязку. Ладно, буду пить ))) В следующий раз подготовлю бочку из-под кукурузы. Наверно успею.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.955  13 Марта 17, 19:54
Стадии передержки(слишком активной бочки)
1)вкус из яблочного превращается в коньячный.Яблоко теряется
2)появляется вкус дуба.uсropchik, 12 Марта 17, 20:30
uсropchik,если добавить достаточное количество белого яблочного дистиллята в передержанный в бочке дистиллят,т.е. разбавить , положение исправится? Как считаешь? У тебя не было такого опыта?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.956  13 Марта 17, 22:59
Амфитон, ,был,но не с яблоком.
Свежий дистиллят даже в 10% количестве сразу же портит выдержанный продукт--придает резкую незрелость.
Я выходил из положения,сделав НДРФ из тогоже сырья.Сшивается во едино практически сразу,единственный минус будет чуть беднее вкус.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.957  16 Марта 17, 19:57
uсropchik, если белый и так нравится, почему не смешать? только потом отдохнуть ему дать в стекле минимум недельку, я на такой случай заначил белого 2 литра в гараж Улыбающийся пойду продегустирую кстати, вдруг уже разбавлять пора Улыбающийся
lechka Бакалавр мордовия 59 10
Отв.958  17 Марта 17, 21:25
После выдержки и разбавления до питейного продукта рекомендую возвращать напиток на место на месяц, потом фильтрация и в стекло.
сильвер Студент Северный Кавказ 10 1
Отв.959  19 Марта 17, 09:18
lechka,Всё так. Но я не фильтрую - нет нужды, прозрачный напиток.