Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 316 46
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.900  10 Февр. 17, 14:01
У меня первые три бочки четвертый год по торцам сочятся и ничего.На качество напитка это точно не влияет.Ну доля ангелов чуть больше.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.901  10 Февр. 17, 14:02, через 2 мин
Боюсь доля ангелов составит 1/3
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.902  10 Февр. 17, 14:13, через 12 мин
У меня в этих 10л жбанах,срезаных на станке по образу бочки два литра в год.На ставропольских для сравнения - около литра в год.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.903  10 Февр. 17, 14:23, через 10 мин
Арманьяк,
Литр из десяти ?
Ник30 Новичок Северный Кавказ 7
Отв.904  10 Февр. 17, 14:52, через 30 мин
Честно прочитал тему. В этом году сделаю первый поход за кальвадосом.
Немного смущает 250-300 кг минимальное (?) количество яблок. Не многовато?
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.905  10 Февр. 17, 15:27, через 35 мин
Newocelot,Ага.Ну мможет 0,8л.Надо записи доливки  смотреть.
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.906  10 Февр. 17, 16:00, через 34 мин
после яблочную водичку померил.
стоит его к продукту добавлять, продукт 74 градуса на щепе стоит.dfuse, 10 Февр. 17, 06:21
я такую использовал уже два раза при разведении дистиллята из фруктового сырья. Результат положительный.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.907  10 Февр. 17, 16:39, через 39 мин
Немного смущает 250-300 кг минимальное (?) количество яблок. Не многовато?Ник30, 10 Февр. 17, 14:52
Это чтобы залить 10-и литровую бочку. А меньшую не имеет смысла, быстро все испарится.
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.908  10 Февр. 17, 21:22
Это чтобы залить 10-и литровую бочку. А меньшую не имеет смысла, быстро все испарится.Mihan, 10 Февр. 17, 16:39

Точно, 250кг надо минимум и разных сортов (мягких твердых кислых сладких горьких), и  что-бы спелых, будут недоспелые выход погона будет меньше. Где-то видел, как на срез яблока капают йод и если есть крахмал, то йод чернеет, если спелое - йод остается оранжевым. И делать меньше 10л нет смысла, столько возьни, мама не горюй. Однако качество и вкус затмевает любой самогон выгнанный ранее, взял из бочки через месяц на дегустацию, жена сказала - это будет её любимый напиток - никому не давать )))
lechka Бакалавр мордовия 59 10
Отв.909  12 Февр. 17, 16:22
Честно прочитал тему. В этом году сделаю первый поход за кальвадосом.Немного смущает 250-300 кг минимальное (?) количество яблок. Не многовато?Ник30, 10 Февр. 17, 14:52
А что для вас вера не позволит в заброшенных садах или на дачах собрать 10 мешков. ?? В мешке от 25 до 32кг. Зависит от сорта яблок. По опыту и 35 кг набивали. Так что 10мешков яблок это вообще не о чем. Хотите кальвадос ищите яблоки , не хотите бадяжте с сахаром, кожурой, добрый с супермаркета, вариантов море😊 Удачи.
Дмитрий Верещагин Бакалавр Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря 85 13
Отв.910  16 Февр. 17, 17:18
Немного смущает 250-300 кг минимальное (?) количество яблок. Не многовато?Ник30, 10 Февр. 17, 14:52
Это если бочка, а если термическое созревание использовать, то можно начать и с малого !
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.911  16 Февр. 17, 18:20
А что для вас вера не позволит в заброшенных садах или на дачах собрать 10 мешков.lechka, 12 Февр. 17, 16:22
не везде соотношение заброшенных садов и населения позволяет это сделать, у нас в подмосковье, например, живёт 7,5 млн человек, и таких садов, не говоря уже о дачах неохваченных практически нет.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.912  16 Февр. 17, 18:36, через 16 мин
у нас в подмосковье, например, живёт 7,5 млн человек, и таких садов, не говоря уже о дачах неохваченных практически нет
Tank, 16 Февр. 17, 18:20

При урожае яблок с садовых товариществах их утилизирует  сторож в курсе.
С ним всегда можно договорится.
Ант137 Специалист Москва 110 51
Отв.913  17 Февр. 17, 04:45
Осенью получил урожай 4 мешка антоновки, сок выжимал Мулинексом, зам...охался конечно: -на будущее - только дробилка и пресс. Получилось где-то литров 40 сока, мякоть примерно процентов 30. Не судите, если не полностью соответствует теме, но сахарку немного добавил, чисто из боязни, что все прокиснет. Дрожжи спиртовые турбо -48, бродило дня 4 под гидрозатвором. Перегонял так - в парогенератор залил снятого с осадка чистого сока, остальную пюреобразную массу в куб. Первый перегон -практически до воды, голов не отсекал. На втором перегоне (в ПГ уже была вода из офисной бутыли) - очень с большим запасом отсек головы, ориентируясь только по органолептике - (запястье протер до дыр)) Гнал до 50 градусов в струе. Разбавил до 48 градусов - получилось ровно 5 л, залил в бочку славонского сербского дуба. И вот результат- всего после 1 месяца - вкус волшебный- главный тон - душистое яблоко и где-то на втором плане - еле еле чуствуется что-то среднее меду осенними листьями, грибами и черным трюфелем))) Не знаю, что будет через полгода, но друзья, видавшие и коньячки разные, и Пьер Маглор ВСОП- ну очень довольны! Это я к тому, что вроде был один сорт-антоновка , но тут бОльшую часть букета дала именно бочка
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.914  17 Февр. 17, 07:43
И вот результат- всего после 1 месяца - вкус волшебный- главный тон - душистое яблоко и где-то на втором плане - еле еле чуствуется что-то среднее меду осенними листьями, грибами и черным трюфелем)))Ант137, 17 Февр. 17, 04:45

бочка это хорошо самое главное не жадничал при 2-й дистилляции.
я обычно отсекаю на 42-45 гр.
lechka Бакалавр мордовия 59 10
Отв.915  17 Февр. 17, 11:04
не везде соотношение заброшенных садов и населения позволяет это сделать, у нас в подмосковье, например, живёт 7,5 млн человек, и таких садов, не говоря уже о дачах неохваченных практически нет.Tank, 16 Февр. 17, 18:20
Приезжайте загрузим хоть яблоками хоть соком). Даже сбродим за вас, вам только останется перегнать.
Дмитрий Верещагин Бакалавр Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря 85 13
Отв.916  17 Февр. 17, 14:41
сок выжимал Мулинексом, зам...охался конечно: -на будущее - только дробилка и пресс.Ант137, 17 Февр. 17, 04:45
-Россошанка или Салют ! Только вместо мелкой сетки, капроновые колготки, тогда вообще без проблем !!!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.917  17 Февр. 17, 16:38
Дмитрий Верещагин, нептун тоже хорошо Улыбающийся
img_20160820_122851.jpg
Img_20160820_122851. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.918  17 Февр. 17, 21:07
Подскажите, опытные кальвадосники! Выгнал кальвадос, сбраживал по белой схеме, гнал паром, оба раза. Перед заливкой в бочку разбавил до питейной крепости "душистыми водами" и получил опалесценцию. Хотя в маленькой емкости не очень-то и заметно.
Что посоветуете... Пока рассматриваю два варианта: перегнать еще раз или попробовать очистить бентонитом, а после этого перегнать.
Очень переживаю за сказочный аромат.
так смотрится в литровой банке.jpg
так смотрится в литровой банке.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Емкость большая.jpg
Емкость большая.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.919  17 Февр. 17, 21:30, через 23 мин
Я бы в первую очередь попробовал заморозить и через очень пплотный ватный фильтр прогнать.Настолько плотный ,что бы покапельно текло.Таким макаром вдвое уменьшал опалесценцию на джине и полностью избавлялся от мути на зерновых из бочки.
Если поможет хоть немного-лей в бочку и не парься,может в бочке и доосветлится.
На крайний случай перегон с мин. кастрацией.