Я и собрал. В ту же тару..,Newocelot, 06 Янв. 17, 20:54
а вот это зря но исправимо. Когда будешь собирать хвосты смотри когда муть отойдёт примерно поле 10 гр начинай пробовать дистиллят на вкус, когда горечь закончится начинай забирать душистые воды. Но тут важно чтоб ты первый раз глубоко капнул в захвостья, почти до 0 иначе все вкусное очень быстро закончится.
Я вот тут увидел что некоторые гонят сидр через колонну,faufytw, 06 Янв. 17, 21:18
Только головную часть на второй перегонке и ту очень аккуратно. А на себя поработать для того чтоб выстроить примеси максимально компактно и не удалить случайно ароматику вместе с головами. Есть идея с помощью колонны убрать метиловый спирт из кальвадоса, что особенно актуально для любителей красных схем. Для этого нужно дать поработать колонне на себя столько чтоб за это время весь спирт хоть один раз но переиспарился. При крепости сырца 30 и выше, крест метила больше 1 соответственно он по большей части весь переиспарился и попадёт в колонну. После чего он выстраивается в колонне по температуре кипения и вылетает вместе с головами.