Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 316 40
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.780  18 Дек. 16, 21:27
Дождей щас нет, снег и лед тоже в городе найти чистый проблемы. Есть родниковая вода, её можно кипятить.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.781  18 Дек. 16, 21:29, через 2 мин
Я дождевой водой разбавляю.Mihan, 18 Дек. 16, 19:29
у вас там рай что ли начался? или вообще никто ничгео в небо не выбрасывает, включая ТЭЦ?!? Подмигивающий)) у меня на даче дождевая вода не вкусная. правда я ее из бочки пробовал, а не ртом под дождем ловил Улыбающийся так что я лучше осмотической водичкой буду пользоваться...

Так я не понял, чем же лучше делать сортировкуЮрийС, 18 Дек. 16, 21:08
сходи в тему про очистку воды Улыбающийся  кратенько если, то разбавлять надо вкусной и мягкой чистой водой. я осмотическим фильтром пользуюсь и всем советую.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.782  18 Дек. 16, 22:00, через 32 мин
у вас там рай что ли начался? или вообще никто ничгео в небо не выбрасывает, включая ТЭЦ?Papic, 18 Дек. 16, 21:29
Это актуально летом, когда из ничего вдруг грозовая туча собирается. А в осенне-зимний период, когда дождь зарядит на 2-3 дня, то он как слеза, чист и стерилен. День крышу моет, а на второй под водосток можно вёдра подставлять для нашего дела. Осмос конечно идеален, но если его нет, то небесный дистиллят вполне годится.
Есть родниковая вода, её можно кипятить.ЮрийС, 18 Дек. 16, 21:27
Не очистишь ты её кипячением, уж лучше дистиллируй, или осадков подожди. Куда спешить-то?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.783  18 Дек. 16, 22:10, через 11 мин
Mihan, у нас в стране развитая промышленность есть, в т.ч. и химическая. стремно мне дождевую воду собирать Улыбающийся уж лучше тогда бутилированой купить, если нормального фильтра нет
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.784  19 Дек. 16, 00:13
Вообще для водки пользую воду от осмоса, кипечу нужную пропорцию и в кипящую заливаю спирт. Бурное кипение и потом пару недель на отдых. Кальвадос душистыми разбавляю
zalval Студент Минск 40 63
Отв.785  20 Дек. 16, 15:12
Может не совсем по теме, но хочу поделиться следующими впечатлениями.
Последнее время мне не давал покоя вопрос, какой же на самом деле вкус и аромат у настоящего французского кальвадоса и к чему надо стремиться при его домашнем изготовлении. Поэтому, отправившись на выходных в Варшаву, купил в дьютике 0,5 самого дешевого за 15 евро и 0,7 самого дорогого кальвадоса "ХО" за 50 евро.
Дегустация (совместно с супругой) показала, что у первого яркий, приятный яблочный аромат, в котором присутствуют коньячные нотки. Вкус немного резкий, но тоже приятный, с довольно продолжительным яблочным послевкусием.
У второго благородный, ванильно-шоколадный аромат дорогого коньяка, вкус тоже коньячный, гармоничный, мягкий, в послевкусии немного  терпкий, но яблочного запаха и вкуса не замечено.
По результатам нам больше понравился первый, наверное потому, что от кальвадоса ожидали именно яблочных тонов.
Теперь есть с чем сравнивать свой будущий напиток.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.786  20 Дек. 16, 15:36, через 24 мин
zalval, интересный опыт, однако )))
Если второго чуток осталось, попробуй пару капель на рюмку воды. При сильном разбавлении яблоки учуять, может быть, получится.
У меня коллега унюхивал, а я только при мытье бокалов яблочный запах потом уловил.
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.787  20 Дек. 16, 16:41
Перегнал все 110 литров сброженного сока, вышло после второй перегонки 4200АС - разбавил ароматными водами и в бочку. Через сутки попробовал на вкус - яблочная кислота со спиртом, резкий, чуть дерет горло, а пахнет яблоком все же немного, думаю постоит будет вкус и мягкость.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.788  20 Дек. 16, 17:38, через 58 мин
zalval, в "большой" теме про кальвадос это много раз обсосали уже Улыбающийся))
а ХО головами не вонял, кстати? Подмигивающий какие марки дегустировали?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.789  20 Дек. 16, 17:56, через 18 мин
разбавил ароматными водами и в бочку.ЮрийС, 20 Дек. 16, 16:41
А разбавлял то зачем???
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.790  20 Дек. 16, 18:40, через 45 мин
zalval, А можешь еще также сравнить с белорусским San Salvador VS ?
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.791  20 Дек. 16, 18:47, через 7 мин Автор был выпивший
Комрады, подскажите, через раз получается хлебный привкус на выходе, как его убрать? Может это сернистые соединения и есть?
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.792  20 Дек. 16, 20:00
Комрады, подскажите, через раз получается хлебный привкус на выходе, как его убрать? Может это сернистые соединения и есть?Дядя Джек, 20 Дек. 16, 18:47
Хлебный привкус и запах дает фенол, в струе он начинает работать от 65 -70 градусах. Что бы избежать его правильно отсекай головы (не жадничай) "лучше перебздеть, чем не добздеть"
Если второго чуток осталось, попробуй пару капель на рюмку воды.vdv, 20 Дек. 16, 15:36
У меня свой трехлетний кальвадос, выдержан на дубе- вкус как здесь говорят "коньячный", сложный, чисто яблоками не пахнет. Зато когда начинаешь мыть рюмки аромат свежего яблока сильный.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.793  20 Дек. 16, 20:26, через 26 мин
Хлебный привкус и запах дает фенолfaroy, 20 Дек. 16, 20:00
ты наверное хотел сказать фурфорол?
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.794  20 Дек. 16, 20:27, через 1 мин
Здесь не увидел
Хлебный привкус и запах дает фенол, в струе он начинает работать от 65 -70 градусахfaroy, 20 Дек. 16, 20:00
Так вроде как он в конце тела начинает превалировать..
сообщение удалено
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.795  20 Дек. 16, 20:57, через 30 мин
Так что ж, до скольки тогда собирать градусов? Я еще и на 50 собираю
zalval Студент Минск 40 63
Отв.796  20 Дек. 16, 21:19, через 22 мин
попробуй пару капель на рюмку воды.vdv, 20 Дек. 16, 15:36
попробовал, как ни старался - яблок не учуял. Только что-то слегка черносливом навеяло.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.797  20 Дек. 16, 21:48, через 30 мин
Я еще и на 50 собираюДядя Джек, 20 Дек. 16, 20:57
Ты бы ещё до 40% собирал, вопросов появилось бы на порядок больше. Отсекай на 60%, остальное хвосты, их потом один раз перегнать можно отдельно, смешав с осадком.
zalval Студент Минск 40 63
Отв.798  20 Дек. 16, 21:49, через 1 мин
а ХО головами не вонял, кстати?  какие марки дегустировали?Papic, 20 Дек. 16, 17:38
ничего неприятного в запахе нет вообще. Напитки такие:

Добавлено через 4мин.:

А можешь еще также сравнить с белорусским San Salvador VS ?James, 20 Дек. 16, 18:40
Не знал, что есть такой. Попробую, потом отпишусь.
20161220_2124581.jpg
20161220_2124581.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
20161220_212458.jpg
20161220_212458.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Александр Sk Студент Москва 32 13
Отв.799  20 Дек. 16, 22:41, через 53 мин
Фермерские кальвадосы 25 летней выдержки абсолютно разнятся с даже XO фабричными. Головы чувствуются, специфичного аромата Маглуара, например, нет совсем. Не один раз на местности выпивал. Фермерский ближе гораздо к тому, что мы делаем. Тут попробовал кальвадос из Дербента, может спорить с фабричными смело. Завод есть завод, с мастером купажа сложно спорить