Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 316 41
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.800  20 Дек. 16, 22:59
Тогда скажите, каков обьем тела с 20 литров и сколько обычно голов отсекаете с20 литров?
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.801  20 Дек. 16, 23:12, через 13 мин
А разбавлял то зачемMihan, 20 Дек. 16, 17:56

??? А что не надо было Непонимающий В бочку можно 80% лить?
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.802  21 Дек. 16, 00:34
ЮрийС, Для начала я так и делаю. Месяцев на 6, а затем разбавляю до питейной крепости и опять на столько же в бочку. Разные вкусовые оттенки из дуба экстрагируются.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.803  21 Дек. 16, 04:51
ЮрийС, Ароматные воды отдельно на щепу ставить надо, у меня прошлогодних литр остался, вот где и аромат яблочный сохранился и коньячные ноты в полном объеме, для пробы разбавлял ими свежевыгнанный, жестковато немного вышло но очень ароматно
Дядя Джек, бери головы каждый процент после 3 в отдельную тару, потом попробуешь и решишиь - чего проще то? капает медленно не прос...шь
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.804  21 Дек. 16, 06:16
Дядя Джек, Моему кальвадосу 60% крепости уже 2 года. Ничего хлебного в нём нет.
А головы я отсекаю в этом случае 1% от объёма СС в кубе. СС имеет крепость 25-30%.
Аромат яблок присутствует в букете, но только в послевкусии. Фурфурол, думаю, остаётся весь в кубе. У него температура кипения 161С (если не ошибаюсь). Я отсекаю тело от хвостов на крепости 58-60%. Последний вопрос - откуда бочка? И что  в ней было раньше?
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.805  21 Дек. 16, 08:02
В бочку можно 80% лить?ЮрийС, 20 Дек. 16, 23:12
ЮрийС, для чего мы заливаем в бочку? Для понта? Для цвета? Под действием спирта, клёпки бочки отдают таниды и лигнины, которые потом в свою очередь превращаются в сахара, и придают дистилляту вкус ванили, шоколада, орехов и т.д. Так вот, лигнины растворяются спиртом, который от 65% и крепче.
ЮрийС, мой тебе совет, почитай Скурихина и Нягу, сразу отпадёт множество вопросов, и во всех твоих действиях появится осознанность. Сможешь понимать процессы, и направлять их в нужную тебе сторону без посторонней помощи.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.806  21 Дек. 16, 08:14, через 13 мин
zalval, вот как раз маглуа ХО на мой вкус головами вонял. резковатый такой запах был
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.807  21 Дек. 16, 08:24, через 10 мин
ты наверное хотел сказать фурфоролPapic, 20 Дек. 16, 20:26
точно, память уже не та

Добавлено через 12мин.:

фурфорол начинает плавиться при 39 градусах (примерно), основной выброс при первой перегонке не формируется и идет на протяжении всего перегона (ситуация при прямотоке). Так как смысла нет что то отсекать при первом перегоне, я в первый раз гоню сплошняком до 30 градусов. А во второй уже отсекаю тело. головы у меня от 2 до 5 % от массы чистого спирта. Хвосты после 45 в струе.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.808  21 Дек. 16, 08:43, через 19 мин
Виктор37, 1% от объема это и выходит 3-4% от крепости Подмигивающий
zalval Студент Минск 40 63
Отв.809  21 Дек. 16, 08:56, через 14 мин
вот как раз маглуа ХО на мой вкус головами вонял. резковатый такой запах былPapic, 21 Дек. 16, 08:14
Специально еще раз принюхался, ничего такого не обнаружил. Может у меня опыта в этом деле мало или обоняние стало затухать.
Александр Sk Студент Москва 32 13
Отв.810  21 Дек. 16, 09:51, через 56 мин
по моему ощущению, жадные французы на длительную закладку головы не очень то отбирают. Хотя, повторюсь, фабричный и фермерский 30 летний в одной местности отличаются по вкусу прилично. Но и по цене тоже. У фермера 25 лет- 27 евро.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.811  21 Дек. 16, 10:09, через 18 мин
на длительную закладку головы не очень то отбираютАлександр Sk, 21 Дек. 16, 09:51
Согласен. Потому что характерный коньячный вкус в этих головах, прошедших окисление и т.п. реакции в бочке. Поэтому и держат подолгу. Как только прошла грань голимые головы-коньяк, тут же и разливают, купажируют. Поэтому многие отмечают мягкость недорогих кальвадосов, там заранее было известно, что долго стоять не будет, поэтому надо почище отбирать.
Я так думаю (с)
сообщения удалены (2)
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.812  21 Дек. 16, 12:21
Schizlong, кто то из нас что то не понял. 1% от объёма СС в кубе - это у меня 250мл голов. Это в отдельную банку.
Александр Sk Студент Москва 32 13
Отв.813  21 Дек. 16, 12:21, через 1 мин
многие отмечают мягкость недорогих кальвадосов, там заранее было известно, что долго стоять не будет, поэтому надо почище отбирать
Через месяц там буду, сам хотел в этот раз по недорогим пройтись.
По результатам доложу
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.814  21 Дек. 16, 15:53
Поэтому многие отмечают мягкость недорогих кальвадосов,James, 21 Дек. 16, 10:09
я уже писал тут неоднократно. лично сравнивал Пьер Маглуа ХО и VS. ХО головастый по запаху, ВС мягче. продукт из бельгии был привезен, и куплен в приличном месте, т.е. не фуфел точно
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.815  21 Дек. 16, 18:12
Papic, Ну да, я об этом же и толкую. Головастый они льют надолго. А разливать начинают только когда это хоть как-то приобретает стандартный вкус.
Понятно, что все это купажи. Никто 25 летний продавать в чистом виде не будет, поэтому и получается, что мастер смешивает разные бочки, чтоб было "не слишком"
и не себе в убыток. Подгоняет под стандарт.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.816  21 Дек. 16, 20:18
я в первый раз гоню сплошняком до 30 градусовfaroy, 21 Дек. 16, 08:24
Маэстро, стесняюсь спросить: "до 30 градусов" - это где?
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.817  21 Дек. 16, 21:36
Маэстро, стесняюсь спросить: "до 30 градусов" - это где?Ileon, 21 Дек. 16, 20:18
Крепость в струе.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.818  21 Дек. 16, 21:53, через 18 мин
faroy, оригинальная у тебя технология...
Как говорится - "суду все ясно", но ведь как красиво все начиналось - [сообщение #12890659]
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.819  21 Дек. 16, 22:29, через 37 мин
faroy, Аспирант62, Вот здесь [Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?. Страница 6]  сообщение 105 и далее Игорь одесский хорошо пишет про фурфурол и его Крект.