Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 316 47
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.920  17 Февр. 17, 21:34
лей в бочку и не парься,может в бочке и доосветлится.uсropchik, 17 Февр. 17, 21:30
на зимней встрече советовался с семейством Макаровых, их мнение - бочка не спасет от опалесценции...
Как думаешь, просто перегнать паром или предварительно почистить бентонитом?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.921  17 Февр. 17, 21:39, через 6 мин
uazovod, А зачем до питейной перед бочкой? На попробовать или собираешься 40градусный выдерживать?
В любом случае, перегонять не стал бы. А что будет после бочки, вообще никто не скажет.
Правильно сделать так - выдерживать крепкий, разбавлять мягкой водой, фильтровать, и уже только после этого радоваться или грустить.
Как сделать в твоем случае -непонятно, может ндрфом яблочным довести до нормально крепости.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.922  18 Февр. 17, 05:57
uazovod, а я вот поверил в то, что бочка осветляет. И, кажется, не ошибся. Залил в бочонок мутный глаз и уже через месяц - слеза комсомолки.
Перегонять - ароматы потеряешь. Бентонит не помогает (пробовал).
Желатин вот может помочь, если всё плохо после бочки будет.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.923  18 Февр. 17, 06:55, через 59 мин
И я подтверждаю волшебную силу бочки, дарящую прозрачность. В прошлом году развел до 43об - опалесценция, залил в бочку, через два или три месяца слил - прозрачно, взвесь с легкостью отфильтровал, доразвел до 40об все отлично.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.924  18 Февр. 17, 08:38
uazovod, А зачем до питейной перед бочкой? На попробовать или собираешься 40градусный выдерживать?James, 17 Февр. 17, 21:39
бочка стоит дома,температура всегда комнатная. через несколько месяцев крепость станет 42% (это уже проверено не раз).
Такая история у меня первый раз, после разведения "душистыми водами" добавилось ароматов, но появилась легкая опалесценция.
Была - не была, заливаю в бочку, с надеждой на волшебную силу дуба. Тем более, что бочка из-под кальвадоса призового...

Добавлено через 1дн. 58мин.:

vdv,
Желатин вот может помочь, если всё плохо после бочки будет.vdv, 18 Февр. 17, 05:57
с этого места по-подробнее, пожалуйста...
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.925  19 Февр. 17, 10:39
При урожае яблок с садовых товариществах их утилизирует  сторож в курсе.
С ним всегда можно договорится.gal, 16 Февр. 17, 18:36

Лень матушка рулит! Прошлый год у родителей на даче 4 яблони полные, аж ветка обломалась. Дача от Питера в 150 км, говорил в Питерской ветке ,приезжайте кому яблок надо, сами соберете , увезете, все бесплатно...в итоге батя мешков 15 закопал в компостную яму.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.926  19 Февр. 17, 10:47, через 9 мин
Гнал до 50 градусов в струе. Разбавил до 48 градусов - получилось ровно 5 л, залил в бочку славонского сербского дуба. И вот результат- всего после 1 месяца - вкус волшебный- главный тон - душистое яблоко и где-то на втором плане - еле еле чуствуется что-то среднее меду осенними листьями, грибами и черным трюфелем))) Не знаю, что будет через полгода,Ант137, 17 Февр. 17, 04:45

Не знаю, что будет через полгода,Ант137, 17 Февр. 17, 04:45

А я знаю! Через пол года у тебя в пятилитровой бочке будет плинтусовка.

Ну в самом деле где-то выкладывали табличку "старение напитка в зависимости от литража бочки" На память для 5-ти литровой бочки 3-3.5месяца максимум
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.927  19 Февр. 17, 15:00
На память для 5-ти литровой бочки 3-3.5месяца максимумWanhaKettu, 19 Февр. 17, 10:47
Согласен!Для свежей "пятерки"-двух,трёхлетней,у меня одной 5 лет,держу чачу5 месяцев, плинтуса нет.Но время выдержки росло постепенно.
Ант137 Специалист Москва 110 51
Отв.928  19 Февр. 17, 21:45
А я знаю! Через пол года у тебя в пятилитровой бочке будет плинтусовкаWanhaKettu, 19 Февр. 17, 10:47
До этого в бочке был ячменный односолодовый, 9 мес- полет нормальный.  Полгода, думаю в самый раз. Повторяю - Бочка славонская, вымоченная водой, а после воды в ней херес массандровский 3 мес проживал.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.929  20 Февр. 17, 22:15
А я знаю! Через пол года у тебя в пятилитровой бочке будет плинтусовка.

Ну в самом деле где-то выкладывали табличку "старение напитка в зависимости от литража бочки" На память для 5-ти литровой бочки 3-3.5месяца максимумWanhaKettu, 19 Февр. 17, 10:47
Полную ерунду пишешь, коллега. Во-первых пишешь по памяти, но уверенно заявляешь: "А я знаю!" Во-вторых, выступаешь в данной ситуации как чистый теоретик. В общем не солидно, как минимум.
У меня в 5-литровой бочке яблочный дистиллят спокойно выдерживается 7 месяцев, дальше нужно почаще пробовать, в общем все в точности по Викторчику.
сообщения удалены (2)
Дмитрий Верещагин Бакалавр Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря 85 13
Отв.930  28 Февр. 17, 12:27
Коллеги, кто нибудь знает литературу по Кальвадосу ?

Добавлено через 4мин.:

Многие читаю чуть ли не французов переплюнулиlechka, 24 Февр. 17, 17:55
Переплюнули это когда в темную даешь пробовать свой и французский и 80%-90 % говорят , что твой лучше !
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.931  28 Февр. 17, 14:04
Коллеги, кто нибудь знает литературу по Кальвадосу ?Дмитрий Верещагин, 28 Февр. 17, 12:27
По английски читаешь?
Дмитрий Верещагин Бакалавр Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря 85 13
Отв.932  28 Февр. 17, 17:04
Теоретически могу сына попросить или дочку,но желательно что бы можно было воспользоваться эл. переводчиком.
так давайте пробовать так сказать внатуре😊lechka, 24 Февр. 17, 17:55
Если по почте можно пересылать, то почему бы и нет ?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.933  28 Февр. 17, 17:37, через 33 мин
Дмитрий Верещагин, Нягу, Скурихин. есть в местной "библиотеке"
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.934  28 Февр. 17, 21:01
Теоретически могу сына попросить или дочку,но желательно что бы можно было воспользоваться эл. переводчиком.Дмитрий Верещагин, 28 Февр. 17, 17:04
К сожалению, это не выход. Книги огромного объёма.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.935  28 Февр. 17, 21:53, через 52 мин
Mihan, а почему на английском?? в нормандии вроде француский язык? Подмигивающий
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.936  28 Февр. 17, 23:15
Papic, есть такие люди, которые могут собрать информацию и умеют её в собранном виде преподнести читателю. Один из них - Чарльз Нил, импортёр французских вин и крепких напитков, его кампания базируется в Сан-Франциско. Его первая книга - "Арманьяк", а вторая "Кальвадос".
Papic, исследователь может говорить на любом языке Подмигивающий
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.937  01 Марта 17, 00:16
, исследователь может говорить на любом языкеMihan, 28 Февр. 17, 23:15
При условии, что он английский. В духе Форда.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.938  01 Марта 17, 10:00
При условии, что он английский.James, 01 Марта 17, 00:16
При этом условии его результаты будут доступны большинству.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.939  01 Марта 17, 10:56, через 57 мин
Mihan, ну выложи в библиотеку, почитаем по мере сил!