киловатик, 2 гр на 10 л = 40 гр теб нужно. 1 ст.л без горки это где то около 4 гр...
а вообще, при таких объемах можно и раззориться на 500 рублей - весы купить...
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1180 30 Авг. 17, 22:08
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20

Первый опыт с таким обьемом.прошлые года не больше 500 кг перерабатывал.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.1182 31 Авг. 17, 08:24
киловатик, Своих яблок тонна???
Сколько ж яблонь и на какой площади?
Сколько ж яблонь и на какой площади?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.1183 31 Авг. 17, 09:15 (через 52 мин)
Сколько ж яблонь и на какой площадиMotto, 31 Авг. 17, 08:24
где-то соток 15 было, яблоки падали с сентября по ноябрь
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.1184 31 Авг. 17, 09:26 (через 11 мин)
Коллеги подскажите, на насадочной царге второй перегон как делать, чтобы вкус не ободрать?
В смысле на старт/стопе какую дельту по температуре ставить, если датчик в дефе?
Ну или спиртуозность на выходе какая должна быть, чтобы вкус остался?
Оборудование насадочная царга ХД/4-1200 одна штука дефлегматор ХД/4 1750 и автоматика БКУ-07М
До сего момента я на обычном прямоточнике перегонял, безо всякого укрепления.
В смысле на старт/стопе какую дельту по температуре ставить, если датчик в дефе?
Ну или спиртуозность на выходе какая должна быть, чтобы вкус остался?
Оборудование насадочная царга ХД/4-1200 одна штука дефлегматор ХД/4 1750 и автоматика БКУ-07М
До сего момента я на обычном прямоточнике перегонял, безо всякого укрепления.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1185 31 Авг. 17, 09:39 (через 13 мин)
Motto, при любой дельте довольно сильно ароматы обдерешь. в первом посту есть ссылка на мое описание отгабриэливания по методу АлексеяТ. очень рекомендую этот способ. правда СС нужно довольно много...
сообщение удалено
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20

Нет своих яблонь нет в таком количестве.из сада за денюшку привезу.минимальный обьем 1000кг.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.1187 03 Сент. 17, 09:26
Papic, столовая ложка с горкой это как раз 25-35 гр в зависимости от размеров горки

metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47

Друг привёз из Франции кальвадос Distillerie la Monnerie,25 лет на пузыре нарисованно.Безумный аромат зелённого яблока.Аж бля расстроился-мой из чистого сока,даже рядом не стоял...
сообщение удалено
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

ароматmetcos3, 03 Сент. 17, 19:21
Есть куда расти..
Из неосветлённого сока отгон ароматных вод, разбавить сердце.
Попробуйте.
Добавлено через 12мин.:
25 летmetcos3, 03 Сент. 17, 19:21
Купаж голимый, подголовники собирайте
Пригодятся
Добавлено через 3мин.:
чистогоmetcos3, 03 Сент. 17, 19:21
Вы сколько этим вопросом увлечены?
А у них это лет 150...
Если бы не революции, пили бы они наше и так же удивлялись.
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47

После первого глотка-блин,химичат!!!Из пустого бокала аромат яблок!!На утро бокал чуть чуть пахнет бочкой.Есть к чему стремиться,понять теперь как?Бутылёк 0,375-70€ стоит...
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

пахнетmetcos3, 03 Сент. 17, 21:44
Ясно химикат, после конины бокал виноградом и бочкой пахнет на следующей день.
Добавлено через 1мин.:
химичатmetcos3, 03 Сент. 17, 21:44
Опиши ощущение, подробнее
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47

Напиток очень достойный!Ароматика,питкость-присутсвует терпкость.Товарищ который был на производстве,дегустировал 5,8,15 летний кальвадос-очень головастые,пить можно только 25 летний.50 летний очень дорогой!Загуглил-на facebooke 0,7 25 лет-53.5€ стоит.Друг с ценником ошибся.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.1193 04 Сент. 17, 10:46 (через 18 мин)
metcos3, из того, что я пробовал ИМХО: настоящий кальвадос начинается с 10 лет. То что бокал пахнет, ето наоборот признак качества - на химии запахи быстро улетучиваются или разваливаются. Даже тест есть такой на бодяжные коньяки.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.1194 04 Сент. 17, 10:52 (через 7 мин)
С каждым годом ангелы съедают часть дистиллята с бочки,концентрация вкуса яблок увеличивается
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.1195 04 Сент. 17, 11:14 (через 23 мин)
,дегустировал 5,8,15 летний кальвадос-очень головастые,metcos3, 04 Сент. 17, 10:28
значит головы не отбирают, и сразу в бочку..
надо на малых объёмах попробовать..
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1196 04 Сент. 17, 11:23 (через 9 мин)
Бутылёк 0,375-70€ стоит...metcos3, 03 Сент. 17, 21:44
Друг с ценником ошибся.metcos3, 04 Сент. 17, 10:28по любому
сообщение удалено
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.1197 04 Сент. 17, 12:33
по технологии у них один перегон
metcos3, 04 Сент. 17, 12:22
возможно с частью голов и подголовниками в бочку заливают, а остаток головы дальше на переработку.
Novichok1
Студент
Челябинск
18 7


Приветствую всех любителей кальвадоса. Прошу помощи в перегонке браги из яблочнего сока. Из оборудования есть сухопарник, ПК 3000, колпачковая тарельчатая колонна, куб 25л. Всё от игоря 223, индукция аирхот 3,5 кВт. 1. Как лучше перегнать брагу? 2. До какой температуры в кубе или вверху ПК переганять СС. Буду примного благодарен.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.1199 07 Сент. 17, 08:52 (через 11 мин)
ПК 3000Novichok1, 07 Сент. 17, 08:41
бери пленочную колонну на куб и перегоняй, колонну утепли.
Перегон 2 - раза,
Первый раз быстрой без отбора голов и до 10 гр. в погоне.
отбери ароматные воды пригодятся для разбавления до питейной крепости.
2- й раз дробно с тщательным отбором голов и подголовников, до 55 в струе.