Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 316 62
Tom Samgene Студент Dnepr 42 21
Отв.1220  12 Сент. 17, 22:27
Воду хоть добавлять можно?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1221  12 Сент. 17, 22:38, через 12 мин
Зачем?
Итак сахара в соке в обрез
Tom Samgene Студент Dnepr 42 21
Отв.1222  12 Сент. 17, 23:04, через 26 мин
Зачем?
Итак сахара в соке в обрезgal, 12 Сент. 17, 22:38
Я имею ввиду настаивание мезги с водою для получения второго сока.
сообщение удалено
Tom Samgene Студент Dnepr 42 21
Отв.1223  13 Сент. 17, 08:31
В жмых да сахара надо, но обсудить в другой веткеgal, 12 Сент. 17, 23:50
Французы после отжима сока из яблок заливают жмых водою и оставляют отстаиваться на сутки. После этого отправляют его на пресс, получая "второй сок". Этот сок добавляют в первый для производства кальвадоса.
То есть кальвадос это не исключительно яблочный сок, но еще и вода. Кстати, некоторые французские винокурни добавляют во второй сок сахар, чтобы сравнять его сахаристость с первым соком. Хотя это и запрещено по технологии, но отличить готовый продукт где второй сок был подслащеный от такого же продукта где нет - невозможно.
Потому во Франции иногда возникают разбирательства по поводу использования сахара, очевидно по причине стукачества одной винокурни на другую. Но поймать нарушителя можно только в начале технологии, непосредственно в момент внесения сахара или незадолго после.
Так вот, если употребляется термин "кальвадос", то это не значит чистый сок. Я уже не говорю о предложении добавлять кислоту в дрожжевой осадок для дополнительного извлечения ароматики.
Ну а так, да, чистый сок и ничего другого.
сообщение удалено
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1224  13 Сент. 17, 10:06
Добывать яблочные ароматы из яблок - не кошерно, а из трупов дрожжей - кошерно.Alex52, 13 Сент. 17, 09:00
Жизнь сурова и несправедлива, а человек склонен к порокам.
Затягивает это - я один раз попробовал и жду теперь с нетерпением и мешком яблочной кислоты когда дрожжи сделают свое дело и мирно уснут на дне бочки.
сообщение удалено
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.1225  13 Сент. 17, 10:55, через 49 мин
Французы после отжима сока из яблок заливают жмых водою и оставляют отстаиваться на сутки. После этого отправляют его на пресс, получая "второй сок". Этот сок добавляют в первый для производства кальвадоса.Tom Samgene, 13 Сент. 17, 08:31
откуда  такая информация? ни разу не встречал. Может ссылочку кинешь.
Вот скандал был, что они китайский концентрированный сок разбавляют и используют в смеси со своим. Жмых сразу уходит  призводителям корма для животных - такое в фильмах а-ля дискавери видел.
сообщение удалено
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.1226  13 Сент. 17, 11:07, через 12 мин
Французы после отжима сока из яблок заливают жмых водою и оставляют отстаиваться на сутки. После этого отправляют его на пресс, получая "второй сок"Tom Samgene, 13 Сент. 17, 08:31
Ага, так это я значит французскую методу попробовал нечаянно. Улыбающийся
Отжал яблоки на соковыжималке, получил сок сахаристостью 11,5-12,0%
Жмых залил водой по самому минимуму. Пришлось потом воды еще добавлять, т.к. он впитал много.
После суток отстоя выжал водичку сахаристостью всего 1,5%.
Экспериментируя с отжимом яблок и добавками воды, удалось получить со жмыха максимум 3,5% сахаристости.
И этот "второй сок" у меня как то рука не поднялась никуда добавлять.
Хотя я думаю, что если замочить жмых в воде, отжать, потом в этой же воде замочить другую партию и т.д. то сахаристость итогового раствора в итоге можно довести до приемлемого уровня и без добавок сахара. Но это возни дофига и больше.

Добавлено через 1ч. 5мин.:

Случилось страаашное.
Благополучно пролюбил где то тетрадку с конспектиком, в которую весь год записывал интересные факты касающиеся изготовления алкогольных напитков из яблок.
К яблочному сезону готовился.
В общем подоспела брага на яблоках, надо гнать.
Подскажите стратегию перегонки, чтобы соблюсти компромисс между очисткой и максимальным сохранением ароматов.
На чем лучше гнать, два раза на обычном прямотоке? Или лучше второй раз использовать колонну? Тогда какую лучше, 375-ю или 750-ю?
Укреплять максимум до какого градуса?
Питие предполагается по белому, без выдержки. Разве что на щепе могу подержать немного.
На трю кальвадос не претендую, лишь бы было вкусно.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1227  13 Сент. 17, 12:31
На чем лучше гнать, два раза на обычном прямотоке?Motto, 13 Сент. 17, 11:07
от объема СС зависит. в кальвадосной теме в первом посте есть ссылка на мое описание отгабриэливания. ну или погугли, на другом сайте найдешь Улыбающийся если СС мало - то прямотоком классически гнать два раза. НДРФ обдерет ароматы, даже не думай
Tom Samgene Студент Dnepr 42 21
Отв.1228  13 Сент. 17, 16:29
 
откуда  такая информация? ни разу не встречал. Может ссылочку кинешь.
Вот скандал был, что они китайский концентрированный сок разбавляют и используют в смеси со своим. Жмых сразу уходит  призводителям корма для животных - такое в фильмах а-ля дискавери видел.Tank, 13 Сент. 17, 10:55
Непосредственно с Франции инфа при экскурсиях по винокурням.


Добавлено через 3мин.:

Отжал яблоки на соковыжималке, получил сок сахаристостью 11,5-12,0%
Жмых залил водой по самому минимуму. Пришлось потом воды еще добавлять, т.к. он впитал много.
После суток отстоя выжал водичку сахаристостью всего 1,5%.Motto, 13 Сент. 17, 11:07
У них сахаристость 18%, что позволяет получить более сладкий второй сок. Кроме этого, есть зависимость от количества добавленной воды.
Ну и главное, это мацерация второго сока на яблочной мезге.
Ponomar32 Студент Унеча 35
Отв.1229  14 Сент. 17, 21:09
Добрый вечер! Подскажите в начале темы в рецепте добавляются дрожжи, а без них можно? А то в разных источниках пишут ничего кроме сока!Или есть риск скисания , у меня сок из разных домашних яблок, не мыл
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.1230  14 Сент. 17, 21:53, через 45 мин
Дрожжи не только можно но скорее даже нужно, только правильные, но и на диких может что то получиться, иногда даже лучше чем на ЧКД, но тут лотерея.
сообщение удалено
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.1231  15 Сент. 17, 11:35
Ponomar32, если любишь рисковать, ставь на дикарях, можешь немного съэкономить и - в случае выигрыша получить хороший результат. Или купи ЧКД и получишь такой же результат наверняка.
сообщения удалены (4)
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1232  17 Сент. 17, 19:49
Кто даст совет? Есть возможность взять продукцию с консервного завода, но выпускаемая продукция - яблочное пюре. Нужно ли?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1233  17 Сент. 17, 19:56, через 7 мин
Пектины - метанол
Пюре это пектины
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1234  17 Сент. 17, 20:22, через 26 мин
gal, а отжать его никак нельзя?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1235  17 Сент. 17, 20:43, через 21 мин
Сепаратор



Добавлено через 8мин.:

О разбавить водой и сахара
Прочитайте как по красной схеме
И в другой ветке дальше обсудить
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1236  17 Сент. 17, 20:57, через 15 мин
Есть возможность взять продукцию с консервного завода, но выпускаемая продукция - яблочное пюре. Нужно ли?uazovod, 17 Сент. 17, 19:49
у меня после Нептуна пюре покруче выходит Улыбающийся
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1237  17 Сент. 17, 22:32
АлИвЕр, и что ты с ним делаешь? через пресс?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1238  18 Сент. 17, 08:44
и что ты с ним делаешь?uazovod, 17 Сент. 17, 22:32
отдельно поставил
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.1239  18 Сент. 17, 09:35, через 51 мин
uazovod, а если водой разбавить и пектолитический фермент забросить?